Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Il y a un petit nouveau dans ma cuisine : Le Vitaliseur de Marion.

Vous connaissez ?

La première fois que j’en ai entendu parlé, c’est dans ma formation en naturopathie. La formatrice en a fait que des louanges.

Puis, une amie, puis deux amies m’en ont parlé comme d’un objet de cuisson extraordinaire.

Alors, il est arrivé dans ma cuisine 😉

J’ai beau cuisiner beaucoup, j’ai peu d’accessoires de cuisine. J’ai mon robot qui a maintenant plus de 6 ans et des moules. Donc je fais vraiment des choix qui reste dans la simplicité pour me faciliter la vie et pour cuisiner sainement.

Le Vitaliseur de Marion est un cuit-vapeur, mais pas comme tous les autres :

– il raccourcit le temps de cuisson des aliments (30 minutes pour un poulet entier, 3 minutes pour un filet de poisson, 10 minutes pour des pommes de terre …)

– une cuisson sans matière grasse qui préserve le goût des aliments.

– il cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° (cocotte minute, poêle, auto-cuiseur, micro-ondes, barbecue …)

– les mauvaises graisses et les toxines sont éliminées dans l’eau de cuisson, ainsi que les pesticides.

– il s’adapte à tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction)

– il est trop beau ! 😉

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Je l’ai essayé sous toutes ses coutures (ou presque), j’ai fait :

  • Un aïoli
  • Des farcies
  • Des pains
  • Un brownies aux haricots rouges
  • Un banane bread coco, chocolat
  • Un cake carottes, chorizo
  • des légumes vapeurs : carottes fanes, haricots frais, …
  • des pomme de terre et patates douces à la vapeur
  • Le poisson, ainsi que le poulet

 

 

Verdict :

Alors, les légumes ont goût de légumes … je m’explique : les carottes au Vitaliseur de Marion ont goût de carottes ! Je retrouve le goût des aliments, ferme et fondant à la fois.

Vous faites vos courses en bonne conscience en achetant des légumes Bio, frais ou du paysan du coin qui vient de les ramasser, c’est TOP! Mais si ensuite vous les faites trop cuire, ou cuire à température trop élevée … vous perdez tout l’intérêt nutritionnel ! Les vitamines n’existent plus, tous les bienfaits de ses bons légumes disparaissent.

Ici, avec le Vitaliseur de Marion, les aliments sont respectés grâce à une cuisson à la vapeur douce, n’oubliez pas que la santé passe par l’alimentation.

La cuisson des cakes, qu’ils soient sucrés ou salés, c’est bluffant ! Ils ne sont pas secs ! Souvent, c’est ce que je reproche aux cakes, ils manquent de moelleux s’ils n’ont pas 200 g de beurre ou plein d’huile ! Ici, sans matières grasses, ils sont hyper moelleux, c’est génial, juste en les faisant cuire à la vapeur.

La cuisson du saumon, juste parfaite ! Cuit à cœur, fondant … un délice.

Il est vrai qu’il prend un peu de place dans la cuisine, mais je le laisse sortie sur ma plaque. Coté nettoyage, simplement à l’éponge douce avec du produit lavant et l’essuyer avec un chiffon propre.

Vous savez quoi ? Je ne peux plus m’en passer ! Je m’en sers tous les jours.

J’ai déjà quelques recettes que je vais vous partager très prochainement.

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Pour plus d’information, n’hésitez pas à aller faire un petit tour sur leur site : Le Vitaliseur de Marion.

Si vous souhaitez un code promo, envoyez moi un mail à : cuisine.rachel@gmail.com.

A très bientôt.

Rachel

haut de l'ecran