La recette d’aujourd’hui est tiré de mon ebook : Mes recettes équilibrées pour la rentrée.
C’est une de mes recettes chouchou 🙂
Je la fais assez souvent pour l’apéro, lorsque c’est la plaine saison des courgettes. Tout le monde adore, même les enfants!
Mais s’il m’en reste, je la sers en accompagnement, chaud ou juste tiède.
L’idée est super simple, des Minis pizzas de courgettes. Donc pas de pâte à pizza, c’est la courgette qui la remplace. Au niveau de la garniture, c’est vous qui choisissez. Dans cette recette, j’utilise des lardons de bacon et de la sauce tomate, mais vous pouvez mettre du thon, saumon, crevettes, fromage, légumes … selon vos envies et vos goûts.
En général, je varie car mes enfants n’ont pas les mêmes goûts (sinon, c’est pas drôle 😉 ). Pour mon fils, sauce tomate, thon et fromage, pour ma fille, chèvre, tomate.
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Mon ebook ou se trouve cette recette
Vous fournir en sprays d’huile
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Minis pizzas de courgettes
Ingredients
- 2 belles courgettes (il faut faire 26 rondelles environ)
- du coulis de tomates sans sucre ajouté
- 75 g de lardons de bacon
- tomates cerises coupées en 4
- 40 g de fromage râpé
- sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°.
- Laver et découper vos courgettes en rondelles de 2 cm environ.
- Sur une plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé, déposer les rondelles de courgettes. Saler et poivrer.
- Mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
- Sortir les courgettes du four, napper de sauce tomates, de lardons de bacon de tomates en quartiers. Parsemer de gruyère râpé, saler, poivre et d’herbes de Provence.
- Mettre au four à 170°, pendant 10 minutes, le temps que le gruyère fonde.
Verdict
Vous pouvez bien garnir vos pizzas de courgettes selon vos envies : thon, jambon, oignon, mozzarella, chèvre, roquefort …
Cette recette de pizza toute légère est idéal en apéro, mais aussi en entrée avec une salade ou lors d’un pique nique.
Ce mange chaud, tiède ou froid.
Miam, merci Armelle
sans avoir vu ta recette Rachelle j’ai eu l’idée de faire ces pizzas de courgettes en accompagnement d’une grillade avec des amis et ils ont beaucoup aimé.j’avais mis de la mozarella ,tomates herbes et un peu de rapé pour gratiner.merci encore pour tes bonnes recettes.bonne journée
Oui, cela prend beaucoup de temps, mais cela est une passion 😉
Déjà fait avec des rondelles d’aubergines et c’est très bon aussi!
Merci Marie José et à très bientôt
Rachel
Bonjour,
Peux t-on faire la même recette avec des tranches d’aubergines.
Merci pour ton travail remarquable qui doit te prendre beaucoup de temps.
Bonne journée
Génial, merci Régine 😉
Bonjour Monia, oui tu peux les congeler, mais dans l’idéal sur une plaque, donc pas forcément évident. Elles se conservent pendant 4 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur sans problème 😉 Belle journée
Bonjour Rachel merci pour cette bonne recette peu
t on congeler ?cordialement
Monia
Cette recette est délicieuse , je la fais en repas du soir avec un féculent ( riz pomme de terre .) et une salade . Je mes des olives sur la pizza . Le repas du soir étant toujours un casse – tête
Merci por l ’idée
Bonjour Rachel Recette découverte dans le ebook testé, appréciée et renouvelée… Merci
En ce qui me concerne, je trouve que les courettes restent un peu trop fermes… Je suis à la recherche d’une façon de les rendre un peu plus moelleuses.
Bonne journée et à bientôt
Bonjour, Je vous suis et vous m’aidez beaucoup. Je fais presque toutes vos recettes (sauf petit déj) mais j’ai souvent des difficultés à les réussir (je ne suis pas du tout douée) car je ne gère pas bien la cuisson au four :
chaleur tournante, traditionnel, turbo grill, mixte etc.. Pouvez-vous donner l’indication dans les recettes ?
Merci
Coucou
Merci pour cette belle recette
Super, merci pour ton avis et belle journée
Aussitôt lu aussitôt Cuisiner pour le repas d’ hier soir!
j ai rajouté de l’ ail sur les tranches de courgettes : trop bon !
Les tranches de courgettes que j avais tranché étant trop peu épaisse, je les ai glissé sur une tanche de pain de mie grillée;excellent . je retenterai encore et tenterai de les congeler..
Dans cette recette, j’utilise des courgettes de NIce, qui même grosse, ne sont pas amères … Si tu utilises des petites courgettes vertes (moi non plus, je n’aime pas les grosses courgettes vertes car amères), pourquoi ne pas les couper dans le sens de la longueur, puis faire de petits morceaux 😉 . Merci Evelyne
bonjour Rachel malgré tout la courgette ne doit pas être trop grosse parce que les graines de courgettes sont amères…. vous prenez donc des petites courgettes de quoi ne faire qu’une bouchée alors ?? Merci pour la réponse.
