Vous aimez les pizzas et vous vous interdisez d’en manger car vous êtes au régime ? Ou parce que vous voulez faire attention à votre ligne ?
Voici une recette que j’ai vu sur Facebook, qui m’a tout de suite plu !! Voici le lien si vous voulez voir la vidéo : ici
J’ai un peu modifié la recette en enlevant le parmesan et en ajoutant du chèvre.
Une recette de pizza sans pâte, à c’est plutôt original non ?
Ingrédients pour 2 personnes
9 propoints par personne (weight watchers)
9 Smatpoints par personne (weight watchers)
9 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
- 25o g de pommes de terre avec la peau
- 3 cuillères à soupe de purée de tomate ou coulis de tomate ou sauce tomate
- 4 tomates cerises ou 1 tomate
- 2 œufs
- 30 g de mozzarella
- 30 g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à café d’huile
- 2 tranches de jambon cru
- sel, poivre
Déroulement de la recette de la pizza sans pâte à base de pomme de terre :
Laver les pommes de terre. Sans enlever la peau, couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisse.
Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et disposer les pommes de terre en rosace comme sur la photo ci-dessous.
Couvrir la poêle et laisser cuire 7 / 8 minutes environ.
Laisser cuire à feu doux pour que les pommes de terre ne crament pas ! Lorsque les pommes de terre sont tendres, tapisser les de sauce tomate, des tomates coupées en rondelles et du fromage de chèvre.
Casser les 2 œufs sur le dessus, parsemer de mozzarella et couvrir à nouveau pour 7 / 8 minutes environ.
Enlever le couvercle, disposer la pizza sur une assiette et garnir de jambon cru.
Saler et poivrer. Servir bien chaud
Verdict :
Un délice !!! C’est super original, étonnant et super bon !! 😉
Cette pizza est vraiment très gourmande et copieuse .
L’alliance des pommes de terre, avec l’œuf, les tomates, le chèvre et le jambon cru … un pur bonheur !!
L’avantage est que vous pouvez varier cette pizza sans pâte avec ce que vous avez dans votre frigo !! 😉
[wysija_form id= »1″]
hier, fait pour le repas du soir, succulent…je referai..
merci Rachel
Merci Annie
Merci Francine, c’est super gentil de ta part 🙂 Tu as du recevoir un mail, tu as juste à confirmer pour être abonné à mon blog et recevoir mes nouvelles recettes 😉 A bientôt
j’ai eu le plaisir de tester déjà plusieurs de vos recettes(tatin de poireaux, Excellent, pizza pdt sans pate, Super, et autres toutes aussi bonnes) à partir de votre site et j’apprécierai de recevoir toutes nouvelles recettes.
paravance, merci !
Bienvenue Patricia 😉
Bonsoir Rachel,
Je viens de découvrir votre blog…et quelques unes de vos merveilleuses recettes!
Merci pour votre partage.
Bienvenue sur mon blog Severine 🙂
Bonsoir, je viens de commencer le programle weight watchers et je viens de découvrir ton site et j’adore tes recettes. J’aimerai recevoir tes recettes. Merci à toi.
Rhhhooo, merci beaucoup Laurence pour ton message qui lui aussi me booste !! 😉
Bonjour Rachel,
Ton site est vraiment super !!!! c’est un vrai bonheur de recevoir tes nouvelles recettes. tu fais un boulot magnifique !!! je trouve formidable les personnes comme toi qui prennent du temps pour aider les autres. car a chaque fois que je recois de tes nouvelles, je me remotive !!!!!!!Merci beaucoup pour toutes ces formidables recettes
Merci Samantha 😉
Bonjour Rachel !
Merci pour la newsletter ! Ce qui est génial avec tes recettes, c’est qu’on a pas l’impression d’être dans une démarche pour perdre du poids ! (et on en perd quand même !)
Merci, merci, merci !!!
Merci à toi Rachel et pour tes supers recettes qui donnent envie de manger équilibré de manières gourmandes
Oui car il n’ya que des produits sains et les pomme de terre sont plus équilibrées que la vrai pâte à pizza 😉
Belle journée
Oui, 😉
Super bon… Mes enfants ont adoré. Est-ce vraiment une recette allégée car on a du mal à le croire tellement elle est gourmande ! Merci à toi.
