Voici une recette indispensable : ma Pâte à tarte brisée légère.

C’est une base dans ma cuisine, cette recette est vraiment géniale.

Il est possible de l’adapter pour une tarte salée ou sucrée. Version salée avec sel et éventuellement herbes de Provence et version sucrée avec un peu de sirop d’agave, cannelle …

Faire sa pâte à tarte est quand même beaucoup moins calorique que de l’acheter toute faite !

Ce n’est pas parce que vous êtes au régime ou que vous souhaitez perdre du poids de manière équilibrée qu’il ne faut plus manger de tarte avec une pâte, mais il faut bien la choisir. Eviter la farine blanche raffinée.

Mes tarte avec cette pâte

Vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes

Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

Quiche poireaux, carottes, bacon

Tarte fine tomates, oignons

Tarte légère thon, courgettes, tomates et fêta

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mon moule de 24 cm de diamètre

Suivre la recette pas à pas

Dos de cabillaud en croûte d'herbes, riz pilaf aux légumes
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, riz pilaf aux légumes
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, riz pilaf aux légumes

Pâte à tarte brisée légère

14 propoints (weight watchers)
19 Smartpoints VERT (weight watchers)
18 smartpoints liberté BLEU (weight watchers)
Type de plat Dessert, Plat principal
Portions 1 pâte à tarte

Equipment

  • 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 40 g de beurre
  • 100 g de farine semi-complète
  • 70 g de skyr ou autres fromage blanc ou yaourt nature
  • 1 pincée de sel pour une version salée
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave pour une version sucrée

Instructions
 

  • Faire ramollir le beurre (pas fondu, mais mou c’est bien)
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le fromage blanc.
  • Ajouter le beurre et la pincée de sel, les herbes de Provence pour une base de recette salée et le sirop d’agave pour une tarte sucrée (avec de la cannelle si vous le souhaitez)
  • Bien mélanger à la main et faire une boule.
  • Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte.
  • J’aime les tartes bien hautes, donc j’utilise un moule à tarte de 24cm de diamètres.

Verdict

Comme vous l’avez vu sur la vidéo, la rapidité de préparation de cette pâte est déconcertante !! Je suis bluffée!

Le consistance est facile à travailler et à étaler et une fois cuite, elle est croquante et bien bonne !

Logo Rachel Cuisine

138 Commentaires

  1. Rachel

    Super, merci Elise et belle journée

    Réponse
  2. Elise SIGNORI

    Avec des herbes de Provence dans la pate, nous nous sommes régalés de notre tarte a la tomate toute simple il y a quelque temps… cette semaine nous allons tester avec des prunes ! mais sans les herbes de Provence 😉 😀

    Réponse
  3. Rachel

    Merci beaucoup Héléna et à bientôt

    Réponse
  4. HELENA GORON

    Génial ! très bluffant ! merci beaucoup pour le partage

    Réponse
  5. Rachel

    Bonjour, le beurre à 41%, 8 points 😉 Bonne journée

    Réponse
    • Danielle Grenier

      Un grand merci pour cette recette que je veux tester aimant faire des tartes.

      Réponse
  6. Sandrine

    Bonjour
    En faisant le calcul, j’arrive à 26 points en ww vert.
    15 pour le beurre
    10 pour la farine
    1 pour le fromage blanc
    Où fais je erreur ?
    Merci

    Réponse
  7. Rachel

    Top, merci Steph 😉

    Réponse
  8. Steph

    On dit souvent l essayer C est l adopter. Agréablement surprise ça restera la pâte de référence légère et bonne

    Réponse
  9. Sylvie

    Merci Rachel !
    Cette pâte est incroyable aussi bien en salé qu’en sucré.
    Par contre ww me la calcule à 25 pts en violet.
    Peux tu me confirmer ?
    Encore merci pour toute tes idées !!!!

    Réponse
  10. Lydia

    Pâte à tarte faite et dégutstée. Je l’ai badigeonnée avec du blanc d’oeuf et un petit tout au four à blanc pour ne pas trop l’imbiber du jus de questchs sorties du congélateur. Verdict tarte aux questschs à l’alsacienne, c’est à dire sans appareil mais juste de la canelle pour 3 sp en violet. Merci beaucoup rachel.

