Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

Vous aimez les quiches ?? Attention, elles peuvent vite être super caloriques entre la crème fraîche, le fromage …

Mais il y a des astuces pour alléger les quiches et les tartes, tout en se régalant et en régalant notre petite famille !!

Ingrédients pour 1 Quiche légère courgettes, jambon et chèvre, soit 6 parts

7 propoints Liberté la part (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 pâte brisée maison (recette ici)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 150 g de talon de jambon découenné et dégraissé (ou tranches de jambon )
  • 15 cl de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
  • 40 g de chèvre en bûche
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Préparer la pâte à tarte maison comme indiqué ici .

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Laver, éplucher les courgettes une lanière sur deux, les couper en rondelles fines et les ajouter aux oignons.

Faire cuire 5 minutes environ.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter les courgettes. Mélanger.

Mettre la pâte à tarte dans un moule à tarte avec au préalable du papier sulfurisé. Mettre au four le jambon en petits dés. Puis du chèvre en petits dés.

Mettre la préparation des courgettes sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 40 minutes environ, à 175°

Verdict :

Tout la famille à appréciée cette quiche.

Simple, rapide, elle se mange chaude, tiède ou froide.

Cette quiche est idéale pour emporter lors d’un pique nique, ou pourquoi pas au bureau avec quelques tomates cerises.
Quiche légère courgettes, jambon et chèvre