Vous connaissez les energy balls ?? Ce sont des petites boules énergétiques hypers saines et trop bonnes !
Riches en protéines, fibres et vitamines, les energy balls sont de petites collations idéales pour booster l’organisme.
Avant une séance de sport, pour le goûter des enfants, elles sont faciles à transporter.
Les energy balls sont généralement constituées de fruits secs et de céréales, et les recettes peuvent se décliner à l’infini en fonction de vos envies.Fruits secs et oléagineux sont excellents pour la santé.
J’ai pris pour habitude de ne plus picorer de biscuits industriels, lorsque j’ai faim ou une baisse de régime. À la place, je préfère dorénavant manger une poignée d’amandes. Alors quand je sens que je traverse une période de gourmandise, j’anticipe en préparant des energy balls. Je les stocke au réfrigérateur et quand j’ai un creux, je vais chercher de quoi le caler dans ma boite au frigo. Ces petites balles énergétiques sont très riches et sans sucre ajouté. Je suis ainsi tout de suite et totalement rassasiée avec 1 voir 2 balles
Je vous propose aujourd’hui deux recettes, aussi bonne l’une que l’autre.
Ingrédients pour 15 Energy balls flocons avoine, amande :
2 propoints la boule (weight watchers)
2 smartpoints la boule (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la boule (weight watchers)
- 100 g de dattes
- 75 g de flocons d’avoine
- 40 g d’amande entières (ou de poudres d’amandes)
- 30 g de graine de lin
- 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 20 g de noix de coco en poudre (facultatif)
Déroulement de la recette :
Mettre les dattes dénoyautées dans une casserole d’eau à hauteur et faire cuire 5 minutes.
Dans un mixer, mettre les dattes dénoyautées, les flocons d’avoine, les amandes et les graines de lin. Mixer.
Ajouter la compote de pomme. Mixer à nouveau.
Faire des petites boules et les rouler dans la poudre de noix de coco.
Ingrédients pour 15 Energy balls à la noisette :
2 propoints la boule (weight watchers)
2 smartpoints la boule (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la boule (weight watchers)
- 120 g de dattes
- 80 g de noisettes
- 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 20 g de graines de sésame
Déroulement de la recette :
Mettre les dattes dénoyautées dans une casserole d’eau à hauteur et faire cuire 5 minutes
Dans un mixer, mettre les dattes dénoyautées avec les noisettes. Mixer et ajouter la compote de pomme.
Mixer à nouveau.
Avec les mains, faire de petites boules et les rouler dans les graines de sésame.
Mettre au frais 1 heure avant de déguster.
Verdict :
Humm, j’adore ! C’est vraiment trop bon! Les fruits secs mixés avec les dattes donne un goût extra.
Facile et rapide à préparer, elles se conservent une semaine au frais dans une boite hermétique.
Cela reste assez calorique, mais sain et rassasiant.
J’ai fait les 2 excellent et vite fait et vite manger en famille🤣
Tu peux en manger 3 au p’tit déj 😉 Bonne soirée
Combien peut on en manger le matin au p’tit dej ?
Parfait pour ta semaine à venir 😉
Merci ça y est elles sont prêtes
Bonjour, oui, tout à fait 😉 A bientôt
Bonjour
Je viens d acheter les flocons d’avoine que vous recommandez.
Mais dans la recette on les mets juste comme ça….. sans ajouter de liquide ?
Merci
Bonsoir Christine, c’est vrai que j’ai un bon mixeur, j’ai le cooking chef depuis 6 ans, et il fonctionne toujours aussi bien. A bientôt
Bonjour Rachel ,
Et oui il faut un bon mixer car c’est galere a mixer ! Des idées de bon mixer ?.
😁😁😁 on sait jamais pour noël ! Hihi merci bonne soirée
merci rachel pour la recette des energy balls tres simple a faire et surtout tres tres bon
Top! En effet, merci pour l’info car je ne les ai jamais congelé 😉 Merci beaucoup Isa
Bonjour Rachel
Cela fait de nombreuses fois que je fais les energy balls (1ère recette) mais cette fois ci j en avais fais beaucoup pour faire goûter aux copines mais j ai oublié de les proposer …!!!☹️ Pas question de les perdre du coup petit tour au congélateur … j en sors une ou deux le matin au frigo et dégusté dans l après-midi elles sont comme fraîches ! Je voulais partager l info … belle soirée
coucou Rachel je viens d’essayer un vrai délice!!!!
Bonsoir, il faut un mixeur ou hachoir électrique avec de bonnes lames. Merci
Bonjour
Quel ustensile as tu utiliser pour mixer les dattes s’il te plaît ?
J ai bousillé mon mixeur plongeant….
