Brownies sans beurre et sans gluten

Je suis tellement gourmande que j’ai du mal à me passer de chocolat !

J’adore les brownies, mais il y a énormément de beurre dans le brownies classique ! Après réflexion, je sais que la banane apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux, alors j’ai voulu essayer dans mon brownies !

Voici donc un Brownie sans beurre et sans gluten :

 

Ingrédients pour un Brownies sans beurre et sans gluten, soit 14 carrés :

2 propoints le carré (weight watchers)

3 smartpoints le carré (weight watchers)

3 smartpoints Liberté le carré (weight watchers)

  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 bananes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes (ou a défaut 40 g de beurre)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de farine de riz (ou de blé)
  • 1 œuf

 Déroulement de la recette :

Dans une assiette, écrasé les bananes. Ajouter la purée d’amandes ou le beurre.

Ajouter les œufs, le sirop d’agave et la crème fraîche et bien mélanger.

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande.

Faire fondre le chocolat au bain mari ou au micro ondes.

Ajouter dans le saladier, ajouter le chocolat, le mélange bananes et bien mélanger.

Mettre dans un moule carré et faire cuire minutes pendant 20 minutes environ à four chaud à 180 °

 

Vous trouverez ici la recette en vidéo

C’est ma première vidéo (donc soyez indulgent(e) !), le fils de mon mari m’a aidé en faisant le montage et il s’est bien débrouillé ! Merci à lui 🙂

 

Verdict :

Hummmm !! Ce brownie est trop bon ! Il a fait l’unanimité à la maison !

Fondant, fort en chocolat … à refaire sans hésiter !

 

Brownies sans beurre et sans gluten

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran