Petits roulés de saumon

La recette du jour est une recette pour un apéritif, idéal pour les fêtes, car elle se prépare à l’avance et surtout, c’est une recette qui plaît beaucoup aux petits et grands.

J’ai trouvé l’idée sur le blog La cuisine de Galou. J’ai comme à mon habitude apporté quelques modifications.

Cette recette est rapide et simple à réaliser.

Ingrédients pour  10 Petits roulés de saumon :

2 propoints le roulé (weight watchers)

2 smartpoints le roulé VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le roulé BLEU (weight watchers)

  • 5 tranches de pain de mie sans croûte (sans sucre ajouté pour moi)
  • 5  tranches de saumon fumé
  • 2 carrés frais
  • graines de sésame

Déroulement de la recette :

Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

Tartiner légèrement de carré frais, puis mettre une tranche de saumon fumé.

Rouler le tout délicatement et envelopper les roulés dans du cellophane bien serré.

Conservez au frigo jusqu’au moment de servir.

A quelques minutes de servir, tartiner légèrement du reste du carré frais l’extérieur des roulés et parsemer de graines de sésame.

Couper les roulés en deux et servir.

Verdict : Petits roulés de saumon

C’est super bon, facile à faire et original.

Vous ne trouvez pas que cela ressemble à des petites bûches ?

Vous pouvez faire la même chose avec du foie gras à la place du saumon et du fromage.