Ce Cake carotte, chèvre et noix au Vitaliseur de Marion est cuit à la vapeur douce, mais si vous ne l’avez pas, vous pouvez bien sûr le cuire au four.

Vous ne connaissez pas le Vitaliseur de Marion ? Vous pouvez lire mon article plus bas.

Les cakes sont super pratique, car ils servent pour plusieurs repas. Ils peuvent se manger tiède ou froid, donc pourquoi ne pas vous l’emporter dans votre « gamelle » pour votre repas du midi ?

Dans un cake, la carotte donne du moelleux qui est très agréable.

L’alliance de la carotte avec le chèvre, le cumin et la noix est vraiment sympa.

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Un cake aux carottes, au chèvre et aux noix qui change

Cake carotte, chèvre et noix au Vitaliseur

4 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, entrée
Portions 12 tranches

Ingrédients
  

  • 300 g de carottes
  • 3 œufs
  • 180 g de farine (pour moi : 100 g farine de riz, 50 g farine de sarrasin, 50 g de farine de millet)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait de votre choix
  • 20 g de noix + quelques graines pour la déco
  • 50 g de fromage de chèvre en bûche (ou autre fromage si vous n’aimez pas)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre (facultatif)
  • sel poivre

Instructions
 

  • Éplucher et râper les carottes. Il vous faut 250 g de carottes râpées.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate ou la levure. Ajouter la farine, les carottes râpées, les œufs et le lait.
  • Ajouter les noix concassées, ainsi que le chèvre en petits morceaux, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule à cake et le mettre dans le panier de votre Vitaliseur. Mettre quelques graines dessus. Cuire pendant 60 minutes. (j’utilise le moule du Vitaliseur et je le couvre de papier sulfurisé avant de verser la pâte dessus)
  • Si vous n’avez pas le Vitaliseur de Marion, vous pouvez cuire ce cake à four chaud à 170 ° pendant 45 minutes.

Verdict

C’était très bon. Je l’ai servi pour l’apéro entre copains et il a été bien apprécié.

Le mélange carottes, chèvre et noix est très sympa.

Le goût du cumin n’est pas très prononcé, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de plus si vous aimez le cumin.

Logo Rachel Cuisine


37 Commentaires

  1. Robin Virginie

    Bonjour et mercie pour la recette est il possible d avoir un code promo pour acheter le vitaliseur
    D avance merci

    Réponse
    • Rachel

      Je viens de vous envoyer le code promo, à bientôt

      Réponse
  2. Raynal Sandrine

    J’adorerais acheter le vitaliseur

    Est ce possible d’avoir le code ?

    Merci

    Réponse
  3. Françoise

    Bonjour,
    Belle recette, merci pour le code promo pour acheter un Vitali seur, je souhaite en offrir un à ma fille qui vient de finir ses études en diététique.
    Bonne soirée 😊

    Réponse
  4. Garreau Solène

    Bonjour,
    Merciiii pour la recette qui donne envie !
    Puis-je recevoir le code promo par e-mail pour acquérir le Vitaliseur ?
    Un grand merci.
    Chaleureusement
    Solène

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Solène, je viens te t’envoyer le code promo par mail, belle journée

      Réponse
  5. mic.peronne@neuf.fr

    Bonjour Rachel,
    Le code que vous proposez de nous faire partager est-il compatible svp avec la promotion qu’on peut voir actuellement sur le site du vitaliseur de Marion? Merci pour votre réponse

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, oui tout à fait. Je viens de t’envoyer par mail le code promo, belle journée

      Réponse
  6. Danièle

    Hum très bonne recette, je l’ai fait pour un apéro, il n’es reste plus une miette!!! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Danièle

      Réponse
  7. Amandine

    Mille merci Rachel, ce cake est divin !!!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Amandine 😉

      Réponse
  8. Rachel

    Parfait, merci Marie 😉

    Réponse
  9. Marie

    Merci pour cette belle recette réalisée pour le dîner de ce soir ! Avec des crudités c’est parfait !