Top, merci beaucoup Sabine
Un énorme merci pour ton commentaire Joëlle, cela me touche beaucoup. C’est rare d’avoir des personnes qui comprennent ma façon de travailler, qui est à présent mon travail de tous les jours. Encore merci et à très bientôt au travers de mes recettes . Je t’embrasse
Merci infiniment pour ton message Chantal, c’est super gentil 😉 J’adore Toulouse (mon frère y habite) A très bientôt Chantal
Bonjour Corinne, non les courgettes se tienne bien si tu fais les rondelles assez épaisses. A très bientôt
Bonjour
Bien d’accord avec Chantal : « N’hésitez pas à acheter les e-books » . Non seulement on y trouve une mine d’informations précieuses mais c’est aussi un juste retour des choses me semble-t-il au vu du travail colossal que fournit Rachel pour alimenter son blog. Et quel blog ! Cette recette (comme toutes celles que j’ai pu essayer) est simple,rapide, saine et savoureuse. Merci Rachel pour ta générosité et ton partage.
Joëlle
Bonjour
Est ce que les pizzas de courgettes ne s écrasent pas lorsque l on veut les prendre à la sortie du four.?
Bravo pour ton blog c est le meilleur que j ai lu .
Merci pour toutes tes recettes
A bientôt pour les prochaines
merci à, tester bisous
Bonjour Rachel,
Merci beaucoup pour toutes tes recettes, toujours plus appétissantes les unes que les autres. C’est toujours un régal à manger et vraiment facile à faire.Mais comment, et ou trouvez vous toutes ces recettes magique.
Déjà 10 Kilos de perdus. Mais je triche un peu, je ne mets pas toujours certains ingrédients indiqués dans tes recettes, car le magasin le plus proche de chez moi n’en n’est pas équipé, ( désolée ).
très bonne continuation pour ton blog, car je pense que ça doit te prendre pas mal de temps, moi je n’aurais pas pu.
Un très bon week-end à toi.
Catherine
Coucou Rachel,
J »ai ton ebook et je les ais déjà faites , un vrai regal …ça fait sensation à l’apéro.
Tes ebook sont fabuleux , juste un conseil pour les personnes qui regardent ton site : N’HÉSITEZ PAS À LES ACHETER !!!!
Bon week-end et bisous de la ville rose.
Chantal
Merci pour toutes tes recettes.je transmets à toutes mes copines qui apprecient également
Merci pour tout le temps passé pour nous
Oui, c’est beaucoup de travail, merci 😉 A bientôt
Merci blanche
Bonjour, tu peux les congeler toutes faites 😉 A bientôt
Merci pour toutes vos recettes et merci pour tout le temps que vs prenez pour faire ce blog. J ai aidé qq fois une amie qui en avait un et je sais quel travail cela génère !!! Bonne continuation et à bientôt pour une nouvelle recette.
Super recette je vais la tester rapidement
Merci
Bonjour Rachel,
Encore une bonne idée et donc un nouveau merci.
Crois tu que cela serait possible de congeler tes pizzas-courgettes? Peut-être avant la dernière phase de cuisson?
Merci beaucoup Marie pour ton message car peu de personnes prennent conscience du travail que donne un blog 😉 Belle journée à toi et à très bientôt
Tu me diras ce que tu en as pensé 😉 Merci Lou-Anne
Helloooo Rachel,
Ça m’a l’air super bon. J’ai des courgettes dans mon frigo, je pense faire ta recette demain 🤤
Belle soirée
Lou-Anne
Bonjour Rachel et toujours des idées de recettes géniales pour nos papilles et pupilles 😉 Une de + que je vais m’empresser de faire ;-)De la légèreté gourmande, super!!! Merci pour tout ce gros travail!!! Bon après-midi à vous et à très vite de vous lire.
Bonjour Laurence et bienvenue dans ma cuisine 😉 Un grand bravo pour ta perte de poids, c’est génial! Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. A très bientôt
Tout simplement génial comme d’habitude un énorme merci à vous je suis tombée vraiment par hasard sur votre site et je vous suis avec assiduité depuis début juin j’aime beaucoup cuisiné mais avec vos recettes j’adore et le verdict à la maison c’est « humm c’est bon » j’ai perdu un peu plus de 7 kgs … sur les 10 que je me suis fixé
Un grand merci à vous bonne journée
Oui, tu peux les faire cuire au préalable si tu le souhaites 😉 Mais sinon, 10 minutes au four suffise, c’est assez fin. Belle journée Catherine
Coucou Rachel! J’ai ton ebook, mais pas encore testé cette recette. Tu ne cuis pas un peu les lardons de bacon avant de garnir les courgettes? Je pensais les faire revenir un peu à la poêle avant de les déposer sur les rondelles, car je me demande si 10mn au four sont suffisantes pour cuire. Qu’en penses tu? En tout cas, merci pour cette recette, belle idée pour l’apéro😉