Velouté courge Butternut froid et foie gras

Voici une idée de verrine pour un apéritif festif . Vous pouvez aussi servir ce Velouté courge Butternut et foie gras en entrée.

L’avantage est que cette verrine est légère, simple à préparer et elle peut être préparée la veille pour plus de saveurs.

Cette recette est toute légère car le velouté est fait essentiellement à base de légumes.

 

Ingrédients pour Velouté courge Butternut froid et foie gras

Soit 20 verrines ou 8 petits bols en entrée

0.5 propoint la verrine ou 1 propoint en entrée (weight watchers)

0.5 smartpoints la verrine ou 1 smartpoint en entrée (weight watchers)

  • 1 courge Butternut
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube fait avec 50 cl d’eau
  • 30 g foie gras

Déroulement de la recette :

Éplucher la courge Butternut et la couper en petits dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle un eu haute comme un wok ou une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les dés de courge Butternut.

Ajouter le bouillon sur le dessus.

Faire revenir une dizaine de minutes, le temps que la courge soit fondante.

Mixer pour obtenir un velouté. Laisser refroidir et mettre au frais.

Dresser dans des petits coupelles pour une entrée et dans des verrines pour l’apéro.

Couper des petits morceaux de foie gras et les disposer sur le dessus.

 

Verdict :

Un amuse bouche que j’ai bien apprécié car léger et frais. Le mariage du velouté froid de courge et du foie est très agréable et original.

Pratique parce que vous pouvez le préparez la veille et le garder au frais.

Velouté courge Butternut froid et foie gras

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