Bonjour, les œufs petits 4 sp et 0 sp pour la tomate, ce qui fait 9 sp 😉
Bonjour, je vais tenter cette recette ce soir mais en l’entrant dans mes recettes sur WW, il me comptabilise 11sp. les pommes de terres 6sp,le chèvre 4sp, le jambon 2sp, huile 1sp, 2 œufs 5sp, mozza 3sp,coulie de tomate 1sp, peux tu me dire ou j’ai fait une erreur ? merci d’avance 🙂
Très bonnes recettes ww merci
Merci beaucoup Lucie 😉
Bonsoir Rachel nouvelle abonnée officielle mais je suis tes recettes depuis plusieurs mois déjà elles sont toutes géniales ! Un bravo spéciale pour la Pate rapide pour tarte ou quiche j’adore ! Ce soir je teste la pizza patate ! Bravo pour tout !
Bonjour Sylvia, c’est une bonne idée, sauf que les pommes de terre en purée sont un peu plus caloriques que les pommes de terre. Mais je vais essayer ta version 😉 A bientôt
Bonjour Rachel,
Super recette, j’avais également essayée avant. Le seul inconvénient, c’est difficile a servir et partager je trouve. Ce qui marche bien par contre c’est de réduire les pommes de terre en puree (sans beurre). mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four. étaler la puree sur la plaque, l’applaudir et lui donner une forme ronde comme une pizza classique en relevant les bord. Mettre au four pendant 20 minutes, re-applatir encore et remettre au four 20 minutes (ou jusqu’a ce que la pate soit croustillante . Ensuite garnir avec ce qu’on veux et remettre au four pendant 5-10 minutes…
Dis moi ce que tu en penses ensuite 🙂
La recette a l air trop bonne ! Je vais la tester !
Super idée je l’ai faite hier soir , même mes hommes qui sont difficiles on aimé faut juste que je cuise un peu moins les oeufs , trés bon
Fred
Bonjour, il faut griller un peu les pommes de terre pour qu’elles s’attachent entre elles 🙂
bonjour,
papa de 46 ans , j’ai essayé votre recette vu également sur facebook mais les pommes de terres se sont détachées en vrac au moment de mettre dans l’ assiette..avez vous une astuce pour quelles restent collées les unes aux autres…c’ est plus présentable…merci bcp.
Je vais essayer de continuer 🙂 Merci Nadège
C’est vraiment un régal!! Continuer à régaler nos papilles….merci
Merci beaucoup er bonne journée 🙂
Je viens de l’essayer ce soir ! c’était super bon
merci pour la recette
Bonjour, recette testée soir, un régal !!!! Je ne cuisine plus qu’avec vos recettes, c’est geniaaaaaaal, encore merci 🙂 !
Oui, que ton message me fait plaisir ! Je me souviens de toi sur le blog ww !! 😉
Merci beaucoup de me suivre depuis tout ce temps !
Je viens de t’inscrire à la newsletter 🙂
A bientôt
Rachel
coucou; j’ai fait wet wet en meme temp que toi au debut et ne t’ai jamais lache!!!bravo!! tu peus faire en sorte que je recois les recettes que tu fais!!j ‘adore!!!!!!!!!!
Dur dur les anniversaires !! 🙂
idéal cette recette pour être calée toute l’après midi et ne pas craqué sur le gâteau d’anniversaire 😉
Merci Dani, c’est super gentil ! 🙂
je trouve tes recettes extra merci
Merci et bienvenue 🙂
Bonjour, nouvelle venue ,des recettes qui donnent envie.Merci
Bonjour Benedicte, bienvenue dans ma cuisine et bravo pour ta perte de poids 🙂
J’ai découvert également votre site et félicitations pour vos belles recettes qui suivent le programme weight watchers. Je suis adhérente d’honneur mais cela ne m’empêche pas de continuer de manger équilibré. Merci pour votre site qui va m’aider à persévérer et qui donne de très bonnes idées. Cordialement. Bénédicte
Bonjour,
J’aimerais recevoir vos recettes par mail.
Merci d’avance
Bonsoir , oui, j’ai fais chevaucher les pommes de terre comme sur la photo. Le démoulage est délicat, mais moi j’ai réussis à 3 reprises.
Bonne soirée 😉
bonsoir Rachel,
Super la recette, mais j’ai du loupé quelque chose je ne peu la mettre sur un plat et je n’ai pas fait chevaucher les pommes de terres dans la poêle .
Pourriez vous m’en dire un peu plus.
Merci
Top, bonne idée le bacon ! Merci
J’ai essayé ce soir avec gruyère parmesan oeuf origan et bacon : parfait!
Merci beaucoup Serge 🙂
Je m’inspire souvent de vos recettes que je trouve excellentes.
Merci de nous faire profiter de votre super cuisine.