    Réponse
  11. LEPAGE

    Je viens de réaliser la pâte brisée sans gluten et sans lactose je n’étais pas sereine dans la réalisation mais ça fonctionne.
    Merci

    Réponse
  12. Rachel

    Je ne calcule pas en violet, merci et bonne journée

    Réponse
  13. Chris

    Bonjour Rachel.
    J’ai une question qui concerne vos recettes en générales. Pourquoi ne pas indiquer le nombre de points en violet?
    et merci pour vos recettes elles sont très bonnes

    Réponse
  14. Rachel

    Avec plaisir Mireille, c’est plus facile pour vous en vidéo 😉

    Réponse
  15. mireille

    Coucou

    Merci pour la recette et la video
    bonne journée

    Réponse
  16. Geneviève Meyzie

    Bonsoir Rachel,
    J’ai fait la pâte salée avec une garniture de poivrons (plusieurs couleurs ) et thon ,un délice ! A refaire.merci pour ltoutes les recettes appétissantes.

    Réponse
  17. Rachel

    Merci beaucoup Maud et à bientôt

    Réponse
  18. Maud

    Cette pâte est un régal!!!
    je l’adopte….

    Réponse
  19. Rachel

    Bonjour Mouma, oui tu peux la congeler ;à A bientôt

    Réponse
  20. MOUMA

    Excuse-moi Rachel pour ta pâte brisée maison peut-on la congeler s’il te plaît c’est important pour moi et urgent merci bon weekend MOUMA

    Réponse
  21. Rachel

    Merci Mary 😉

    Réponse
  22. Mary

    Super je viens de l’essayer ce soir pour 1 quiche lorraine adopté par tous merci

    Réponse
  23. Rachel

    Bonjour Florence, c’est ma recette de base pour faire quiche et tarte, pas besoin de la cuire avant de la garnir. Si tu veux faire une tarte aux fraises par exemple, tu peux cuire le fond de pâte 15 à 20 minutes environ. Bonne journée

    Réponse
  24. Calloch florence

    Bonjour Rachel, très heureuse de découvrir cette recette de pâte brisée, j’ai lu tout les commentaires et je m’étonne car il n’y a pas de temps de cuisson, température du four ? Faut il faire pré-cuire la pâte? Peut tu me renseignée s’il te plait ? merci pour ta recette j’ai hâte de la faire

    Réponse
  25. Rachel

    Merci Gaëlle et à bientôt

    Réponse
  26. Gaelle

    A tester de toutes urgences. J’adore ton blog et je viens y piocher trés souvent des idées de recettes.
    Merci beaucoup pour toutes tes recettes.

    Réponse
  27. Rachel

    Bonjour Mireille, il faut savoir écouter son corps, ce n’est pas toujours évident. N’hésites pas à utiliser des sucre non raffinés et des féculents complets ou semi-complets, bien meilleur pour notre organisme. A très bientôt

    Réponse
  28. Rachel

    Merci Michèle

    Réponse
  29. Michèle

    Belle et bonne recette ! A faire et refaire !!!! Merci Rachel.

    Réponse
  30. Mireille

    Bonjour Rachel, je voulais vous remercier pour cette recette car la pâte est vraiment légère et très goûteuse . Je n’avais que de la ricotta dans mon frigo et c’était top. Je pense de plus en plus adapter mes menus avec vos recettes. En ce qui me concerne, avec la ménopause, beaucoup de changements, et l’organisme lance des signaux d’alerte et supporte de moins en moins le sucre, les féculents, etc…Merci pour le partage de toutes vos recettes.

    Réponse
  31. Nathalie g

    Bonsoir rachel,
    J ai teste ta recette que m a conseille ma maman qui suit ton nlog egalement ! Je la valide a 1000 % 😉 tres rapide a faire, je n ai pas mis la pate au fraisvomme tu preconisais elle s etale tres bien tout de meme ! Merci pour cette recette gain de temps a agrementer selon les envies ( pour moi ce soir avec des brocolis et de la julienne de legumes appareil quiche 2 oeufs, 20 cl de lait ecreme,10 cl de creme de noix de cajou sans sucre ajoute et camembert sel poivre et muscade)
    Je pense que grace a toi nous allons nous regaler
    Tres bonne soiree a toi

    Réponse
  32. Rachel

    Sans gluten, l’important est de mélanger tes farines (millet, sarrasin, riz, …). A bientôt

    Réponse
  33. Rachel

    Super, merci Noémie

    Réponse
  34. Laurence Thomas

    Bonjour Rachel

    Je suis sans gluten
    Quelle farine je peux mettre à part la maïzena afin d avoir une pâte souple stp ?