Tu peux les conserver 1 semaine dans une boite hermétique au frais sans problème 🙂
bonjour super recette je voudrais savoir combien de temps on peut les garder merci
Bonjour Rachel,
Encore une recette très sympa que je ne vais pas tarder à essayer !!
Par contre, peux-tu me dire combien de temps elles se conservent au frigo?
Merci
Bonjour Coralie et merci pour ton message. Je m’occupe de ton inscription 😉 Bonne fin de journée
Bonjour Rachel,
😁J’adore vos recettes, c’est la première fois que je ressens aucune frustration dans mon nouveau mode d’alimentation 😊c’est avec plaisir 😁je vous suit sur pinterest mais ici j’éprouve de la difficulté pour m’abonner… Avec mon adresse mail… Pourriez vous m’aider svp ? Merci d’avance à vous cordialement
Je vais voir ce que je peux faire Christine 😉 Merci et à bientôt
Génial, merci Evelyne
Merci Rachel excellent très gourmand tout le monde à aimé.a refaire parfait pour le sport .merci
Bonjour, serait-il possible de mettre tes mesures sous d’autres formats, exemples: tasse, cuillère, ml, Tu pourrais les mettre en parenthèses par exemple. Nous au Québec on ne mesure pas beaucoup de choses en grammes à par les viandes et les fromages, du moins pour ma part (et aussi bcp d’autres)… Merci d’en considérer l’éventualité
Bonjour Mimi, la vie est dure, certains moment sont vraiment difficiles. Il ne faut pas que tu te batte avec ton poids, mais que tu prennes plaisir à manger sainement pour ta santé.
Moi même, je mange de – en – de viande … je la remplace par des protéines végétales comme les graines et fruits oléagineux, les légumineuses, les céréales, … Par contre, il faut que tu fasses attention à ne pas être carencée.
Bon courage et belle journée
Bonjour Rachel, je t’espère en forme et te remercie pour tes éternels conseils précieux.
Cela fait un moment que je ne me suis plus « occupée » de mon corps et de ma vie, trop accaparée par des soucis familiaux, des deuils et un état de santé en dents de scie. Tous mes beaux efforts, quand j’étais inscrite chez WW et que je te suivais de près sont tombés à l’eau; je déprime car je fais du grand n’importe quoi et le passage sur le pèse-personne est banni!
Enfin, pour compléter le tableau, je n’aime plus la viande: 1° sur un plan gustatif 2° d’après les horreurs dénoncées dans certains abattoirs!!!
C’est là que je me tourne vers toi, s’il-te-plaît, pour que tu puisses me donner ou me diriger vers des conseils de menus où les protéines animales sont remplacées. Je te remercie, Rachel pour ton aide précieuse et je te souhaite une excellente journée; bisou mimi
Bonjour, je n’aime pas les dattes et je les remplace par des pruneaux. Cela garde la texture.
Bonjour, j’utilise des flocons d’avoine Quaker Oats. Bonne journée
Bonjour Rachel
Que faut-il prendre comme flocons d’avoine ?
merci pour votre réponse.
Molly
Oui, Christine et cela doit être trop bon ! Tiens moi au courant si tu fais cette recette 😉
Bonjour Lise, oui dans l’idéal des noisettes entières non émondées pour garder le meilleur du produit. A défaut, de la poudre de noisettes fait très bien l’affaire aussi 😉 Belle journée
Bonjour
Est ce que je peux remplacer les amandes et noisettes par des cacahuètes. Mon fils et moi même sommes allergiques aux amandes noisettes toutes les noix(Brésil cachou etc) .Nojs ne pouvons consommer que les cacahuètes.
Merci pour votre blog
Bonjour Rachel,
Les noisettes je pense entières pour ensuite les mixer ? Cela doit être drôlement bons super merci beaucoup.
Bisous
Bonjour Rachel , je vais cette recette . Merci pour toutes vos recettes
Bonjour claudie, ce n’est pas toujours évident de perdre du poids. Je te conseil de booster ton corps en mangeant des choses qu’il n’a pas l’habitude de manger : pois chiches, flocons d’avoine …Belle fin de journée et à bientôt
Bonjour Nathalie, tu peux essayer avec des abricots, mais la datte est la base de cette recette …
Toutes vos recettes sont top. Et je m’en inspire chaque jour. Mais malgré ces bons petits plats et une période WW je n’arrive pas à perdre du poids sniff sniff (j’ai bientôt 60 ans et je me désespère à 90 ans je pense que je ferai 90Kg! Crotte de bique. Mais bravo pour votre blog et vos Ebook (que j’ai d’ailleurs commandé).
Bravo et merci
Claudie H++++
Bonjour Rachel
Envie d’essayer peux tu me dire si je peux remplacer les dattes par des abricots secs ou quoi d’autres je n’apprécie pas trop les dattes.
Merci pour toutes tes recettes.
Nathalie.