Voici une recette qui vient de Catherine X., une abonnĂ©e qui me suit depuis longtemps et que je remercie đ
C’est la saison des cucurbitacĂ©es (potiron, courge Butternut, potimarron …) donc je les utilise beaucoup dans mes recettes, que cela soit sucrĂ©es ou salĂ©es.
L’avantage est que nous mangeons des lĂ©gumes avec beaucoup de facilitĂ© et les enfants aussi. đ
Il faut savoir ruser de temps en temps … n’est ce pas ?
Cette recette peux aussi ĂȘtre faite sous forme de minis muffins Ă dĂ©guster Ă l’apĂ©ro, sous forme de cake pour le dĂ©jeuner ou au dĂźner.
L’alliance de la courge et du bacon donne un petit goĂ»t trĂšs sympa.
Ingrédients pour 8 Muffins potiron, bacon :
3 propoints le muffins (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le muffins (weight watchers)
- 300 g de purĂ©e de potiron (ou potimarron, courge Butternut …)
- 100 g de farine (50 g farine de pois chiches et 50 g farine de blé semi-complet pour moi)
- 2 cuillÚres à café de levure chimique
- 3 Ćufs
- 100 g de lardons de bacon
- 40 g de gruyÚre rùpé
- sel, poivre, muscade
DĂ©roulement de la recette :
Ăplucher le potiron et le cuire en morceaux Ă la vapeur ou Ă l’eau. Bien Ă©goutter une fois que le potiron est bien tendre.
Faire une purée au mixer.
Dans un saladier, mĂ©langer la purĂ©e de potiron, la farine, les Ćufs entiers, la levure, le fromage rĂąpĂ© et les lardons de bacon.
Bien mélanger. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mettre la pĂąte dans des moules Ă muffins.
Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ à 175°
Se mange chaud, tiĂšde ou froid.
Verdict :
C’est bon, le bacon donne un bon petit goĂ»t Ă la courge.
J’ai accompagnĂ© 3 muffins d’une belle salade de mĂąche assaisonnĂ©e d’une vinaigrette aux agrumes.
Vous pouvez bien sûr faire cette recette dans un plat à cake classique.
Merci Catherine đ
Merci Rachel, câest vraiment dĂ©licieux!!
C’est toujours un plaisir de te revoir dans ma cuisine Vanessa đ
Je cherchais justement une recette Ă base de courge mais qui change un peu ! J’ai trouvĂ© mon bonheur, encore une fois dans ta cuisine alors merci beaucoup !
Bonjour Nicole et bienvenue sur mon blog et dans ma cuisine, Ă trĂšs bientĂŽt pour de nouvelles recettes đ
Bonjour Rachel , je viens de parcourir vos recettes et ça me donne envie de commencer j’ai 5 kg Ă perdre alors il faut que je m’y mette !
Merci beaucoup pour tout ce travail que vous faites pour nous aider ! Nicole
Bonjour Catherine, non c’est de la farine de pois chiches et de blĂ© que j’utilise. Merci
Bienvenue dans ma cuisine Sylviane đ
Bonjour et merci pour vos recettes, je viens de commencer ww, et je suis trĂšs heureuse de vous lire
Bonjour Rachel et merci pour vos recettes ! pour les pois chiches et le blé (au lieu de la farine), on fait comment ? on mixe ? merci encore
Catherine
Bonjour Yvette et bienvenue dans ma cuisine. Bravo pour ton envie de changer des habitudes alimentaires đ Ă bientĂŽt
Merci de vos bonne recette. Je vais les faires pour le souper avec une petite salades. J’ai demarrerWw le 20 janvier. J’aime beaucoup. Ma fille l’avait deja fait et tres satisfaite. Du coup je me suis dis 2019 tu te prends en mains. Encore merci de vos partages
Oui Catherine, tu peux utiliser directement de la purĂ©e de potiron surgelĂ©, en plus cela va ĂȘtre beaucoup plus rapide đ Il faut juste que tu vĂ©rifies que dans ta purĂ©e il nây ai que du potiron đ
oui Catherine, tu peux utiliser directement de la purĂ©e de potiron surgelĂ©, en plus cela va ĂȘtre beaucoup plus rapide đ
petite question : a votre avis peut on utiliser directement de la puree de potiron surgelé