Flans légers au saumon et épinards

Aujourd’hui, une recette de Flans légers au saumon et épinards.

J’aime préparer des plats rapides et simples, car même si j’aime cuisiner, je n’ai pas tout mon temps à passer en cuisine.

Ces petits flans ou quiche sans pâte, je les prépare avec des épinards surgelés pour gagner du temps. Il faut bien vérifier que se sont des épinards natures, sans ajouts de matières grasses ou autres.

Vous pouvez faire cette recette en version “grande quiche”, il faudra doubler les proportions et le temps de cuisson. Vous pouvez aussi les faire en forme muffins, pratique à emporter.

Une liste d’ingrédients simples, une recette ultra rapide à réaliser 😉

Ingrédients pour 4 personnes de Flans légers au saumon et épinards :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weght watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 600 g d’épinards surgelés
  • 4 œufs
  • 120 g de saumon ou de truite fumé
  • 60 g de crème fraîche ou crème de soja
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards et enlever le surplus d’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et battre avec une fourchette.

Ajouter les épinards. Bien mélanger.

Verser dans 4 petits ramequins ou dans un moule à cake ou autre.

Couper le saumon ou la truite fumé en lanières et les glisser dans les moules avec les épinards.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes à four chaud à 180°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Flans légers au saumon et épinards

J’ai trouvé ce plat très bon, rapide à préparer et super léger.

J’aime le mariage des épinards et du saumon fumé.

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par une fondue de poireaux … poireaux saumon, miam !

Pourquoi ne pas remplacer le saumon fumé par du thon ou du fromage 😉