Serge
Bonjour Micheline, non je ne suis pas en vacances… 😉 J’ai envoyé un mail le 31 mars, regardes dans tes spams STP . Merci et bon WE
Rachel tu est en vacance car je ne reçois pas de recette alors bonne vacances
Merci beaucoup Cyrielle 😉
Merci Cyrielle 😉
Bonjour je viens de m inscrire ,j adore votre recette de pizza , mon mari a adoré , il préfére celle ci que celle avec pate , elle est légere, j ai mis moins de fromage
merci à vous
Coucou j ai vue cette recette sur fbk je la trouve génial
je la teste pour ce midi , merci j adore vos recettes
Bonjour, je viens de t’abonner ! merci 🙂
Bonjour
J aimerai recevoir vos recettes
Merci
Tu es bien inscrite 😉 e vais envoyer une newsletters demain 😉 Bonne soirée
Super ! merci ! moi aussi, je vais me refaire cette recette demain avec des épinards je pense …. 🙂
Bonjour Rachel
Excellente cette recette ! Je me suis tellement régalée que je l’ai déjà faite 3 fois sans que je m’en lasse.
Facile, bonne, rapide que demander de mieux !
Merci à vous.
bonjour Rachel,
je ne reçois plus de mails de votre part et vous me manquez beaucoup !! peut être avez vous égaré mon adresse mail !
à très vite de nouveau j’espère !!!!
tès bon mes ados on adorés et très simple à faire.
Merci Rachel pour toutes vos bonnes idées
Christine
Bine aussi au four 😉 Merci
C’est marrant, je l’ai vu aussi sur FB et je m’en suis faîte une version hier midi… Mais moi je n’ai pas fait à la poele mais au four… J’ai coupé les pommes de terre crus et étalée dans un moule à tarde avec un fond amovible… Après j’ai fait comme une pizza normal… C’était super bon !
T’inquiète, ton adresse mail est bien notée 😉 😉 Merci et à très bientôt Delphine
Rachel,
c’est donc mon premier mail reçu de ta part et je ne suis pas déçue du tout !
J’adore cette recette, testée et engloutie par toute la famille.
Continue de nous régaler ainsi
Surtout ne perds pas mon adresse 🙂
Pas reçu de mail recette
Ais je un problème je v aller direct sur blog pour recettes
Merci Rachel continue z ça nous bouste
Bonjour Daniele, bienvenue dans ma cuisine. C’est pur moi un bon programme ww car nous pouvons nous accordez des petits plaisirs 😉 Bon dimanche et à bientôt
Merci beaucoup pour ton retour Sylviou et bon dimanche 😉
Nous avons trouvé cette recette excellente!!!
Un plaisir de goûter de nouvelles saveurs!!!
Merci Rachel ;))!!!
Bonjour Rachel,
Très heureuse d’avoir découvert votre site…. quel travail!!
Je suis une Mamie, qui veut perdre du poids!! aussi je viens de m’inscrire chez Weight W, mais pas facile, Toutes vos recettes sont les bienvenues..
Merci encore à vous.
excellente recette que j ‘ai accompagnée d’une salade ..on a beaucoup aimé..
Merci Rachel.
Merci beaucoup Jocelyne 😉
Encore et très bonnes recettes en perspective. Toute cette semaine je pratique tes recettes je les trouve toutes très bonne,mon mari aussi.Merci pour le temps que tu passe pour ce partage.
Bonjour Virginie, tu es inscrite sur mon blog 😉 Bonne journée
Bonsoir! Wetwet depuis 3 mois je suis fan de ton site!! J aimerai recevoir si possible aussi tes recettes… merci d avance!
Bienvenue dans ma cuisine, je viens de t’inscrire, tu vas recevoir mes recettes par mail ;)Merci et à bientôt
Je viens de m’inscrire
Quel merveilleux site
Trop bien
On reçoit les recettes comment?car je n’ai pas face book
C trop trop bien
Envie de tout faire au plus vite
Mais dur dur de me tenir à ww trop envie de choco ++++
Enchanté mme Rachel
Merci de nous aider vous êtes sympa
Maxous
Merci pour ses bonne recettes
Merci pour ses bonne recettes
Depuis que je suis tombee sur ton site je ne fais plus que tes recettes. Tout le monde adore.
Encore merci pourien tes idées.
cela a l’air bon mon mari aime les pommes de terre je vais l’essayé merci
C(est vraiment bon et original ! 😉 Bonne journée
Belle idée! J’adore la piza et j’adore les pommes de terre !
Hâte de tester !
http://www.cookinginjune.com/