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Lorsque je fais de la ratatouille, étant donné que c’est un peu long à cuire, j’en fait en grosse quantité.

Le dilemme est que je n’aime pas mangé la même chose, donc il fallait que je trouve une recette qui change, froide (car il fait encore super chaud chez moi !) et avec de la ratatouille !

 

Voici quelques idées pour utiliser un reste de ratatouille :

la tarte tatin ratatouille/ chèvre

Les lasagnes poulet et ratatouille

Clafoutis ratatouille / jambon

Tarte polenta, tapenade et ratatouille

 

Revenons à notre recette, une verrine bien fraiche :

Ingrédients pour 2 verrines (2 gros verres) ou 8 verrines apéritives de Verrine ratatouille fromage blanc et chèvre

2 propoints la verrine si 2 verrines (copieux) ou 2 Smartpoints (weight watchers), 2 smartpoints Liberté

1 propoint pour 3 verrines si 8 verrines apéritives  ou 1 Smartpoint (weight watchers), 1 smartpoint Liberté

 

– un reste de ratatouille

– 100 g de fromage blanc à 0 %

– 2 tranches fines de chèvre en buche (10 g)

– 1 carré frais 0 %

– sel / poivre / basilic pour la déco

 

Déroulement de la recette :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le carré frais, le sel et le poivre.

Mettre au fond de chaque verrine de la ratatouille, du fromage blanc, du chèvre en bûche et le basilic pour la déco.

Mettre au frais et servir bien frais

 

Verdict :

bien frais, humm c’était bon !

Pour celles et ceux qui n’aiment pas le chèvre, vous pouvez mélanger au fromage blanc du roquefort, du carré frais ou du boursin ail et fines herbes …

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