Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

 J’aime les tartes, les quiches sans pâte et les cakes. C’est pratique et économique.

J’utilise en général des ingrédients qui se trouvent dans mes placards ou les restes …

Voici un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates :

Ingrédients pour un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates, soit 14 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 oignons
  • 200 g de carottes
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraiche à 4 %
  • 60 g de lait
  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiches (donc 150 g de farine sans gluten que vous pouvez remplacer par 150 g de farine de blé)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • feuilles de basilic, sel et poivre

 Déroulement de la recette :

Eplucher et râper les carottes.

Emincer l’oignons et le faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Eplucher les tomates et les couper en petits dés.

Ajouter les tomates aux oignons et faire revenir 5 minutes, le temps que les tomates n’est quasiment plus d’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le lait, le concentré de tomates.

Ajouter les farines (ou 150 g de farine de blé), ainsi que la levure. Bien mélanger.

Mettre les carottes, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le parmesan et bien mélanger.

Ajouter les oignons et les tomates.

Mettre dans un moule à cake.

Faire cuire à four chaud 45 minutes à 175 °

Le cake se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

Huumm, nous nous sommes régalé !! Un cake bien parfumé et plein de saveurs du Sud ! 🙂

Bien humide, pas sec du tout car je n’aime pas les cakes tout secs et sans saveurs !

J’ai coupé la moitié du parmesan en petit dés et j’ai râpé le reste .

Nous l’avons mangé le soir avec une belle salade de tomates, concombre et le lendemain midi lors d’un pique nique ! 🙂

Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

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