Fondant au chocolat à la crème de marron

A la maison, les garçons adorent de crème de marron !

C’est un peu calorique, mais il faut savoir leur faire plaisir quand même !!

Voici une recette Marmiton avec beaucoup d’avis favorable que j’ai bien allégée !

 

Ingrédients pour 1 gâteau soit 8 parts

4 propoints la part (weight watchers)

7 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 80 g de chocolat noir

-200 g de crème de marron

-3 oeufs

– 1 c à s de maizena

-70 g de beurre à 41 %

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde.

Ajouter 170 g de crème de marron, la maïzena et les oeufs 1 à 1.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud 15/20 min à 180 °

Laisser refroidir et démouler et décourer avec le reste de la crème de marron.

 

Verdict :

voici un fondant très bon, un peu trop sucré à mon gout, mais très gourmand !

Le chocolat prend le dessus sur le gout du marron. Le fait de faire une petite déco sur le dessus rappel le gout de la crème de marron.

Adopté à la maison !!

 

Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
Fondant au chocolat à la crème de marron
haut de l'ecran