Lunchbox Galettes de lentilles corail, carottes avec salade de crudités

Lunchbox Galettes de lentilles corail, carottes avec salade de crudités.

Voici une recette tirée de mon dernier ebook : Mes Lunchbox légères et gourmandes.

Ce dernier ebook va vous aider à organiser vos repas à emporter, selon les saisons automne/hiver ou printemps/été. Il est indiqué si les repas peuvent se manger chaud ou froid. Même si vous n’êtes pas à la maison, vous pouvez quand même manger de manière équilibrée.

Si vous souhaitez voir le sommaire : Sommaire.

Si vous n’avez toujours pas commandé mon ebook : Mes Luchbox légères et gourmandes .

Merci à toutes celles qui l’ont commandé, car vous êtes déja très nombreuses !

La recette de galette lentilles corail et carottes peut se manger chaude, tiède ou froide.

 

Ingrédients pour 1 personne :

11 propoints la lunchbox (weight watchers)

9 smartpoints VERT la lunchbox (weight watchers)

8 smartpoints BLEU la lunchbox (weight watchers)

Galettes de lentilles corail, carottes :

  • 50 g de lentilles corail
  • 15 g de flocons d’avoine
  • 1 carotte râpée
  • 10 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon râpé
  • épices : curcuma, paprika, gingembre
  • sel et poivre

Faire cuire les lentilles corail 10 minutes à l’eau bouillante. Bien égoutter.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les lentilles corail, la carotte râpée, l’oignon râpé, l’œuf, les épices, sel et poivre. Bien mélanger avec les mains.
Former 3 galettes et les faire cuire 10 minutes à feu doux, de chaque côté, dans 4 sprays d’huile d’olive.

La salade de crudités, fêta :

  • salade verte
  • 1/3 d’un concombre
  • 5 tomates cerises
  • 10 g de fêta

Disposer de la salade verte dans le fond de la box. Ajouter le concombre coupé en rondelles, les tomates cerises coupées en deux et émietter la fêta sur le dessus.

La sauce :

  • 50 g de fromage blanc
  • coriandre
  • 1/2 échalotte
  • sel, poivre

Verser le fromage blanc dans un petit contenant, Ajouter de la coriandre ciselée, l’échalotte émincée, sel et poivre, Mélanger.

 

Montage de votre Lunchbox :

La salade de crudité est déjà prête.

Mettre de la salade verte au fond de votre box et disposer les galettes dessus.

Verser la sauce dans un petit contenant dans la box.

Ajouter une pomme Bio et 1 carré de chocolat noir à 70%.

 

Verdict :

Un repas à emporter complet avec tout ce dont nous avons besoin pour notre organisme et tout dans l’équilibre alimentaire.

Un repas trop bon et rassasiant.