Tartelettes polenta, courgettes et bacon

Après mes tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic, que nous avons beaucoup aimé, voici une nouvelle version à base de courgettes.

 

Ingrédients pour 12 Tartelettes polenta, courgettes et bacon

1 propoint par tartelette (weight watchers)

1 smartpoint par tartelette (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la tartelette (weight watchers)

-70 g de polenta

-1 courgette

-75 g de lardon de bacon

-30 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 °

Mettre l’eau à bouillir avec le 1/2 bouillon cube.

Verser la polenta en pluie dans l’eau, tout en remuant jusqu’à épaississement.

Continuer à remuer pendant 2 min.

Répartir la polenta dans 12 moules à tartelettes (en silicone pour moi) et laisser tiédir.

Laver et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir 5 min dans une poêle.

Faire revenir le bacon dans une autre poêle.

Dressage : sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, disposer les galettes de polenta, les courgettes en rosaces, le bacon et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 8 min à 175 °

 

Verdict :

C’est très original, peu calorique, bien rassasiant et bon !

On peut varier la garniture à l’infini (ou presque !)

Pour celles qui font le programme weight watchers, en Journée Sans Compter (JSC), il y a juste le gruyère à comptabiliser, soit 1 pp pour 4 tartelettes !!

Tartelettes polenta, courgettes et bacon

[wysija_form id= »1″]