    Réponse
  10. Rachel

    Bonjour Moumoune, merci pour ton message. Pour cuire ton cake sans Vitaliseur, c’est la même recette, mais cuisson au four à 170° pendant 40 minutes environ 😉 A bientôt

    Réponse
    • Thomasson

      Je n’ai pas de farine de sarrasin, ni millet. Puis je les remplacer par farine demie complète?Merci pour vos recettes

      Réponse
      • Rachel

        oui, sans problème 😉 Belle journée

        Réponse
  11. moumoune

    Merci Rachel pour toutes tes recettes je ne fais pas de régime mais j’ai quand même perdu 1.5 k merci encore
    par contre j’ai pas de vitaliseur pour faire le cake carotte ,chevre au noix comment faire sans merci

    Réponse
  12. Rachel

    Trop bon, tu verras 😉 Belle journée Cathy

    Réponse
  13. Cathy

    Bonjour Rachel, merci pour cette Délicieuse recette, je la ferai très prochainement dans mon vitaliseur 🥰
    Bises 😘

    Réponse
  14. Rachel

    Super, merci Bénédicte 😉

    Réponse
    • Rosset

      4 stars
      Merci pour ces recettes toutes bonnes mais je cherche ou est le vitaliseur de Marion y a t il un lien ?

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, je viens de t’envoyer un lien avec le code promo et le lien du site du vitaliseur de Marion , belle journée

        Réponse
  15. Bénédicte

    Recoucou
    Je viens de copier ta recette et cette fois j ai trouvé le lien pour le vitaliseur de Marion
    Merci beaucoup de partager’je vais me documenter
    Belle journée
    Bénédicte 😘

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour, par mail ? Bonne journée

    Réponse
  17. Bénédicte

    Merci beaucoup pour cette bonne recette
    Je t avais envoyé un petit mot pour le vitaliseur je n ai pas retrouvé ne sachant comment faire ???
    Je t embrasse
    Bénédicte 😘

    Réponse
  18. Rachel

    Pourquoi ne pas faire un oeuf végétal avec des graines de chia ?

    Réponse
    • clochette

      Hum 😋
      Il donne très envie😋
      Pour le déjeuner c’était le cake épinards fêta, menthe et pignons tiré de ton dernier Ebook. Il est magnifique 🤩 concernant les cuissons à la vapeur, j’ai essayé le four vapeur c’est le top 👍 pareil que le vitaliseur, cuisson douce aussi

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci beaucoup Clochette 🙂

        Réponse
  19. sabine

    Intolérante aux œufs… Par quoi les remplacer ? Merci

    Réponse
    • Loulou

      Pour l’intolérance aux œufs de poule prendre de œufs de caille (2 de caille =1 de poule)

      Réponse
      • Rachel

        Merci Laurence, très bonne alternative 😉

        Réponse
  20. Catherine

    Bonne idée pour l’apéro! Ça changera de ton cake féta,basilic et tomates séchées que je fais à chaque apéro( je l’adore celui-là😋). Si je mets moitié farine de blé et moitié farine complète, tu penses que ça ira ou dois-je faire un autre dosage?Merci Rachel! Et je ne sais pas si tu connais le Cookeo, ça cuit à la vapeur sous pression, penses tu que ça pourrait convenir pour cuire ce cake?

    Réponse
  21. Rachel

    Avec plaisir 😉 Belle journée

    Réponse
    • Serisier

      Merci Rachel pour cette recette. Ce cake se mange t il chaud ou froid ?

      Réponse
      • Rachel

        Chaud, tiède, froid, il est toujours aussi bon 😉

        Réponse
  22. Léda

    Miam. Je vais essayer. Merci pour tes bonnes recettes Rachel. Elles sont délicieuses 😊

    Réponse

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