Muffins légers aux fruits et amandes

Des Muffins légers aux fruits et amandes, un petit test réussit !

Dans cette recette, j’utilise pomme, banane et cerises. Mais à vous de remplacer par les fruits de votre choix. J’ai essayé des myrtilles à la place des cerises et c’est un petit délice aussi.

Voici des petits gâteaux sains, sans culpabiliser. Niveau quantité, 2 le matin avec un produit laitier et 1 au goûter, c’est l’idéal.

Super pratique à emporter à un pique nique ou au boulot pour votre pause goûter ! J’en ai même mis dans la boite à goûter de ma fille … parfait !

Ingrédients pour 10 Muffins légers aux fruits et amandes :

2 propoints le muffin (weight watchers)

2 smartpoints VERT le muffin (weight watchers)

2 smartpoints BLEU le muffin (weight watchers)

  • 3 oeufs
  • 1 banane écrasée (facultatif)
  • 2 petites pommes
  • 20 cerises (fraiches ou surgelées, sans noyau)
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30 g de sucre de coco ou rapadura
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 40 g de farine semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuillère à café d’arôme amande amère

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser la banane.

Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la compote de pommes, le sucre, la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, l’arôme amande et la levure chimique.

Bien mélanger.

Eplucher et couper la pomme en petits dés. Ajouter les dés de pomme à la préparation.

Verser dans des moules à muffins ou dans un moule à gâteau et disposer les cerises sur le dessus.

Faire cuire 20 minutes environ à 175° pour les muffins, et 30 minutes pour un grand gâteau.

Laisser refroidir et démouler. Se mange froid.

 

Verdict :Muffins légers aux fruits et amandes

Trop bon, texture humide comme j’aime.

Encore meilleures le lendemain, car les saveurs se multiplient.

Evitez d’en manger sur plusieurs jours, ils se conservent 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur et se congèlent très bien.