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J’ai vu cette recette sur plusieurs blog. La recette est de base comme un croque Monsieur classique avec du jambon et du fromage.

Le principe est de faire un croque Monsieur familial, c’est sympa !

J’ai voulu y ajouter des légumes pour la portion de légumes nécessaire à notre corps pour un repas équilibré ! 😉

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-8 tartines de pain de mie (weight watchers pour moi)

-2 œufs

-20 cl de crème fraîche à 4 %

-10 cl de lait écrémé

-1 poireaux

-3 carottes

-1 c à c de curry

-2 tostinettes

-sel / poivre

-75 g de poulet cuit (pour moi un reste de poulet rôti)

 

Déroulement de la recette :

J’ai utilisé un moule carré (20*20) en silicone, mais vous pouvez utiliser un moule carré normal, mais disposer un papier sulfurisé dans le fond pour que cela n’accroche pas.

Éplucher et laver les carottes, les râper.

Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.

Mettre dans une poêle les carottes et les poireaux avec un peu d’eau.

Faire cuire à couvert pendant 15 min environ.

Ajouter 2 c à s de crème fraiche et réserver.

Dans un saladier, battre les œufs, le reste de crème crème, le lait, le sel, le poivre et le curry.

Dans le fond du plat, mettre un peu du mélange crème/ œufs.

Disposer 4 tranches de pain de mie.

Étaler sur le dessus un peu de mélange crème/ œufs.

Ajouter les carottes / poireaux et le poulet en petits morceaux.

Découper les tostinettes en petit morceau et disposer sur le dessus.

Mettre les 4 tranches de pain de mie restante et terminer par le reste de crème/ œufs.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

Démouler et servir

 

Verdict :

c’est bon et original !    J’aime beaucoup le mariage poireaux , carottes et curry.

C’est idéal pour un repas sur le pouce, plutôt qu’un croque monsieur plein de fromage ! A refaire avec d’autres ingrédients, c’est sur !!

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