Assiette complète : Légumes cuits au four, poulet à la crème, pâtes de pois chiches

 

Me voilà encore avec une assiette complète .. mais j’adore ça et je trouve cela super pratique et sain.

Pour ne jamais être à court de légumes, je prépare toujours plus de légumes lorsque j’en cuisine.

Dans cette recette, j’ai fait des légumes au four que j’ai enrobé d’un peu d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique, un petit délice.

Vous pouvez aussi ajouter des épices, des herbes fraîches aromatiques …

J’en ai fait une grosse quantité pour en avoir le lendemain dans une salade composée, ou à réchauffer.

A vous d’utiliser les légumes de votre choix, que vous aimez, tout est possible. L’idéal est de choisir des légumes de saison et Français si possible (même local si nous souhaitons aller plus loin dans la démarche pour notre environnement)

 

Ingrédients pour 1 Assiette complète : Légumes cuits au four, poulet à la crème, pâtes de pois chiches :

7 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints Liberté (weight watchers)

  • 100 g de pâtes cuites de votre choix (pois chiches pour moi)

Pour le poulet

  • 120 g de filet de poulet
  • 4 champignons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15%
  • sel, poivre

Pour les légumes

  • légumes de votre choix. Pour moi : champignons, courgettes, oignon, tomates cerises et un peu de patate douce (qui n’est pas un légume, mais un féculent, on est bien d’accord 😉 )
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

On commence par les légumes : Laver et couper tous les légumes en petits morceaux de même taille.

Les poser sur la plaque de votre four, avec du papier sulfurisé.

Ajouter sur le dessus l’huile d’olive, la crème de vinaigre balsamique, sel, poivre et mélanger avec vos mains pour enrober tous les légumes.

Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 170°. L’idéal est de les tourner en milieu de cuisson.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Pour le poulet : Couper le blanc de poulet en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu’il est cuit, le réserver .

Éplucher et couper les champignons en lamelles. Dans la même poêle que le poulet, faire revenir les champignons 5 minutes environ.

Ajouter les poulet, puis la crème fraîche, sel et poivre. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Dans une assiette creuse, disposer les légumes (environ 200 à 250 g), les pâtes, puis le poulet.

Bon appétit !

 

Verdict :Assiette complète : Légumes cuits au four, poulet à la crème, pâtes de pois chiches

Top cette assiette, bien équilibrée, rassasiante et super trop bonne !

A vous de varier les légumes, la viande ou les féculents, selon vos envies et selon ce que vous avez dans votre frigo.