    Merci

    Réponse
  35. Noémie

    Bonjour,
    moi j’ai essayé en remplaçant le beurre par 2 cs d’huile d’olive et c’était top, pâte croustillante, super recette!

    Réponse
  36. Rachel

    Par un yaourt végétal de ton choix 😉 Bonne journée

    Réponse
  37. perez

    bonjour, par quoi je peux remplacer le fromage car ma fille est allergique au proteines du lait?

    Réponse
  38. Rachel

    Mima avec des herbes, bonne idée. Bonne journée Viviane

    Réponse
  39. Viviclo

    Bonjour Rachel et a toutes ,
    nouvelle abonnee ……. votre site est super !
    Pour ma part 1 c a soupe d huile d olive et herbes de provence mixés en poudre pour des pates salés…hummmm !!!!!
    Merci pour toutes ces idees de recettes legeres
    je suis conquise.

    Réponse
  40. Rachel

    Mais quelle bonne idée tes petits gâteaux secs !! Merci 😉

    Réponse
  41. Rodriguez Nadine

    Comme je n’avais pas de fromage blanc , j’ai essayé avec du yaourt et cela fonctionne aussi bien .
    Recette définitivement adoptée !!
    J’ai étalé un reste de pâte et improvisé des biscuits en roulant différentes graines ( lin, courge , sésame ) dessus et un tout petit peu de sucre , avant de la passer au four 8 mns . Une vraie friandise !!

    Réponse
  42. Clochette

    Bonsoir Rachel,
    Cela fait déjà 2 fois que je fais cette pâte, elle est très bonne et croustillante😋 Je ne peux pas en faire plus de 4 parts est-ce normal?
    Le moule à tarte que j’utilise mesure 24 cms merci pour votre réponse
    si vous êtes en vacances profitez en bien!

    Réponse
  43. Rachel

    Je suis très contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog Charlotte 😉 Merci et à très bientôt

    Réponse
  44. Charlotte

    Testée en tarte salée à midi aujourd’hui : un régal ! Bon, comme certaines, je l’ai trouvée un peu collante et ai rajouté un peu de farine, mais la prochaine fois j’essaierai de l’étaler entre 2 feuilles de cuisson comme cela a été suggéré. Merci Rachel ! De tous les blogs de ww, c’est le vôtre qui m’aide le plus depuis 1 an 1/2 !

    Réponse
  45. Rachel

    C’est génial, merci beaucoup 😉

    Réponse
  46. tison

    bonjour

    Alors là chapeau ! je ne connaissais pas cette manière de faire une pâte brisée, un peu septique j’ai fait tout de même fait, surprise ! croustillante et bonne à la fois. Je pense que cette recette sera dorénavant la base de mes tartes… merci beaucoup ! … en fait, j’ai fait une tarte avec ce qui me restait dans le bac à légumes… en fond, 3 oignons coupés, puis fromage râpe et 4 tomates coupées en rondelles origan un peu huile et le tour était joué ! … verdict ils se sont tous régalés et très étonnés de la recette de la pâte.

    Réponse
  47. Rachel

    Oui, bien sûr Evelyne, belle fin de journée

    Réponse
  48. evelyne

    peut on mettre un petit suisse à 0 pour cent à la place du fromage blanc s’il vous plait ? Merci tout chez vous est excellent !!!

    Réponse
  49. Rachel

    Bonjour Frédérique, ce sont sensiblement les mêmes calories. L’huile d’olive est meilleure pour la santé que le beurre 😉 J’espère juste que la pâte va bien « se tenir » . A bientôt

    Réponse
  50. frederique

    bonjour Aurélie et Rachel,
    je me demandais la meme chose pour l’huile d’olive à la place du beurre. Question calories ce serait dommageable ?
    Merci et belle journée.

    Réponse
  51. Rachel

    Oui, bien sûr Isabelle, bonne journée

    Réponse
  52. Isabelle. L

    Bonjour, peut on remplacer le fromage blanc par du yaourt nature??
    Merci

    Réponse
  53. Rachel

    Bonjour Isa, merci pour ton message et tes idées 😉 J’ai essayé une recette de pâte à pizza cette semaine, mais pas très concluant … je travaille dessus 😉 Belle journée et à bientôt

    Réponse
  54. Isa

    c’est vrai que c’est très vite fait, surtout au robot… je rajoute des graines (lin, tournesol…) c’est joli et ça donne un petit croquant sous la dent ! par contre je l’ai faite ce soir pour une pizza (plus d’oeufs pour une quiche !) et elle était détrempée par le coulis de tomates. Je suppose que le temps de cuisson n’était pas suffisant (35 mn) pourtant mise à four chaud… Pour les personnes qui la trouve collante : je l’étale entre deux feuilles de papier cuisson, c’est top ! Merci Rachel si tu nous donnes une recette de pâte à pizza du même genre !

    Réponse
  55. Rachel

    Merci beaucoup Rosanna et belle fin de journée

    Réponse
  56. Rosanna Taillard

    Bonsoir Rachel et merci pour toutes ces délicieuses R7. A chaque fois que je manque d’inspiration je me dis va voir Rachel, ce qui revient à dire chaque semaine. Merci encore de nous régaler sainement 🤗🤗

    Réponse
  57. Rachel

    Bienvenue sur mon blog Astrid et un grand merci pour ton message 🙂

    Réponse
  58. Astrid

    Quel bonheur cette pâte… testée pour une version salée saumon/épinards.
    Je viens de découvrir vos recettes …un vrai régal pour nos palais et une mine d’or
    Un grand merci. Je vais souvent venir piocher dans vos recettes Rachel.

    Réponse
  59. Rachel

    Parfait sans sucre, meilleur pour la santé 😉

    Réponse
  60. Viviane

    bonjour, Merci pour cette recette que j’ai déjà faite 2 x. Je ne mets pas de sucre même pour une tarte aux fruits. Je vais également essayer de faire des tartes flambées, vu que la pâte est très croustillante. à +

    Réponse
  61. Christele

    Coucou Rachel ! J ai teste une version encore plus light …remplace le beurre par la même quantité de compte de pommes sans sucre ajoute ! Je le fais sucré comme salé 😉

    Réponse
  62. Taillard

    Je remplace le fromage blanc par de la rîcotta. Cest tres croquant

    Réponse
  63. Laurie

    Testée ce soir avec de la farine de petit épeautre. La pate était très collante j’ai dû rajouter environ 50g de farine. Bonne texture au final et très bon goût. Merci Rachel.

    Réponse
  64. Rachel

    Merci beaucoup Coco

    Réponse
  65. NICOLE HUE

    Bonjour Rachel ,
    Merci pour la recette ,la saison des courgettes arrivant dans le jardin je test maintenant .

    Réponse
  66. Coco

    Pâte testée hier.Elle est vraiment facile à faire et si légère.
    Très bonne base pour de nombreuses quiches ou tartes.
    J’ai fait une tarte rhubarbe et fraises excellente.Merci Rachel.

    Réponse
  67. Baudard de Fontaine Sylvie

    Bonjour Rachel !
    Bon… je n’ai pas lu touououououous les commentaires…. peut être quelqu’un a déjà posé la question…. Pour encore plus de légèreté peut-on faire moitié/moitié avec de la Maïzena ?
    Merci pour ce blog auquel je m’étais abonnée l’année dernière…. et cette fois bien motivée j’ai bien commencé tes menus et c’est super ! Merci de ton aide !
    Bon week-end !

    Réponse
  68. Nadine

    Bonjour Rachel
    Je vais la tester et en version salée je mettrai un peux d’épices pour lui donner une note épicée
    Je te dirais mon résultat 😉
    Merci pour tes partages. Bisous

    Réponse
  69. Rachel

    Merci beaucoup Christine et bonne soirée

    Réponse
  70. Mounette

    Waouuuuw bravo pour le partage de vos recette !!! Pâte au frigo pour le moment et faite sans soucis . Verdict ce soir pour une quiche poireaux saumon fumé.
    Bonne soirée.

    Réponse
  71. Rachel

    Bonsoir Virginie, oui tu peux la congeler 😉

    Réponse
  72. Virginie Pilot

    Bonjour rachel.
    Merci pour cette recette.
    Les patons peuvent ils se congeler comme une autre pate classique a votre avis?

    Réponse
  73. gigi

    BONJOUR RACHEL
    JE L’AI FAITE AUJOURD’HUI POUR CETTE APRÈS_MIDI
    MES AMIS ON E2TAIT Bluffée
    MERCI POUR TOUTES CES RECETTE

    Réponse
  74. gigi

    bonjour Rachel
    oh la la j’ai fait ta pâte a tarte avec des pomme belchard y a que celle si qu’on aime,et c’était une tuerie moi qui rate souvent mes gâteaux et bien je suis fière de moi , enfin grâce a toi Rachel
    merci beaucoup beaucoup bizzzzzzzzzzzzzz,

    Réponse
  75. Cuomo

    Bonjour Bravo pour vos recettes excellentes. Cependant j’ai fait la pâte brisée légère et elle était très collante. Il m’a fallu rajouter de la farine. Par contre elle était excellente. Merci.
    13.

    Réponse
  76. Rachel

    Héla, tu ne peux pas via le formulaire de contact 🙂 Par mail si tu le souhaites : poschel.rachel@gmail.com
    Belle journée

    Réponse
  77. Rachel

    C’est vrai qu’elle est top cette pâte à tarte pour peu de calories 🙂 Merci Nathalie

    Réponse
  78. BRUTO Nathalie

    Je voulais mettre une photo mais je n’y arrive pas, bonne soirée.

    Réponse
  79. BRUTO Nathalie

    Cc Rachel merci pour ta recette de pâte à tarte, je l’ai réussi et la referai, j’ai mis des rondelles de tomates du jardin sel,thym et des rondelles de buche de chèvre.

    Réponse
  80. Rachel

    Merci beaucoup VivIANE

    Réponse
  81. viane_83

    bonjour rachel j adre vos recettes bisous

    Réponse
  82. Rachel

    Bonsoir, oui par trois , cela devrait aller 🙂 Je précuit la pâte à 170 °. Merci et à bientôt

    Réponse
  83. Marben

    Bonjour!

    Je découvre la recette de cette pâte. J’ai un flan pâtissier à faire pour 16 personnes (rectangulaire).

    Penses tu que ta recette multipliée par trois suffira ?

    Combien de temps et à quelle température fais tu précuite ta pâte ?

    Réponse
  84. Rachel

    Merci, Il faut bien étaler la pâte 😉

    Réponse
  85. karine

    Bonjour Rachel,
    avant tout, mille merci pour cette mine de recettes et de bonnes idées qu’est ton blog !
    J’ai testé cette pâte légère et y ai rajouté du thym et de l’origan (pour une tarte à la tomate). C’était un régal !
    Cependant, j’ai à peine réussi à garnir un plat à tarte de 24 cm … Est-ce normal ?

    Réponse
  86. Rachel

    Oui mon blog est totalement gratuit

    Réponse
  87. Escalard katarina

    Bonjour Rachel
    Ma question est de s’ avoir si c’est gratuit, si non ql est le coût?
    Merci,
    Katarina

    Réponse
  88. Rachel

    C’est vrai 🙂

    Réponse
  89. Kate

    Alors en bons niçois nous avions envie de pissaladière j ai donc fait cette pâte à l huile d’olive certes pas la vraie pâte mais un bon compromis pour se faire plaisir sans trop de dégâts.
    Merci beaucoup

    Réponse
  90. Rachel

    Bien sur Sandrine

    Réponse
  91. sandrine

    Bonjour Rachel,
    Je voudrais savoir si on peut remplacer le beurre par la margarine?
    Merci et bonne journée

    Réponse
  92. Rachel

    Bonjour Jane, la boule de pâte suffit pour un moule de 24 cm . 😉
    Si tu utilises du beurre à 20 %, cela diminue de 3 sp la recette totale 🙂
    Bonne journée et joyeux Noel 😉

    Réponse
  93. Jane

    Bonjour,
    je viens de faire la recette, c’est facile..
    Elle repose dans le frigo..On va gouter ce soir!
    Il me semble tout de meme que la boule est bien petite. Je ne sais pas si cela suffira pour un moule a tarte normal. Quelle est la taille des moules que tu utilises?
    D’autre part, j’ai utilisé un beurre 20%, est-ce que cela diminue le nombre de SP?
    Je te remercie pour toutes les recettes que tu nous fais!
    Biz

    Réponse
  94. Rachel

    Bonjour Chrystelle, congéler la pâte crue, jamais essayé. Par contre, j’ai déja congelé une pâte cuite avec la garniture et cela ressort très bien ! Merci et bon dimanche 🙂

    Réponse
  95. Chrystelle

    Bonjour Rachel. J ai testé cette recette avec une personne anti régime qui a adoré..D ailleurs j ai cuisine 25 jours avec tes recettes sans qu’elles ne remarquent que c était allégé!! Pour mon organisation peut on congeler cette page , crue ou même déjà avec la quiche déjà faite? Combien de temps selon toi ? Je n arrive pas à continuer depuis la rentrée si tout n est pas prêt à l avance.merci de ton retour et c’était sympa de te découvrir à la tv. Tu étais naturelle et message super clair, top ,!

    Réponse
  96. Rachel

    C’est bizarre que tu es raté cette recette … tu as raison, ne renonce pas !! 🙂

    Réponse
  97. Isa

    Bonjour,
    Oh non !!!!!!!!!!!!!! J’en rêvais tant !!! J’ai tout raté, ça colle de partout malgré le repos…pas grave, je vais recommencer car j’y crois dur comme fer !! ça doit marcher !!!! Je reviendrai le dire haut et fort !

    Réponse
  98. Rachel

    Bonjour Coco, c’est vrai que cette pâte à tarte est super car simple, rapide et bonne !! 🙂 Mais j’attend ton retour avec impatience !! merci et belle journée

    Réponse
  99. CORINNE DURAND

    Bonsoir,

    Je découvre cette pâte !!!!
    Je vais tester, c’est hallucinant, le peu d’ingrédients et la rapidité de l’exécution…
    Je reviendrai vous dire ce que j’en ai pensé.. mais je sais déjà que ça va être une tuerie !
    Merci pour toutes ces bonnes idées

    Bisous

    Coco

    Réponse
  100. Laurence

    Recette au top ultra rapide je confirme et aucun repos au frigo pour moi nécessaire. Le lendemain pâte craquante s’il reste de la tarte bien sur !!!
    Merci Rachel pour tes recettes sensationnelles et ultra rapide !
    Bonne journee

    Réponse
  101. Rachel

    Bonjour, j’utilise un petit moule à tarte car j’aime les quiche bien hautes 😉
    Merci et bonne fin de journée

    Réponse
  102. le puil

    la pate repose au frigo mais je pense qu il serait bien (je n’ai peut être pas vu où c’était noté) de dire pour quelle dimension de moule la pate est faite cela m’a semblé peu j’en ai fait le double on verra bien …

    Réponse
  103. Rachel

    Super !! Merci beaucoup Christiane 🙂

    Réponse
  104. Christiane

    Merci pour ta générosité, j’en ai essayé des recettes de pâte et c’est la seule qui ne fasse pas « pâte à tarte de régime » vraiment excellente

    Réponse
  105. annie

    super simple à faire et super bonne…recette adoptée…

    Réponse
  106. Rachel

    Bonjour et merci pour le lien 😉

    Réponse
  107. Quiche légère au saumon, brocolis et fourme d’Ambert (WW 9 SP) – Le Repaire des Ventres Faims

    […] utilisée pour cette quiche sur le site « Rachel et sa cuisine légère et gourmande » (https://rachel-cuisine.fr/2014/10/pate-a-tarte-legere.html) et je dois avouer qu’elle m’a pas mal convaincue. Elle est très facile à faire et […]

    Réponse
  108. Rachel

    Oh que c’est gentil ça !! merci, je vais modifier la recette tout de suite !! 😉

    Réponse
  109. Doune

    Bonjour,
    J’ai déjà fait cette pâte plusieurs fois donc j’ai recalculé la recette soit 19 SM pour la totalité.
    Je trouve votre site super donc j’apporte ma petite contribution.
    Continuez à nous régaler.

    Réponse
  110. Rachel

    Merci Myrianne 😉

    Réponse
  111. Myrianne

    Bonsoir Rachel

    J’ai essayé cette pâte avec une tarte au thon ,petit pois et carotte ; très bonne
    Je la noterais 8/10..

    PS: Ange 88 disait que sa pâte collait ,je n’ai pas eu ce problème mais qu’elle essaye avec 50 g de fromage 0% ou 1cs de farine en plus car vraiment cela vaut la peine.

    Réponse
  112. totoba

    super bonne et moins de points, encore merci beaucoup

    Réponse
  113. mag

    merci beaucoup! je ne suis pas en PP mais à l’ancienne formule des flexipoints alors je vais faire mon calcul pour voir combien ça va faire de points et hop! j’attaquerai des tartes sucrées et salées 😀

    Réponse
  114. Rachel

    Elle est tellement rapide à faire que je n’est jamais essayé, mais cela ne doit pas poser de problèmes 😉

    Réponse
  115. Emilie

    Bonjour,
    Merci pour vos recettes, c’est top !!!!!
    Peux-t-on faire la pate la veille ?

