Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

 

J’aime les quiches sans pâte. Elles sont simples, économiques et rapides à préparer.

Vous connaissez la cancoillotte ? c’est un fromage Franc comtois qui est peu calorique.

Pour vous donnez une idée, un fromage classique comme le camembert, le chèvre … c’est 3 propoints (ou Smartpoints) pour 30 g. La cancoillotte, c’est 1 propoint (ou Smartpoint) pour 30 g ! En plus c’est un fromage avec du corps et du gout !!

Ingrédients pour une Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

En entrée, pour 6 parts , 2 propoints par personne, 2 smartpoints Liberté (weight watchers)

En plat, pour 4 parts , 4 propoints par personne, 3 smartpoints Liberté (weight watchers)

  • 2 poireaux
  • 300 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 70 g de lardons de bacon
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 30 g de cancoillotte
  • 2 œufs
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Laver, découper en rondelles et faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 15 minutes environ .

Faire revenir le bacon 2 minutes dans une poêle.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage blanc , le bacon, la cancoillotte, les pommes de terre cuites en petits morceaux et les poireaux cuits.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi de diamètre de 18 cm)

Mettre à four chaud pendant 40 minutes à 180 •

Verdict :

Bon et bien goûteux entre le bacon et la cancoillotte. Très peu calorique, le top à manger le soir si nous avons un peu abusé dans la journée ! 😉

Voici un plat complet parfait à emmener dans votre lunch box .

Servir avec une belle salade verte .

 [wysija_form id= »1″]
haut de l'ecran