Et oui, encore un banane bread, cuit ici à la vapeur douce avec mon vitaliseur de Marion, mais vous pouvez aussi opter pour une cuisson au four traditionnel.

L’avantage de mon banane bread est qu’il n’y a pas de matières grasses ajoutées.

Et il n’est pas sec du tout car la banane donne le moelleux.

Je le fais sans gluten, mais vous pouvez remplacer mes farines sans gluten par de la farine de blé, privilégier par contre la farine semi-complète ou complète.

En effet, la farine de blé blanche est raffinée. Le raffinage détruit l’enveloppe des céréales, tous les minéraux associés, ainsi que son germe. Les produits raffinés ne contiennent plus aucun élément vivant, ce qui n’est pas bon pour le métabolisme.

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Banane bread léger au chocolat

Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

Banane bread marbré

Banane bread sans matières grasses aux cramberries séchées

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

CODE PROMO VITALISEUR : 

cuisine.rachel@gmail.com

Suivre la recette pas à pas

Un banane bread coupé en tranches avec un café
Un banane bread servi dans une assiette rose

Banane bread à l’amande au Vitaliseur

3 propoints la part (ww)
3 smartpoints la part BLEU (ww)
3 smartpoints Liberté la part VERT (ww)
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 10 tranches

Ingredients
  

  • 4 bananes mures
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de votre choix J'aime mélanger 3 farines : sarrasin, riz complet et millet
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre non raffiné coco, cassonade non raffinée ...
  • 50 g de lait amande pour moi
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 2 cuillères à café de levure chimique
  • quelques gouttes d'amande amère
  • 10 g d'amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate ou la levure, le sucre de coco, ainsi que le lait et l’arôme d’amande amère.
  • Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.

Si vous utilisez le vitaliseur :

  • Mettre la pâte dans le moule à cake (je mets au préalable une feuille de papier sulfurisé), parsemer d’amandes effilées et faire cuire dans le panier de Vitaliseur pendant 60 minutes.

Si vous n’utilisez pas le vitaliseur : 

  • mettre la pâte dans un moule à cake, parsemer d’amandes effilées et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°

Dans les 2 cas, le faire refroidir avant de le manger.

    Verdict

    Nous nous somme régalés ! Le Banane bread à l’amande au Vitaliseur est humide et super moelleux.

    Un petit déjeuner comme je les aime : gourmand et rassasiant.

    Même mes enfants ont aimé avec un peu de purée d’amandes.

    Logo Rachel Cuisine

    32 Commentaires

    1. Geneviève

      bonsoir Rachel
      Je découvre votre recette. Je pense que la cuisson à la vapeur rajoute du moelleux. Je n’ai pas de vitaliseur, est-ce que je peux le faire cuire dans un cuit vapeur traditionnel (j’ai un magimix)
      Belle soirée

      Réponse
      • Rachel

        Oui tout à fait, tu vas voir le moelleux est extra !! Bonne journée

        Réponse
    2. Rachel

      Super, tu vas te régaler ! Oui tu peux utiliser le moule que tu veux (alu, verre, porcelaine …) mais il ne faut pas que les bords touche le tamis, sinon ton banane bread va être plein d’eau.
      Bon week-end
      Rachel

      Réponse
    3. Sintes

      Bonjour Rachel
      Je viens d’avoir le vitaliseur
      Puis-je utiliser un moule normal pour faire le banane bread ?
      Merci ☺️

      Réponse
    4. Rachel

      Oui, tout à fait, bonne journée

      Réponse
    5. Angèle

      Bonjour, si je le fait avec le thermomix c’est pareille au niveau temps

      Réponse
    6. Rachel

      J’adore lorsque les maris aiment ce que vous leur préparé, top ! 🙂

      Réponse
    7. Redon

      Super bon, 1er essai hier je vais en refaire rapidement! Mon homme est tombé dedans il y en a plus🤣

      Réponse
    8. Rachel

      Je le conserve 4 à 5 jours dans une boite au réfrigérateur et il se congèle aussi 😉 . N’hésites pas à le passer au grille pain, c’est trop bon !

      Réponse
    9. Montero

      Excellente recette, j’ai qu’un sachet de sucre vanillé et remplacé le sucre de coco par du chocolat noir à 70% , un délice.
      Comment conservez-vous votre banana bread, merci

      Réponse
    10. Rachel

      La banane étant l’ingrédient principal, tu ne peux pas la remplacer ici 😉 Mais tu peux faire un autre gâteau sans banane , à bientôt

      Réponse
    11. Hoa

      Bonjour, est-ce qu’on peut remplacer les bananes et par quoi ?
      Merci d’avance 😉

      Réponse
    12. Christel

      Avez-vous essayé au cookeo ?

      Réponse
    13. Le Roux

      Recette réalisée avec le vitaliseur : un moelleux délicieusement parfumé, un régal. J’ai ajouté pour le côté gourmand, une cuillère à soupe de crème anglaise que j’ai comptabilisée. Un délice gourmand. merci à vous pour ce partage. Corinne

      Réponse
    14. Rachel

      Merci Marilou 😉

      Réponse
    15. Marilou

      Je vais tester pour demain matin. Merci pour vos idees de recettes !!!

      Réponse
    16. Rachel

      Oui, à la vapeur, tu vas voir c’est trop bon et moelleux ! Si tu essaies, fait moi ton retour 🙂

      Réponse
    17. Suzanne

      Bonjour,
      Pouvez–vous indiquer la grandeur du moule à pain? Merci.

      Réponse
    18. Jojule

      Bjr Rachel peut on faire le banane break au thermomix avec le varoma.
      Merci pour ces délicieuses recettes.

      Réponse
    19. mireille

      Coucou
      Merci pour mon futur petit déjeuner et toutes les recettes que tu nous a partagée

      Réponse
    20. Rachel

      Alors, tu as pris un bon petit déj ce matin ? 😉

      Réponse
    21. Lamy

      Bjr Rachel. Meilleurs voeux à toi. Fait pour le petit dej’ de ce matin, super top comme toutes tes recettes. Bonne journée

      Réponse
    22. Isabelle Peseux

      J’ai supprimé les 40 gr de sucre de la recette puisque j’essaie de limiter ma conso de sucre rapide : le gout de la banane pour moi sucre suffisamment : super bon! Personne ne s’est aperçu qu’il n’y avait pas de sucre. Adopté pour le petit dej!

      Réponse
    23. Rachel

      Humm, j’ai refais cette recette hier soir, moi aussi je l’adore 😉 Merci Céline

      Réponse
    24. Celine

      Ayant testé tous les pains à la Banane (tous super !) , je trouve que celui-ci est particulièrement moelleux et pas sec du tout ! Sûrement grâce à la poudre d’amande. J’ai mis les amandes effilées dans le gateau, ce qui donnent une touche croquante.. Miam

      Réponse
    25. lise

      Cette recette me plaît beaucoup pour le petit déjeuner ou le goûter. Concernant le vitaliseur de Marion celà fait un bon moment que j’hésite à l’acheter. Que faites-vous avec ? légumes, viandes etc… Y’a t’il un livre de recettes à l’achat. Vous avez lequel le grand ? Etes-vous satisfaite de ce produit ? Merci pour la réponse.
      Amicalement,
      Lise

      Réponse
    26. Rachel

      Bonjour Stéphanie, merci pour ton message, je viens de rectifier 😉 Moi aussi, j’adore les bananes Bread, très gourmand, dés le réveil. Merci et à très bientôt

      Réponse
    27. Stéphanie

      Nouvelle recette de banane bread testée et approuvée !!! J’ai fait toutes les recettes de banane bread de votre blog et franchement elles sont toutes délicieuses 😋
      Le banane bread est mon nouveau plaisir du p’tit dej 😍
      Merci pour toutes ces bonnes recettes !
      Pour info, vous avez oublié de mentionner la poudre d’amandes dans le déroulé de la recette 😉

      Réponse
    28. papri172b

      bonjour pensez vous que l on puisse faire ces recettes au cookeo?

      Réponse
    29. Rachel

      C’est exactement cela 😉 Merci

      Réponse
    30. Ktl

      Oui pour la farine semi complète ou complète….il faut bien sûr qu’elle soit bio sinon on profite aussi des pesticides ! Merci pour vos belles recettes 🙋🏼‍♀️

      Réponse

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