Flans de légumes carottes et poireaux

Je mange des légumes à chaque repas, sans exception. C’est nécessaire pour être en bonne santé et manger sainement et de manière équilibré, mais c’est surtout incontournable dans ma façon de manger à présent, c’est un besoin. Ne pas manger de légumes à un repas est comme se marier sans alliance, courir sans chaussures de sport … 😉

Il faut donc pour ne pas que les légumes deviennent monotones, trouver régulièrement de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs afin de les apprécier toujours autant.

J’adore le mariage des poireaux et des carottes, et vous ??

Ingrédients pour 10 Flans de légumes carottes et poireaux

2 propoints le flan et 2 flans pour 3 propoints  (weight watchers)

2 smartpoints le flan et 2 flans pour 3 smartpoints (weight watchers)

0 smartpoint le flan et 2 flans pour 1 smartponts Liberté (weight watchers)

  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche semi-liquide à 12 %
  • 40 g de fromage de votre choix (maroilles pour moi)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher et râper le carottes. Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir doucement les carottes et les poireaux pendant 10 minutes environ à couvert.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre.

Ajouter les légumes, bien mélanger et verser dans 10 moules à muffins.

Glisser un petit bout de fromage au milieu de chaque muffins.

Mettre à four pendant 30 minutes environ à 175 °

Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Trop bon ! Le morceaux de fromage rend les petits flans très gourmand.

Si vous faites une version sans fromage, c’est 1 propoint ou 1 smarpoint le muffin !

J’ai servi une assiette avec 2 petites pomme de terre, 1 flan de légumes carottes et poireaux et une viande grillé et nous nous sommes régalés.

Pour une version protéinée, vous pouvez ajouter du saumon, du bacon …

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