Des Muffins légers aux fruits et amandes, un petit test réussit !
Dans cette recette, j’utilise pomme, banane et cerises. Mais à vous de remplacer par les fruits de votre choix. J’ai essayé des myrtilles à la place des cerises et c’est un petit délice aussi.
Voici des petits gâteaux sains, sans culpabiliser. Niveau quantité, 2 le matin avec un produit laitier et 1 au goûter, c’est l’idéal.
Super pratique à emporter à un pique nique ou au boulot pour votre pause goûter ! J’en ai même mis dans la boite à goûter de ma fille … parfait !
Ingrédients pour 10 Muffins légers aux fruits et amandes :
2 propoints le muffin (weight watchers)
2 smartpoints VERT le muffin (weight watchers)
2 smartpoints BLEU le muffin (weight watchers)
- 3 oeufs
- 1 banane écrasée (facultatif)
- 2 petites pommes
- 20 cerises (fraiches ou surgelées, sans noyau)
- 100 g de fromage blanc ou skyr
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 30 g de sucre de coco ou rapadura
- 20 g de flocons d’avoine
- 40 g de farine semi-complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d’amandes
- 1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser la banane.
Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la compote de pommes, le sucre, la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, l’arôme amande et la levure chimique.
Bien mélanger.
Eplucher et couper la pomme en petits dés. Ajouter les dés de pomme à la préparation.
Verser dans des moules à muffins ou dans un moule à gâteau et disposer les cerises sur le dessus.
Faire cuire 20 minutes environ à 175° pour les muffins, et 30 minutes pour un grand gâteau.
Laisser refroidir et démouler. Se mange froid.
Verdict :
Trop bon, texture humide comme j’aime.
Encore meilleures le lendemain, car les saveurs se multiplient.
Evitez d’en manger sur plusieurs jours, ils se conservent 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur et se congèlent très bien.
bonjour pour les ingredients je n’ai pas vu les oeufs il en faut combien merci
Bonjour, c’est indiqué dans la recette, 3 oeufs
Top, merci Michèle
Une vraie tuerie ces muffins, je les adore ! Merci pour cette recette Rachel
J’ai fait ces muffins avec des abricots. Très bon. L’abricot apporte un petit goût acidulé. Les prochains ce sera avec cerises et framboises.
Merci Rachel pour toutes ces bonnes idées.😉🌞
Avec plaisir Madeleine 😉
Ils sont légers donc tu peux, mais cela reste un petit gâteau, donc mieux vaut varier ton alimentation, belle fin de journée
Génial, il y en a pour tout les Goûts 😉
Oh zut 😉 La prochaine fois hihi
Et bien c’est parfait ! Merci Annabelle
J’ ai fais cette recette avec des myrtilles hier les muffins sont délicieux et encore meilleurs le lendemain.Merci pour cette délicieuse recette.Je n’ ai pas mis de sucre la banane mûre sucre suffisamment mon fiston n’ a rien remarqué.
Mince j’ai oublié les flocons d’avoine
C’était trop bon quand même !
Merci Rachel 😊
Super bon merci
Bonjour Rachel,
Bien refroidis ils sont extra, bien moelleux. J’ai fait la moitié avec des cerise et l’autre avec des myrtilles.
Merci pour toutes ces gourmandises légères.
Rho cela a l’air trop bon merci pour la recette
Miam-miam à faire absolument 😁mais pourquoi ne pas en manger sur plusieurs jours ?
Oh là là Rachel! Vraiment, tu nous gâtes avec cette recette. Il faut absolument que je teste🤣Si on ne met pas la banane,la préparation ne sera pas trop sèche ? Faut il la remplacer par autre chose ? Encore merci et bonne journée 😘
Merci pour cette délicieuse recette au visuel très joli
de délicieux petits gâteaux!!tu nous gâtes rachel!!un grand merci ma grande!!bonne journée
Merci pour toute ces bonnes recettes et je voudrais aussi vous remercier de continuer à calculer en pro points