Cette recette super de pizza à base de carottes est tirée de mon ebook sur « les légumes »

A vous de mettre la garniture de votre choix, dans l’idéal un peu de légumes, des proteines maigres, un peu de fromage pour la gourmandise et le tour est joué 😉

La pâte est faite avec de la purée de carottes, bluffante cette recette !!

Pour commander mon ebook, c’est ici

Vous avez juste à cliquer sur le bandeau rose pour commander

Je veux l’ebook

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une pizza gourmande à base de carottes et une garniture gourmande
Une pizza gourmande toute en légèreté

Pizza aux carottes

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

Pâte à pizza

  • 200 g de purée de carottes (pas liquide, plutôt compacte)
  • sel, poivre
  • 80 g de farine semi-complète
  • herbes de Provence

Garniture

  • 30 g de mozzarella râpée
  • 1/2 brique de coulis de tomates
  • légumes de saison de votre choix
  • lamelles d'oignons rouges

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger avec les doigts la purée de carottes, la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  • Sur la plaque de votre four, mettre une feuille de papier sulfurisé, fariner un peu et mettre la boule de pâte.
  • Etaler avec les mains, la pâte est molle est c'est normal et faire une forme plus ou moins ronde de pizza. La pizza ne doit pas être trop épaisse.
  • Mettre sur le dessus la purée de tomate, les lamelles d'oignons rouges et les légumes de votre choix (lamelles de champignons et tomates cerises pour moi)
  • Parsemer de mozzarella et d'herbes de Provence si envie.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes à 175°

Verdict

Bluffante cette recette !

Se mange chaud, tiède ou froid, mais meilleure chaude je trouve avec une belle salade verte.

Ne pas hésiter à varier la garniture et ajouter des protéines : œuf sur le plat, thon, jambon blanc, jambon cru, poulet, lamelles de truite …

Logo Rachel Cuisine


14 Commentaires

  1. Laurence

    5 stars
    Bonsoir Rachel, vraiment surprenante cette recette. Très goûteux, on s’est régalés, la pâte était un peu molle en dessous, la prochaine fois, j’essaierai de la mettre plus bas dans mon four avec peut être chaleur par dessous. En tout cas, je referai. Merci pour la vidéo sur insta, ça aide.
    Bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence 😉

      Réponse
  2. debruyere

    recette de pizza validée par toute la famille

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup 🙂

      Réponse
  3. Corinne

    Bonjour Rachel, j’ai bien envie de tester cette recette 😁 est-ce qu’on peut prendre de la purée de carottes surgelée ou ce n’est pas bien pour la texture ?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, parfait avec de la purée surgelée, la consistance devrait aller 😉 A bientôt

      Réponse
  4. Oriane

    Bonjour Rachel

    Peut t on mettre de la levure dans la pâte svp?

    Réponse
    • Rachel

      Oui pourquoi pas pour faire une pâte plus aérée , belle fin de journée

      Réponse
  5. Mouma

    Superbe recette
    Et qui réchauffe avec le froid qui arrive
    Merci Rachel💐👍
    Bon wend
    Mouma

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mouma 😉

      Réponse
  6. Cyrielle

    Bonjour Rachel
    Cette recette est alléchante pour moi. Pour mon mari je rajouterai un peu de protéines merci et bravo bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Parfait 😉

      Réponse
  7. Corinne

    Bonjour Rachel, toujours de très bonnes idées, on adore !!
    Dans cette recette, peut-on prendre de la purée de carottes surgelée ou il est préférable de la faire pour la consistance ?
    Merci 😁

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Corinne, la purée de carottes surgelées devrait convenir dans cette recette, belle journée

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating