Voici une recette indispensable : ma Pâte à tarte brisée légère.
C’est une base dans ma cuisine, cette recette est vraiment géniale.
Il est possible de l’adapter pour une tarte salée ou sucrée. Version salée avec sel et éventuellement herbes de Provence et version sucrée avec un peu de sirop d’agave, cannelle …
Faire sa pâte à tarte est quand même beaucoup moins calorique que de l’acheter toute faite !
Ce n’est pas parce que vous êtes au régime ou que vous souhaitez perdre du poids de manière équilibrée qu’il ne faut plus manger de tarte avec une pâte, mais il faut bien la choisir. Eviter la farine blanche raffinée.
Mes tarte avec cette pâte
Vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes
Quiche aux légumes au four, jambon et morbier
Quiche légère courgettes, jambon et chèvre
Quiche poireaux, carottes, bacon
Tarte fine tomates, oignons
Tarte légère thon, courgettes, tomates et fêta
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Mon moule de 24 cm de diamètre
Suivre la recette pas à pas
Pâte à tarte brisée légère
Equipment
- 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre
- 1 saladier
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 100 g de farine semi-complète
- 70 g de skyr ou autres fromage blanc ou yaourt nature
- 1 pincée de sel pour une version salée
- 1 cuillère à café de sirop d'agave pour une version sucrée
Instructions
- Faire ramollir le beurre (pas fondu, mais mou c’est bien)
- Dans un saladier, mélanger la farine et le fromage blanc.
- Ajouter le beurre et la pincée de sel, les herbes de Provence pour une base de recette salée et le sirop d’agave pour une tarte sucrée (avec de la cannelle si vous le souhaitez)
- Bien mélanger à la main et faire une boule.
- Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte.
- J’aime les tartes bien hautes, donc j’utilise un moule à tarte de 24cm de diamètres.
Verdict
Comme vous l’avez vu sur la vidéo, la rapidité de préparation de cette pâte est déconcertante !! Je suis bluffée!
Le consistance est facile à travailler et à étaler et une fois cuite, elle est croquante et bien bonne !
Merciii beaucoup 🩷
bONJOUR RACHEL,
LA PATE BRISEE EST POUR COMBIEN DE PART?
MERCI
4à 6 parts, à bientôt
Bonjour Rachel je vais testé la quiche se la me tente Merci pour partagé toutes vos recettes jackie
Super, merci Elise et belle journée
Avec des herbes de Provence dans la pate, nous nous sommes régalés de notre tarte a la tomate toute simple il y a quelque temps… cette semaine nous allons tester avec des prunes ! mais sans les herbes de Provence 😉 😀
J’aime bien cette pâte brisée salé. J’aime bien tes recette
Merci
Merci beaucoup Héléna et à bientôt
Génial ! très bluffant ! merci beaucoup pour le partage
Bonjour, le beurre à 41%, 8 points 😉 Bonne journée
Un grand merci pour cette recette que je veux tester aimant faire des tartes.
Bonjour
En faisant le calcul, j’arrive à 26 points en ww vert.
15 pour le beurre
10 pour la farine
1 pour le fromage blanc
Où fais je erreur ?
Merci
Top, merci Steph 😉
On dit souvent l essayer C est l adopter. Agréablement surprise ça restera la pâte de référence légère et bonne
Merci Rachel !
Cette pâte est incroyable aussi bien en salé qu’en sucré.
Par contre ww me la calcule à 25 pts en violet.
Peux tu me confirmer ?
Encore merci pour toute tes idées !!!!
Pâte à tarte faite et dégutstée. Je l’ai badigeonnée avec du blanc d’oeuf et un petit tout au four à blanc pour ne pas trop l’imbiber du jus de questchs sorties du congélateur. Verdict tarte aux questschs à l’alsacienne, c’est à dire sans appareil mais juste de la canelle pour 3 sp en violet. Merci beaucoup rachel.
Je viens de réaliser la pâte brisée sans gluten et sans lactose je n’étais pas sereine dans la réalisation mais ça fonctionne.
Merci
Je ne calcule pas en violet, merci et bonne journée
Bonjour Rachel.
J’ai une question qui concerne vos recettes en générales. Pourquoi ne pas indiquer le nombre de points en violet?
et merci pour vos recettes elles sont très bonnes
Avec plaisir Mireille, c’est plus facile pour vous en vidéo 😉
Coucou
Merci pour la recette et la video
bonne journée
Bonsoir Rachel,
J’ai fait la pâte salée avec une garniture de poivrons (plusieurs couleurs ) et thon ,un délice ! A refaire.merci pour ltoutes les recettes appétissantes.
Merci beaucoup Maud et à bientôt
Cette pâte est un régal!!!
je l’adopte….
Bonjour Mouma, oui tu peux la congeler ;à A bientôt
Excuse-moi Rachel pour ta pâte brisée maison peut-on la congeler s’il te plaît c’est important pour moi et urgent merci bon weekend MOUMA
Merci Mary 😉
Super je viens de l’essayer ce soir pour 1 quiche lorraine adopté par tous merci
Bonjour Florence, c’est ma recette de base pour faire quiche et tarte, pas besoin de la cuire avant de la garnir. Si tu veux faire une tarte aux fraises par exemple, tu peux cuire le fond de pâte 15 à 20 minutes environ. Bonne journée
Bonjour Rachel, très heureuse de découvrir cette recette de pâte brisée, j’ai lu tout les commentaires et je m’étonne car il n’y a pas de temps de cuisson, température du four ? Faut il faire pré-cuire la pâte? Peut tu me renseignée s’il te plait ? merci pour ta recette j’ai hâte de la faire
Merci Gaëlle et à bientôt
A tester de toutes urgences. J’adore ton blog et je viens y piocher trés souvent des idées de recettes.
Merci beaucoup pour toutes tes recettes.
Bonjour Mireille, il faut savoir écouter son corps, ce n’est pas toujours évident. N’hésites pas à utiliser des sucre non raffinés et des féculents complets ou semi-complets, bien meilleur pour notre organisme. A très bientôt
Merci Michèle
Belle et bonne recette ! A faire et refaire !!!! Merci Rachel.
Bonjour Rachel, je voulais vous remercier pour cette recette car la pâte est vraiment légère et très goûteuse . Je n’avais que de la ricotta dans mon frigo et c’était top. Je pense de plus en plus adapter mes menus avec vos recettes. En ce qui me concerne, avec la ménopause, beaucoup de changements, et l’organisme lance des signaux d’alerte et supporte de moins en moins le sucre, les féculents, etc…Merci pour le partage de toutes vos recettes.
Bonsoir rachel,
J ai teste ta recette que m a conseille ma maman qui suit ton nlog egalement ! Je la valide a 1000 % 😉 tres rapide a faire, je n ai pas mis la pate au fraisvomme tu preconisais elle s etale tres bien tout de meme ! Merci pour cette recette gain de temps a agrementer selon les envies ( pour moi ce soir avec des brocolis et de la julienne de legumes appareil quiche 2 oeufs, 20 cl de lait ecreme,10 cl de creme de noix de cajou sans sucre ajoute et camembert sel poivre et muscade)
Je pense que grace a toi nous allons nous regaler
Tres bonne soiree a toi
Sans gluten, l’important est de mélanger tes farines (millet, sarrasin, riz, …). A bientôt
Super, merci Noémie
Bonjour Rachel
Je suis sans gluten
Quelle farine je peux mettre à part la maïzena afin d avoir une pâte souple stp ?
Merci
Bonjour,
moi j’ai essayé en remplaçant le beurre par 2 cs d’huile d’olive et c’était top, pâte croustillante, super recette!
Par un yaourt végétal de ton choix 😉 Bonne journée
bonjour, par quoi je peux remplacer le fromage car ma fille est allergique au proteines du lait?
Mima avec des herbes, bonne idée. Bonne journée Viviane
Bonjour Rachel et a toutes ,
nouvelle abonnee ……. votre site est super !
Pour ma part 1 c a soupe d huile d olive et herbes de provence mixés en poudre pour des pates salés…hummmm !!!!!
Merci pour toutes ces idees de recettes legeres
je suis conquise.
Mais quelle bonne idée tes petits gâteaux secs !! Merci 😉
Comme je n’avais pas de fromage blanc , j’ai essayé avec du yaourt et cela fonctionne aussi bien .
Recette définitivement adoptée !!
J’ai étalé un reste de pâte et improvisé des biscuits en roulant différentes graines ( lin, courge , sésame ) dessus et un tout petit peu de sucre , avant de la passer au four 8 mns . Une vraie friandise !!
Bonsoir Rachel,
Cela fait déjà 2 fois que je fais cette pâte, elle est très bonne et croustillante😋 Je ne peux pas en faire plus de 4 parts est-ce normal?
Le moule à tarte que j’utilise mesure 24 cms merci pour votre réponse
si vous êtes en vacances profitez en bien!
Je suis très contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog Charlotte 😉 Merci et à très bientôt
Testée en tarte salée à midi aujourd’hui : un régal ! Bon, comme certaines, je l’ai trouvée un peu collante et ai rajouté un peu de farine, mais la prochaine fois j’essaierai de l’étaler entre 2 feuilles de cuisson comme cela a été suggéré. Merci Rachel ! De tous les blogs de ww, c’est le vôtre qui m’aide le plus depuis 1 an 1/2 !
C’est génial, merci beaucoup 😉
bonjour
Alors là chapeau ! je ne connaissais pas cette manière de faire une pâte brisée, un peu septique j’ai fait tout de même fait, surprise ! croustillante et bonne à la fois. Je pense que cette recette sera dorénavant la base de mes tartes… merci beaucoup ! … en fait, j’ai fait une tarte avec ce qui me restait dans le bac à légumes… en fond, 3 oignons coupés, puis fromage râpe et 4 tomates coupées en rondelles origan un peu huile et le tour était joué ! … verdict ils se sont tous régalés et très étonnés de la recette de la pâte.
Oui, bien sûr Evelyne, belle fin de journée
peut on mettre un petit suisse à 0 pour cent à la place du fromage blanc s’il vous plait ? Merci tout chez vous est excellent !!!
Bonjour Frédérique, ce sont sensiblement les mêmes calories. L’huile d’olive est meilleure pour la santé que le beurre 😉 J’espère juste que la pâte va bien « se tenir » . A bientôt
bonjour Aurélie et Rachel,
je me demandais la meme chose pour l’huile d’olive à la place du beurre. Question calories ce serait dommageable ?
Merci et belle journée.
Oui, bien sûr Isabelle, bonne journée
Bonjour, peut on remplacer le fromage blanc par du yaourt nature??
Merci
Bonjour Isa, merci pour ton message et tes idées 😉 J’ai essayé une recette de pâte à pizza cette semaine, mais pas très concluant … je travaille dessus 😉 Belle journée et à bientôt
c’est vrai que c’est très vite fait, surtout au robot… je rajoute des graines (lin, tournesol…) c’est joli et ça donne un petit croquant sous la dent ! par contre je l’ai faite ce soir pour une pizza (plus d’oeufs pour une quiche !) et elle était détrempée par le coulis de tomates. Je suppose que le temps de cuisson n’était pas suffisant (35 mn) pourtant mise à four chaud… Pour les personnes qui la trouve collante : je l’étale entre deux feuilles de papier cuisson, c’est top ! Merci Rachel si tu nous donnes une recette de pâte à pizza du même genre !
Merci beaucoup Rosanna et belle fin de journée
Bonsoir Rachel et merci pour toutes ces délicieuses R7. A chaque fois que je manque d’inspiration je me dis va voir Rachel, ce qui revient à dire chaque semaine. Merci encore de nous régaler sainement 🤗🤗
Bienvenue sur mon blog Astrid et un grand merci pour ton message 🙂
Quel bonheur cette pâte… testée pour une version salée saumon/épinards.
Je viens de découvrir vos recettes …un vrai régal pour nos palais et une mine d’or
Un grand merci. Je vais souvent venir piocher dans vos recettes Rachel.
Parfait sans sucre, meilleur pour la santé 😉
bonjour, Merci pour cette recette que j’ai déjà faite 2 x. Je ne mets pas de sucre même pour une tarte aux fruits. Je vais également essayer de faire des tartes flambées, vu que la pâte est très croustillante. à +
Coucou Rachel ! J ai teste une version encore plus light …remplace le beurre par la même quantité de compte de pommes sans sucre ajoute ! Je le fais sucré comme salé 😉
Je remplace le fromage blanc par de la rîcotta. Cest tres croquant
Testée ce soir avec de la farine de petit épeautre. La pate était très collante j’ai dû rajouter environ 50g de farine. Bonne texture au final et très bon goût. Merci Rachel.
Merci beaucoup Coco
Bonjour Rachel ,
Merci pour la recette ,la saison des courgettes arrivant dans le jardin je test maintenant .
Pâte testée hier.Elle est vraiment facile à faire et si légère.
Très bonne base pour de nombreuses quiches ou tartes.
J’ai fait une tarte rhubarbe et fraises excellente.Merci Rachel.
Bonjour Rachel !
Bon… je n’ai pas lu touououououous les commentaires…. peut être quelqu’un a déjà posé la question…. Pour encore plus de légèreté peut-on faire moitié/moitié avec de la Maïzena ?
Merci pour ce blog auquel je m’étais abonnée l’année dernière…. et cette fois bien motivée j’ai bien commencé tes menus et c’est super ! Merci de ton aide !
Bon week-end !
Bonjour Rachel
Je vais la tester et en version salée je mettrai un peux d’épices pour lui donner une note épicée
Je te dirais mon résultat 😉
Merci pour tes partages. Bisous
Merci beaucoup Christine et bonne soirée
Waouuuuw bravo pour le partage de vos recette !!! Pâte au frigo pour le moment et faite sans soucis . Verdict ce soir pour une quiche poireaux saumon fumé.
Bonne soirée.
Bonsoir Virginie, oui tu peux la congeler 😉
Bonjour rachel.
Merci pour cette recette.
Les patons peuvent ils se congeler comme une autre pate classique a votre avis?
BONJOUR RACHEL
JE L’AI FAITE AUJOURD’HUI POUR CETTE APRÈS_MIDI
MES AMIS ON E2TAIT Bluffée
MERCI POUR TOUTES CES RECETTE
bonjour Rachel
oh la la j’ai fait ta pâte a tarte avec des pomme belchard y a que celle si qu’on aime,et c’était une tuerie moi qui rate souvent mes gâteaux et bien je suis fière de moi , enfin grâce a toi Rachel
merci beaucoup beaucoup bizzzzzzzzzzzzzz,
Bonjour Bravo pour vos recettes excellentes. Cependant j’ai fait la pâte brisée légère et elle était très collante. Il m’a fallu rajouter de la farine. Par contre elle était excellente. Merci.
13.
Héla, tu ne peux pas via le formulaire de contact 🙂 Par mail si tu le souhaites : poschel.rachel@gmail.com
Belle journée
C’est vrai qu’elle est top cette pâte à tarte pour peu de calories 🙂 Merci Nathalie
Je voulais mettre une photo mais je n’y arrive pas, bonne soirée.
Cc Rachel merci pour ta recette de pâte à tarte, je l’ai réussi et la referai, j’ai mis des rondelles de tomates du jardin sel,thym et des rondelles de buche de chèvre.
Merci beaucoup VivIANE
bonjour rachel j adre vos recettes bisous
Bonsoir, oui par trois , cela devrait aller 🙂 Je précuit la pâte à 170 °. Merci et à bientôt
Bonjour!
Je découvre la recette de cette pâte. J’ai un flan pâtissier à faire pour 16 personnes (rectangulaire).
Penses tu que ta recette multipliée par trois suffira ?
Combien de temps et à quelle température fais tu précuite ta pâte ?
Merci, Il faut bien étaler la pâte 😉
Bonjour Rachel,
avant tout, mille merci pour cette mine de recettes et de bonnes idées qu’est ton blog !
J’ai testé cette pâte légère et y ai rajouté du thym et de l’origan (pour une tarte à la tomate). C’était un régal !
Cependant, j’ai à peine réussi à garnir un plat à tarte de 24 cm … Est-ce normal ?
Oui mon blog est totalement gratuit
Bonjour Rachel
Ma question est de s’ avoir si c’est gratuit, si non ql est le coût?
Merci,
Katarina
C’est vrai 🙂
Alors en bons niçois nous avions envie de pissaladière j ai donc fait cette pâte à l huile d’olive certes pas la vraie pâte mais un bon compromis pour se faire plaisir sans trop de dégâts.
Merci beaucoup
Bien sur Sandrine
Bonjour Rachel,
Je voudrais savoir si on peut remplacer le beurre par la margarine?
Merci et bonne journée
Bonjour Jane, la boule de pâte suffit pour un moule de 24 cm . 😉
Si tu utilises du beurre à 20 %, cela diminue de 3 sp la recette totale 🙂
Bonne journée et joyeux Noel 😉
Bonjour,
je viens de faire la recette, c’est facile..
Elle repose dans le frigo..On va gouter ce soir!
Il me semble tout de meme que la boule est bien petite. Je ne sais pas si cela suffira pour un moule a tarte normal. Quelle est la taille des moules que tu utilises?
D’autre part, j’ai utilisé un beurre 20%, est-ce que cela diminue le nombre de SP?
Je te remercie pour toutes les recettes que tu nous fais!
Biz
Bonjour Chrystelle, congéler la pâte crue, jamais essayé. Par contre, j’ai déja congelé une pâte cuite avec la garniture et cela ressort très bien ! Merci et bon dimanche 🙂
Bonjour Rachel. J ai testé cette recette avec une personne anti régime qui a adoré..D ailleurs j ai cuisine 25 jours avec tes recettes sans qu’elles ne remarquent que c était allégé!! Pour mon organisation peut on congeler cette page , crue ou même déjà avec la quiche déjà faite? Combien de temps selon toi ? Je n arrive pas à continuer depuis la rentrée si tout n est pas prêt à l avance.merci de ton retour et c’était sympa de te découvrir à la tv. Tu étais naturelle et message super clair, top ,!
C’est bizarre que tu es raté cette recette … tu as raison, ne renonce pas !! 🙂
Bonjour,
Oh non !!!!!!!!!!!!!! J’en rêvais tant !!! J’ai tout raté, ça colle de partout malgré le repos…pas grave, je vais recommencer car j’y crois dur comme fer !! ça doit marcher !!!! Je reviendrai le dire haut et fort !
Bonjour Coco, c’est vrai que cette pâte à tarte est super car simple, rapide et bonne !! 🙂 Mais j’attend ton retour avec impatience !! merci et belle journée
Bonsoir,
Je découvre cette pâte !!!!
Je vais tester, c’est hallucinant, le peu d’ingrédients et la rapidité de l’exécution…
Je reviendrai vous dire ce que j’en ai pensé.. mais je sais déjà que ça va être une tuerie !
Merci pour toutes ces bonnes idées
Bisous
Coco
Recette au top ultra rapide je confirme et aucun repos au frigo pour moi nécessaire. Le lendemain pâte craquante s’il reste de la tarte bien sur !!!
Merci Rachel pour tes recettes sensationnelles et ultra rapide !
Bonne journee
Bonjour, j’utilise un petit moule à tarte car j’aime les quiche bien hautes 😉
Merci et bonne fin de journée
la pate repose au frigo mais je pense qu il serait bien (je n’ai peut être pas vu où c’était noté) de dire pour quelle dimension de moule la pate est faite cela m’a semblé peu j’en ai fait le double on verra bien …
Super !! Merci beaucoup Christiane 🙂
Merci pour ta générosité, j’en ai essayé des recettes de pâte et c’est la seule qui ne fasse pas « pâte à tarte de régime » vraiment excellente
super simple à faire et super bonne…recette adoptée…
Bonjour et merci pour le lien 😉
[…] utilisée pour cette quiche sur le site « Rachel et sa cuisine légère et gourmande » (https://rachel-cuisine.fr/2014/10/pate-a-tarte-legere.html) et je dois avouer qu’elle m’a pas mal convaincue. Elle est très facile à faire et […]
Oh que c’est gentil ça !! merci, je vais modifier la recette tout de suite !! 😉
Bonjour,
J’ai déjà fait cette pâte plusieurs fois donc j’ai recalculé la recette soit 19 SM pour la totalité.
Je trouve votre site super donc j’apporte ma petite contribution.
Continuez à nous régaler.
Merci Myrianne 😉
Bonsoir Rachel
J’ai essayé cette pâte avec une tarte au thon ,petit pois et carotte ; très bonne
Je la noterais 8/10..
PS: Ange 88 disait que sa pâte collait ,je n’ai pas eu ce problème mais qu’elle essaye avec 50 g de fromage 0% ou 1cs de farine en plus car vraiment cela vaut la peine.
super bonne et moins de points, encore merci beaucoup
merci beaucoup! je ne suis pas en PP mais à l’ancienne formule des flexipoints alors je vais faire mon calcul pour voir combien ça va faire de points et hop! j’attaquerai des tartes sucrées et salées 😀
Elle est tellement rapide à faire que je n’est jamais essayé, mais cela ne doit pas poser de problèmes 😉
Bonjour,
Merci pour vos recettes, c’est top !!!!!
Peux-t-on faire la pate la veille ?
Tu peux essayer moitié farine et moitié maizena, cela doit aller sans problème. Par contre, il faut un peu de matière grasse dans la pâte car elle ne va pas être bonne sans beurre je pense ( pâte pas souple et dure )Merci et à bientôt
bonjour rachel , est ce que tu pense que ca donnerait la meme chose si on met moitier farine moitier maizena et si on leve le beurre? qu’en pense tu? pour avoir moins de calorie et moins de pp merci de ta reponse
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Aurélie ! Moi, jamais essayé la pâte brisée avec de l’huile d’olive à la place du beurre. Tu viens du Sud pour demander ça ! 😉
A très bientôt
Je viens de tomber sur votre blog, il est super ! 🙂 Moi qui aime manger, mais pas trop gras le plus souvent, je suis ravie.
Je viens d’essayer cette pâte, elle est en train de reposer. Quelqu’un a t-il essayé en remplaçant le beurre par de l’huile d’olive ? Pensez-vous que ça pourrait fonctionner ?
Merci Annie, c’est top !
jai testée j.avoue très sceptique au vue de la quantité de farine et j’avais peur que ça soit fade mais je suis agréablement surprise!je ne laisse pas souvent de comm mais la je peux dire que ça risque d’être la base de beaucoup de mes tartes salées que j’adore lété!
Bonne idée en chausson … je vais essayer ça !! merci
merci rachel…fait en chausson (ricotta,parmesan!!!3 petits chaussons pour 1.2 pp!!!!le réve!)
top ! merci ! 😉
merci pour la recette ce soir je fait une tarte a la tomates je suis convaincue par les commentaires 2pp la part super
top ! merci Marlène !
Très simple, rapide à réaliser et très bonne ! Que demander de plus !
Oui, je pense Dutreuil, je n’ai jamais essayé, mais pourquoi pas ! 😉
Bonjour,
pensez vous que l’on puisse congeler la pâte ?
Je l’ ai faite aujourd’hui ( en version sucrée) et elle est juste magique!
Si peu de points, ça va devenir un de mes best sellers.
J’ ai hâte de découvrir tes prochaines recettes de tartes.
Faite 2 fois en 2 jours : ultra rapide et inratable : j’adore !!! J’essaie bientôt la version sucrée…
En voyant la recette je me suis dit "vu les quantités minuscules ça ne va faire qu’une mini-tarte" mais j’ai quand même tenté le coup… et je retire ce que j’ai dit : c’est incroyable car avec seulement 100g de farine j’ai réussi à faire une quiche aussi bonne qu’avec ma recette traditionnelle (250g de farine !!!) Bref, encore une fois de plus bravo et merci Rachel… Comment ai-je pu douter de ta recette ???
Merci merci merci. C’est la recette qui permet de continuer de faire des tartes même si on veut perdre du poids. Je l’ai testée sur une tarte à la sardine (oui oui), elle est vraiment super rapide et très bonne. Parfaite. Merci beaucoup.
Bonjour j’ai essayé cette pate.. mais pour moi elle était collante… même après repos au frigo??? impossible à étaler, je ne comprends pas
merci de votre recette, je peux remplacer le fromage blanc par du yaourt?
merci de votre réponse bonne journée à vous
merci à vous biz
Une pate qui ouvre de nombreuses perceptives au niveau des tartes et des quiches ! Rien a dire elle est parfaite ! je l’ai testé en faisant une tarte aux pommes, 2 pts la part que du bonheur !!!