Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour mes petits déjueners, je suis tombée sur une Américaine qui faisait le même style de porridge que moi, mais elle ajoutait un oeuf dedans et le mangeoit le lendemain … cela m’a interpelé et je devais essayer 🙂
J’ai modifier sa recette à mes goutes et c’est bluffant et très bon, je vous assure.
Sain, rassasiant, protéiné, bon … que demander de plus ?
Pour le topping, à vous de mettre le fruit de votre choix.
PS : désolée pour la qualité des photos, mais à 6h du mat’, nous sommes dans la vraie vie !
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Ingrédients
- 100 g de lait (amande SSA pour moi)
- 100 g d'eau
- 10 g de chocolat noir 70%
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 c. à café de graines de chia
- 1 œuf
- 1 banane
- 1 c. à café de beurre de cachouète ou autre topping
Instructions
- Mettre le lait, l'eau et le chocolat à petit feu dans une casserole.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter les flocons d'avoine et les graines de chia. Mélanger et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter l'œuf battu et mélanger sans cesse pour ne pas qu'il coagule.
- Mélanger 1 minute et verser dans une petite assiette creuse ou un bol.
- Filmer et mettre au réfrigérateur 1 nuit.
- Le lendemain matin, mettre un fruit sur le dessus coupés en petits morceaux, pour moi c'est une petite banane et 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes.
Verdict
Les photos ne sont pas belles du tout, vive la lumière du matin à 6h … nous sommes dans la vraie vie !
C’est très bon et tellement rassasiant, à refaire sans hésitation.

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