    Réponse
  116. Rachel

    Tu peux essayer moitié farine et moitié maizena, cela doit aller sans problème. Par contre, il faut un peu de matière grasse dans la pâte car elle ne va pas être bonne sans beurre je pense ( pâte pas souple et dure )Merci et à bientôt

    Réponse
  117. virginie

    bonjour rachel , est ce que tu pense que ca donnerait la meme chose si on met moitier farine moitier maizena et si on leve le beurre? qu’en pense tu? pour avoir moins de calorie et moins de pp merci de ta reponse

    Réponse
  118. Rachel

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Aurélie ! Moi, jamais essayé la pâte brisée avec de l’huile d’olive à la place du beurre. Tu viens du Sud pour demander ça ! 😉
    A très bientôt

    Réponse
  119. Aurelie

    Je viens de tomber sur votre blog, il est super ! 🙂 Moi qui aime manger, mais pas trop gras le plus souvent, je suis ravie.

    Je viens d’essayer cette pâte, elle est en train de reposer. Quelqu’un a t-il essayé en remplaçant le beurre par de l’huile d’olive ? Pensez-vous que ça pourrait fonctionner ?

    Réponse
  120. Rachel

    Merci Annie, c’est top !

    Réponse
  121. Amie

    jai testée j.avoue très sceptique au vue de la quantité de farine et j’avais peur que ça soit fade mais je suis agréablement surprise!je ne laisse pas souvent de comm mais la je peux dire que ça risque d’être la base de beaucoup de mes tartes salées que j’adore lété!

    Réponse
  122. Rachel

    Bonne idée en chausson … je vais essayer ça !! merci

    Réponse
  123. mylouh

    merci rachel…fait en chausson (ricotta,parmesan!!!3 petits chaussons pour 1.2 pp!!!!le réve!)

    Réponse
  124. Rachel

    top ! merci ! 😉

    Réponse
  125. colonel 27

    merci pour la recette ce soir je fait une tarte a la tomates je suis convaincue par les commentaires 2pp la part super

    Réponse
  126. Rachel

    top ! merci Marlène !

    Réponse
  127. Marlène

    Très simple, rapide à réaliser et très bonne ! Que demander de plus !

    Réponse
  128. Rachel

    Oui, je pense Dutreuil, je n’ai jamais essayé, mais pourquoi pas ! 😉

    Réponse
  129. dutreuil

    Bonjour,
    pensez vous que l’on puisse congeler la pâte ?

    Réponse
  130. Sonia

    Je l’ ai faite aujourd’hui ( en version sucrée) et elle est juste magique!
    Si peu de points, ça va devenir un de mes best sellers.
    J’ ai hâte de découvrir tes prochaines recettes de tartes.

    Réponse
  131. Cécile

    Faite 2 fois en 2 jours : ultra rapide et inratable : j’adore !!! J’essaie bientôt la version sucrée…

    Réponse
  132. Cécile

    En voyant la recette je me suis dit "vu les quantités minuscules ça ne va faire qu’une mini-tarte" mais j’ai quand même tenté le coup… et je retire ce que j’ai dit : c’est incroyable car avec seulement 100g de farine j’ai réussi à faire une quiche aussi bonne qu’avec ma recette traditionnelle (250g de farine !!!) Bref, encore une fois de plus bravo et merci Rachel… Comment ai-je pu douter de ta recette ???

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  133. Aurélie

    Merci merci merci. C’est la recette qui permet de continuer de faire des tartes même si on veut perdre du poids. Je l’ai testée sur une tarte à la sardine (oui oui), elle est vraiment super rapide et très bonne. Parfaite. Merci beaucoup.

    Réponse
  134. Ange88

    Bonjour j’ai essayé cette pate.. mais pour moi elle était collante… même après repos au frigo??? impossible à étaler, je ne comprends pas

    Réponse
  135. vero57

    merci de votre recette, je peux remplacer le fromage blanc par du yaourt?
    merci de votre réponse bonne journée à vous

    Réponse
  136. chris

    merci à vous biz

    Réponse
  137. Marie

    Une pate qui ouvre de nombreuses perceptives au niveau des tartes et des quiches ! Rien a dire elle est parfaite ! je l’ai testé en faisant une tarte aux pommes, 2 pts la part que du bonheur !!!

    Réponse

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