Galettes flocons d'avoine et épinards

Aujourd’hui, Galettes flocons d’avoine et épinards.

J’aime les galettes, c’est super rapide à préparer et nous pouvons varier les ingrédients à l’intérieur.

Dans cette recette, nous pouvons remplacer les épinards par des courgettes râpées, des poireaux en fondue de poireaux, des blettes … et vous pouvez aussi ajouter du thon, du saumon fumé, …

La base étant l’œuf, les flocons d’avoine et le fromage blanc.

Une recette rapide, économique, saine et rassasiante.

Vous pouvez préparer le galettes à l’avance et les réchauffer.

Ingrédients pour 4 Galettes flocons d’avoine et épinards :

5 propoints les 2 galettes (weight watchers)

5 smartpoints 2 les galettes VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté les 2 galettes BLEU (weight watchers)

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 150 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 30 g de fromage blanc nature ou yaourt nature
  • 20 g de fromage frais (fromage frais ail et fines herbes pour moi)
  • sel, poivre
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards et bien les égoutter.

Si vous utilisez des épinards frais, les cuire 3 minutes dans une poêle.

Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le fromage frais et le fromage blanc.

Ajouter les flocons d’avoine, mélanger, puis ajouter les épinards, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive et mettre de la pâte pour former 2 galettes.

Laisser cuire, puis retourner. La cuisson totale prend 4 minutes environ.

Faire de même avec le reste de la pâte.

Les galettes peuvent se manger chaudes, tièdes ou froides.

 

Verdict :Galettes flocons d'avoine et épinards

Recette super simple et saine. Perso, j’adore !

Bien rassasiante, vous pouvez aussi ajouter dans la pâte du thon ou des lardons de bacon.

J’ai accompagné mes 2 galettes d’une salade composée avec : salade verte, haricots rouges, poivrons et radis.