Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

Vous êtes nombreuses à me demander Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation.

En effet, le Vitaliseur est entré dans ma cuisine il y a plus de 2 ans maintenant, j’avais écrit un article ici sur ce cuit vapeur pas comme les autres : Mon avis sur le Vitaliseur de Marion.

Pour rappel, ce qui fait le caractère unique du Vitaliseur est qu’il cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuiseurs vapeurs traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° :

  • Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant
  • Il cuit ainsi les aliments sans les dessécher, et garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C)
  • Mauvaises graisses, toxines et pesticides de surface sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson
  • Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur de Marion rendent la digestion plus facile.
  • Le Vitaliseur de Marion raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson)

Par exemple, mes pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur sont cuites en 10 minutes à peine et elles sont meilleures au niveau du goût et au niveau nutritionnel qu’a la cocotte minute !

Il faut savoir que tous les types de plats et les contenants vont dans le Vitaliseur : silicone, porcelaine, verre, alu … Il faut juste que le contenant ne touche pas les parois du tamis, pour éviter que de l’eau aille dans votre préparation.

Il existe 2 modèles :

-Le Petit Robinson, petit modèle du Vitaliseur de Marion : ce petit modèle pour 1 à 2 personnes avec petits appétits.

-Le Vitaliseur grand chef seul ou le Pack Vitaliseur Grand Chef, pack comprenant le moule à cake, la soupière et le grand modèle du Vitaliseur de Marion : cette taille est pour 2 à 6 personnes.

Pour être honnête, je m’en sers quasiment tous les jours. Je ne pourrais plus m’en passer dans ma cuisine.

Je cuisine des recettes entières comme des pains, gâteaux, légumes ou légumineuses dans la soupière, mais je cuits beaucoup mes légumes vapeurs, mes poissons. Je décongèle aussi : en 5 minutes vont décongeler des gaufres sucrées ou salées, un plat que vous avez préparé et congelé … bref c’est une autre façon de fonctionner dans sa cuisine.

Je réchauffe aussi mes plats pour que mes recettes restent bien humides et ne s’assèchent pas comme dans le four par exemple.

J’ai le Pack Grand chef avec le Vitaliseur, la soupière et le moule à gâteau et le Petit Robinson. Etant donné que nous sommes 4 à la maison, j’utilise beaucoup le Grand Vitaliseur et moins le Petit Robinson qui est pour une personne.

C’est un investissement, mais je ne le regrette pas du tout !

 

Voici quelques réalisations faites avec mon Vitaliseur (cliquer sur les titres des recettes pour accéder à la recette) :

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

 

 

 

 

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

 

 

 

 

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

 

 

 

 

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

 

 

 

 

  • Brownies aux haricots rouges

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez un code promo; n’hésitez pas à m’envoyer un mail : cuisine.rachel@gmail.com

Belle journée et bonne cuisine 😉

Rachel

 

PS : je précise que cet article n’est pas en collaboration avec la marque, c’est mon avis personnel sur le produit ! Ce cuit vapeur est tellement précieux dans ma cuisine que je souhaitais partager avec vous Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation 😉

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion 2 ans après son utilisation