Voici une entrée pour les fêtes: Saint Jacques, purée de butternut coco, curry.
Vous pouvez aussi servir cette recette en plat, en augmentant les quantités ou pourquoi en amuse bouche à l’apéritif, avec juste une noix de Saint Jaques dans une petite cuillère.
-J11 avant le réveillon de Noël, vous devez d’ores et déjà penser à votre repas, ce qui n’est pas toujours évident. Il faut allier le goût de chacun, le temps que nous avons, le budget, sortir un peu des sentiers battus …
Cette recette est super simple à réaliser. La purée peut être faite à l’avance et réchauffée à la dernière minute.
Seules les Saint-Jacques vont être à « snacker » (cuisson rapide à feu vif) à la dernière minute.
Ingrédients pour 4 personnes de Saint Jacques, purée de butternut coco, curry :
3 propoints l’assiette (weight watchers)
3 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (weight watchers)
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 courge butternut
- 5 cuillères à soupe de lait de coco léger
- 2 cuillères à café de curry doux en poudre
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Éplucher la courge Butternut et la faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, elle doit être tendre.
Lorsque la courge est cuite, la mettre dans votre mixer avec le lait de coco, sel, poivre et le curry.
Mixer pour faire une purée bien lisse.
Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile d’olive. Faire chauffer assez fort et faire snacker, donc cuire rapidement les noix de Saint-Jacques. Faire cuire environ 1 minute de chaque côté.
Il ne faut pas que les Saint Jacques soient trop cuite, car c’est vraiment moins bon.
Dans des petites assiettes creuses, coquillage de Saint-Jacques, mini-cocotte, verser un peu de purée, 3 noix de Saint Jacques dans chaque assiette.
Parsemer de fleur de sel et de très peu de curry.
Servir immédiatement.
Verdict :
Le mariage des Saint Jacques, de la courge butternut et du lait de coco est très bon !
Je vais refaire cette recette sans hésiter car elle est vraiment très sympa.
Mais tu as tout à fait raison ! Il faut adapter mes recettes avec ce que tu aimes et ce que tu as dans tes placards 😉 A bientôt Nathalie
Bonjour Rachel, merci encore pour toutes ces bonnes recettes ! j’ai remplacé la courge par de la patate douce, que j’avais au frigo, et le lait de coco par du lait d’amandes, et les saint Jacques par du dos de cabillaud … oui je sais j’ai tout transformé ta recette …. 🙂 c’était super bon !
Bonjour, recette testée hier soir, super bonne ! Merci Rachel
Merci pour toutes ces recettes et les idées de menu .Bonne journee
Merci pour l’astuce Dominique 🙂
Cui en morceaux à la vapeur sans éplucher. Une fois cuite la peau s’enlève très facilement
Bonjour Rachel,
Waouh…la purée de courge butternut est à tomber… Merci beaucoup pour cette recette
Super, merci Liliane
Merci pour ta recette je vais la faire en plat principal pour Noël pour changer de la dinde !!
Merci lilirose pour ta reponse
Par contre j’ai essayé l éplucheur ,hosy,et ça ne fonctionne pas vraiment
Merci à ttes et surtout à notre amie Rachel qui est un véritable CORDON BLEU (ALLEGEE 😂JE PAR LE DES RECETTES) L’humour fait du bien face à la maladie
OUI MERCI RACHEL
bon wend
Moi aussi,je prends l’epluChe légumes,ça va très bien,👍
Pour entrée, 3 noix de Saint-Jacques c’est bien 😉 . Bon week-end Chantal
Merci Pauline 😉
Ok, merci 😉
Jamais essayé, merci pour l’astuce 😉
Mettre la courge 20 MN sa s de l eau chaude pour ramollir la peau de la courge.
Bonjour Marie-Martine, je t’envoie un mail, bonne fin de journée
Personnellement je coupe n importe quelles courges en plusieurs morceaux et apres je prends l épluche légume
J ai trouvé que c etait le plus rapide et le plus facile
Bonjour Rachel,Je suis fan de vos recettes,au bout de plusieurs essais,j’essaye de commander vos deux Ebooks,malheuresement impossible,est-ce que je pourrais commander par courrier..Merci et continuer à nous régaler Marie.martine
Merci bcp RACHEL pour cette recette merveilleuse
Dommage que la courge butter ut est si difficile à éplucher, aurais tu un secret????
Bon wend à ttes
Mouma
Coucou
hum cela a l’air très bon a faire
Merci pour tes superbes recettes
Bonne journée
Une bonne idée de recette que je vais peut être mettre au menu rapîdement !Juste une question ? pour une entrée combien de noix de St Jacques par personne s’il vous plait Bien cordialement
Bonjour Rachel, merci de ta recette, je cherchais justement une recette à faire pour ma courge butternut que je me suis achetée il y a peu, idéal comme idée de repas pour un soir sans que ce soit trop trop lourd. Merci à toi et tes recettes 😉