Je profite pleinement de la saison des courgettes avec une Tarte tatin courgettes, tomates et poivrons.
Pour faire mes tartes tatins sucrées ou salées, j’utilise ce moule : moule à tarte tatin. Il est super pratique car vous pouvez l’utiliser comme une poêle sur vos feus, mais aussi le mettre au four pour une cuisson parfaite et quasiment sans matières grasses.
Concernant mon spray d’huile d’olive, j’utilise celui-ci : Spray huile d’olive. Super pratique pour ne pas avoir la main trop lourde sur l’huile d’olive.
Ingrédients pour une Tarte tatin courgettes, tomates et poivrons pour 6 personnes :
4 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part VERT (weight watchers)
4 smartpoints liberté la part BLEU (weight watchers)
- 1 pâte brisée légère maison
- 3 courgettes
- 1 poivron (rouge pour moi)
- 1 oignon
- 1/2 cube légumes (bio pour moi)
- 1 boite de tomates pelées natures
- 20 g de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix comme du parmesan, du gorgonzola …)
Déroulement de la recette :
Commencer par faire la pâte à tarte brisée maison. Vous pouvez aussi faire cette recette avec une pâte brisée toute prête, mais la tatin sera plus calorique.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 3 spray d’huile d’olive. Ajouter le poivron coupé en petits dés. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter la boite de tomates pelées, le bouillon cube émietté et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes.
Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines. Dans un moule à tarte tatin comme celui-ci, mettre 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir les courgettes 5 minutes.
Sur les courgettes, ajouter les petits morceaux de fromage, puis la sauce tomates/poivrons.
Couvrir avec la pâte à tarte sur le dessus. Piquer au couteau pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
Mettre à cuire à four chaud 40 minutes à 175° à chaleur tournante.
Verdict :
Humm, un régal ! Vraiment très bon, aussi bien chaud, tiède ou froid.
J’adore les tatins car les légumes sont comme confits.
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En effet, je te déconseille de mettre le plat de ta maman directement sur la plaque. Voici le plat que j’utilise et qui est top car il va sous le feus, les plaques et au four, super pratique : https://www.amazon.fr/gp/product/B000XPEZT4/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B000XPEZT4&linkCode=as2&tag=rachelcuisine-21&linkId=1db7b28ac292c8092b18796b4097fdea
Génial, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette et belle journée
Merci Tinou 🙂
Voici le lien de mon moule : https://www.amazon.fr/gp/product/B000XPEZT4/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B000XPEZT4&linkCode=as2&tag=rachelcuisine-21&linkId=1db7b28ac292c8092b18796b4097fdea
Belle journée
Bonjour, je n’arrive à voir ton moule pour tarte tatin, lorsque je clique il n’y a que le spray huile qui s’ouvre ??
Top bon. Testée et approuvée.
Merci Rachel pour vos partages de recettes toujours aussi appétissant 😉
Testée et approuvée. La pâte est top bonne. En revanche pour la travailler avant cuisson un peu plus difficile. Peux être trop étalée… mais le résultat est tout de même satisfaisant 😉 merci Rachel. Toujours ravie de vos partages de recettes
Je l’ai faite chaude avant hier, et froide hier soir. WAHOO un REGAL !!!!! La pâte est très facile à faire. Merci Super RACHEL. Bises
💕Martine
Bonjour Rachel Pouvez vous svp me dire quel est ce plat que vous utilisez qui va aussi bien au four que sur le feu car j’en ai un blanc aussi qui était a Maman qui ressemble a une tourtière mais je n’ose la mettre directement sur la plaque électrique j’ai peur qu’elle claque .D’ailleurs je ne m’en sert pas car au four je trouve que ma pâte ne cuit as alors si je pouvais l’utiliser autrement je serai contente
Merci pour toute ces bonnes recettes Rachel et a bientôt
Marie Faustine
Excellent, j’ai oublié le bouillon cub mais j’ai rajouté herbes de Provence et papikra
Merci pour vos très bonnes recettes appréciées par tous
Merci Nadine
Oui, c’est ça Jocelyne, dans la sauce tomate, merci et belle journée
Elle est au four , à quel moment mettez vous le cube ? Je l’ai mis à fondre dans la sauce tomate .La pâte est extrêmement facile à faire ,merci
Quelle est la marque du moule à tanin?
Merci pour tes recettes.
Je l’ai faites ce soir excellente. La pâte aussi. Merci pour ce partage.
Original aussi avec des raisins secs 😉 Merci Hélène
Merci, à toi aussi 😉
A essayer merci bon après-midi
Coucou ! Je fais exactement la même sans poivron mais avec des raisins secs ! Hum miam-miam ca doit être super bon avec le poivron, je vais tester. Merci pour ta recette. Bonne journée Rachel