Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

 

Voici une entrée pour les fêtes: Saint Jacques, purée de butternut coco, curry.

Vous pouvez aussi servir cette recette en plat, en augmentant les quantités ou pourquoi en amuse bouche à l’apéritif, avec juste une noix de Saint Jaques dans une petite cuillère.

-J11 avant le réveillon de Noël, vous devez d’ores et déjà penser à votre repas, ce qui n’est pas toujours évident. Il faut allier le goût de chacun, le temps que nous avons, le budget, sortir un peu des sentiers battus …

Cette recette est super simple à réaliser. La purée peut être faite à l’avance et réchauffée à la dernière minute.

Seules les Saint-Jacques vont être à « snacker » (cuisson rapide à feu vif) à la dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes de Saint Jacques, purée de butternut coco, curry :

3 propoints l’assiette (weight watchers)

3 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 courge butternut
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco léger
  • 2 cuillères à café de curry doux en poudre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Éplucher la courge Butternut et la faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, elle doit être tendre.

Lorsque la courge est cuite, la mettre dans votre mixer avec le lait de coco, sel, poivre et le curry.

Mixer pour faire une purée bien lisse.

Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile d’olive. Faire chauffer assez fort et faire snacker, donc cuire rapidement les noix de Saint-Jacques. Faire cuire environ 1 minute de chaque côté.

Il ne faut pas que les Saint Jacques soient trop cuite, car c’est vraiment moins bon.

Dans des petites assiettes creuses, coquillage de Saint-Jacques, mini-cocotte, verser un peu de purée, 3 noix de Saint Jacques dans chaque assiette.

Parsemer de fleur de sel et de très peu de curry.

Servir immédiatement.

Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

Verdict :

Le mariage des Saint Jacques, de la courge butternut et du lait de coco est très bon !

Je vais refaire cette recette sans hésiter car elle est vraiment très sympa.