En tant que bonne Bretonne, j’adore les crêpes et les galettes.
Je mange en général une fois par semaine une galette de blé noir pour le repas du soir, avec une belle salade. C’est rapide et super pratique. Les enfants adorent les complètes avec du jambon, un œuf et du fromage.
Vous pouvez en acheter dans votre supermarché au rayon des pâtes fraîches ou pâtes brisées…
Les galettes de sarrasin sont naturellement dépourvues de gluten et sont rassasiantes.
Je vous propose aujourd’hui 2 idées de garnitures pour crêpe salée ou galette de blé noir.
1.Galette champignons, oignons et œuf
6 propoints la galette (weight watchers)
6 smartpoints la galette (weight watchers)
4 smartpoints Liberté la galette (weight watchers)
Ingrédients pour une personne :
- 1 galette de sarrasin
- 150 g de champignons
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 oeuf
Déroulement de la recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter les champignons épluché et émincés.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre un dés de beurre que vous étalez avec un papier absorbant. Faire chauffer la poêle.
Ajouter le mélange oignons, champignons.
Dans une autre poêle, faire cuire l’œuf au plat.
Ajouter l’œuf sur les champignons. Saler et poivrer.
Plier les cotés de la galette, couvrir avec un couvercle et laisser chauffer 2 minutes environ.
Servir avec une belle salade.
2. Galette courge Butternut, épinards et chèvre
6 propoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
Ingrédients pour une personne :
- 1 galette de sarrasin
- 100 g de Butternut (ou potiron) rôtie (recette ICI)
- 50 g d’épinards frais ou surgelés
- 20 g de fromage de votre choix (chèvre pour moi)
Déroulement de la recette :
Préparer votre potiron rôtie. Décongeler les épinards et enlever l’eau (ou cuire les épinards frais).
Dans une poêle anti-adhésive, mettre un dés de beurre que vous étalez avec un papier absorbant.
Faire chauffer la poêle. Mettre la galette.
Ajouter la courge Butternut ou le potiron rôtie, les épinards, puis le fromage. Saler, poivrer.
Plier les cotés de la galette, couvrir avec un couvercle et laisser chauffer 3 minutes environ, le temps que le fromage fonde.
Servir avec une belle salade verte.
Verdict:
J’adore ! Voici deux recettes rassasiantes, saines et équilibrées.
La galette avec le potiron rôti, je la fais lorsque j’ai un reste de courge rôtie.
Vous pouvez garnir vos galettes selon ce que vous avez dans votre frigo ou vos placards.
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C’est un repas chaque semaine car super pratique, chacun peut mettre ce qu’il veut dedans 😉 Bonn fin de journée Aurore
Bonjour Rachel,
Depuis que j’ai découvert cette petite merveille, j’en mange au moins deux soirs par semaine avec une belle salade composée.
Je passais toujours devant ces galettes en me demandant comment les manger…
Merci pour toutes ces recettes qui font de chaque repas un moment de bonheur
Bonjour rachel je m’inspire de vos recettes une grande aide merci
Merci Rachel pour tes recettes de crêpes demain soir j’en cuisinerais aux 🍄
Merci pour tout
Vous êtes vraiment adorable, car vous m’aider beaucoup et ça me remonte le morale
Bonne soirée à vous
Bisous 😘
Bonjour Delphine, mais moi aussi j’arrive à 4 smartpoints Liberté la galette. 6 smartpoints, c’est avec l’ancien programme ww 🙂 Donc tu ne te trompes pas 😉
Merci et à bientôt
Rachel
Bonjour Rachel,
Merci et bravo pour ton travail et tes partages précieux et généreux.
Sur mon application, la galette coûte 3 points. Je ne comprends pas comment tu arrives à 6 points pour celle aux champignons et oeuf? Parce qu’en rajoutant 1cc d’huile d’olive, alors chez moi ça ne fait que 4 😉
Est-ce que je me trompe?
Sinon moi j’adore déjeuner d’une crêpe salée le matin, j’ai l’impression de faire un festin avec: 1 crêpe sarrasin (3 points), du blanc de dinde fumée et de l’oeuf (0 point) et 30 grammes de féta allégée en matière grasse (1 point).
total = 4 points
Un régal!
Super, merci pour ton retour Catherine 😉
la galette se congèle très très bien.
bonjour Rachel,
est ce que on peu congeler les galettes ?
je vois souvent des personnes en acheter une dizaine dans les crêperies
une recette de Rachel c’est du soleil dans notre assiette et l’amorce d’un bourrelet en moins bonne journée et merci encore
Merci Belysse
Très bonne tes galettes cela change du classique merci Rachel