Aujourd’hui, un Banane bread à la noix de coco.
Vous connaissez le banane bread? C’est tout simplement un cake à la banane.
J’adore le banane bread, en général je le fais avec de la poudre d’amandes. Dans cette recette, pas d’ajout de beurre ou d’huile.
Je n’avait plus donc j’ai essayé avec de la noix de coco râpé …
Je mange 2 tranches de banane bread pour varier mes petits déjeuners ou au goûter, une tranche avec un bon thé .. je me régale sans culpabiliser.
Vous pouvez acheté la noix de coco râpée dans n’importe quel super et hypermarché, même en magasin Bio.
Ingrédients pour 1 cake, soit 10 tranches de Banane bread à la noix de coco :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part VERT (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 150 g de farine de votre choix (j’ai mélangé farine de sarrasin, de millet et de blé semi-complète)
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique ou 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
- 3 bananes bien mures si possible
- 30 g de sucre de coco
- 50 ml de lait (noix de cajou pour moi)
- 40 g de noix de coco râpée
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter 30 g de noix de coco, les farines, le levure ou le bicarbonate, le lait et le sucre.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et parsemer du reste de noix de coco râpée.
Deux cuissons possible :
- à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion ou four vapeur) : 60 minutes à 95 °
- au four traditionnel : 35 minutes à 175°
Se déguste tiède ou froid.
Se conserve bien emballé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Verdict :
Hyper moelleux et trop bon ! Gourmand dés le petit déjeuner.
L’alliance de la banane et de la noix de coco j’adore.
Même les enfants ont adoré, à refaire sans hésiter.
Désolée, mais je ne calcule pas en violet, bonne journée
Bonjour Rachel
Tout d’abord je tenais à vous remercier pour le partage de votre recette que j’ai découvert récemment
Vous mentionnez le nombre points sauf violet serait-il possible de l’ai avoir merci
très bonne journée à vous
Parfait, merci et belle journée
Je viens de réaliser la recette tout sans gluten et sans lactose.
On va se régaler
Merci
Tu peux essayer en mixant tes flocons d’avoine en même quantité que la farine 😉
Bonjour, peut-on remplacer la farine par des flocons d’avoine et si oui en quel quantité ? Je cherche une recette de banana bread simple, sans ajout de chocolat, merci.
Merci Françoise 🙂
Bonsoir
Merci pour la recette je viens de la réalisée, plus qu’à la dégusté quand il sera cuit.
C’ Est génial moi qui suit intolérante au gluten et au lactose
Bonne soirée
Prenez soin de vous
Recette très bonne, faite plusieurs fois. N’ayant pas toujours du lait, il m’arrive de le remplacer par un pot de 100g de fromage blanc allégé. Je ne sais pas si c’est un remplacement plus calorique (?) mais en tout cas c’est très bon ainsi et ça évite d’ouvrir une bouteille juste pour une petite quantité dans un gâteau.
Bonsoir Rachel,
👍 je l’ai goûté tiède, mmm, je l’ai vraiment apprécié ! Alors vivement demain matin😊
Merci, merci !
Catherine
Merci beaucoup Marine 😉
J avais testé plusieurs recettes de banana Bread
Mais celle ci reste ma préférée
Bon.j ai rajouté des pépites de chocolat mais chuuut
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Rachel bonjour, est ce que je peux le cuire à la vapeur dans mon robot ( mr cuisine) svp . Merci
Oui, bien sûr
Oui, j’attends ton retour Yannick 😉 Merci et belle journée
Bonjour
J ai préparé le gâteau à la banane pour mon petit déjeuner de demain
Je vous ferais un retour
Merci pour la recette
Bonjour Rachel
1 part c’est 1 tranche?
Merci pour toutes vos recettes
Oui, merci 😉
Très bon, nickel pour le goûter, surtout avec ce confinement !!
Parfait Nelly, merci
Bonjour Rachel !J’ai testé et j’ai adoré ainsi que mon chéri !Je l’ai fait avec de la farine blanche ( confinement ) et c’est bon je testerai avec de la multi céréales !
Merci !
nelly
Top, merci Mathilde 😉
Testé ce week-end et très très bon, validé de tous 🙂
Bonjour rachel ,
Comment tu conserves le banana bread ?
Merci
Gourmande 😉 merci Laetitia 🙂
Bonjour, l’édulcorant ne peut pas remplacer la noix de coco, mais le sucre 😉 A bientôt
Parfait, merci Delphine 😉
Merci beaucoup Louise 😉
C’est la première fois que je fais une recette que vous proposez régulièrement et je n’ai qu’un mot trop bon
Merci Rachel
Coucou Rachel,
Je l’ai fait hier, et il est super bon. Merci bcp pour cette recette et toutes les autres d’ailleurs.
J’espère que vous allez bien ainsi que votre famille!!! Prenez bien soin de vous. Encore merci!!!! 🙂
Bsr Rachel. Fais ce soir, pas pu attendre pour goûter. Au top. Merci
Bonjour
Merci pour cette recette à faire très vite , enfin quand ils aura de nouveau des bananes
Bonne journée
bonsoir Rachel, ta recette m’inspire beaucoup, mais est-ce que je peux remplacer le sucre de coco par de l’edulcorant merci d’avance
Bonsoir Rachel. Super une recette qui tombe à pic, j ai 3 bananes mûres qui attendent et de la noix de coco ds le placard. Y a plus qu’à.
Merci.
Merci pour ton retour super rapide sur cette recette. Oui bien sûr tu peux congeler en tranches et le passer au grille pain par exemple pour le décongeler 😉 Bonne soirée Michelle
super recette Rachel , 1 régal , est ce que je peux congeler des tranches , pour prévoir mes petits dejeuners , merci .
Bonjour Rachel,je vais faire cette recette,j aime les bananes.
Merci beaucoup
Top, merci Pascale 😉
Coucou Rachel !!!
Merci pour la recette…
Aujourd’hui j’ai fait mon petit déjeuner préféré: Porridge à la framboise au four…
Bisous
Pascale
Tu peux remplacer je pense les bananes par de la compote de pomme 😉 Belle journée
Oui tout à fait, mais beaucoup plus digeste 😉
Cc Rachel
Quand vous parlez bicarbonate ? Ca a la même fonction que la levure?
Merciiii
Bonjour Rachel Très bonne recette comme d’habitude mais petite allergie a la banane,ne pourrions nous pas remplacer par un autre fruit,la pomme par exemple.Merci