En ce mercredi, voici une recette simple que vous pouvez faire pour vos enfants (et pourquoi pas avec !)
J’ai trouvée cette recette sur le blog chocolat à tous les étages.
J’ai modifié 2/3 petites choses pour alléger un peu cette recette …
Ingrédients pour 16 parts
2 propoints la part (weight watchers)
4 Smartpoints la part (weight watchers)
-3 œufs
-200 g de chocolat
-200 g de fromage blanc
-50 g de sucre roux (blanc pour moi)
-2 cuillères à soupe rases de maïzena
Déroulement de la recette :
Faire fondre le chocolat au bain marie, bien lisser.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige ferme
Verser dans un moule , pour moi 20*20 en silicone (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut)
Faire cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit) temps variable selon le moule.
Verdict :
la texture de ce gâteau est entre le fondant et la mousse au chocolat.
J’ai trouvé ça pas mal. On retrouve un fort gout du chocolat comme j’aime. J’ai fais fondre le chocolat au micro onde et il restait des morceaux de chocolat pas fondu … trop bon !
Mon mari à trouvé ça « original » …
Bonjour, pourquoi ne pas remplacer le fromage blanc par un yaourt végétal 😉 Bon week-end Sylvie
Rachel bonsoir. Par quoi je peux remplacer le fromage blanc dans votre recette n ayant pas droit ni au beurre ni au lait. En tous cas merci pour vos recettes j’ai enfin trouvé des desserts pour moi .
Bonjour Laura, merci pour ton message. Oui, la maïzena remplace la farine 🙂 A bientôt
Bonjour,
J’ai découvert ton blog récemment et tes recettes ont l’air délicieuses ! 🙂
Il me plairait beaucoup de tester celle-ci mais il y a une chose que je ne comprends pas. Est-ce que c’est la Maïzena qui remplace la farine?
Parce qu’il n’y en a pas dans la liste des ingrédients mais bien dans le procédé de la recette. Je suis un peu perdue…
D’avance merci pour ta réponse.
Laura
Tu aimes, c’est le principal 😉 J’allège les recettes, je ne cuisine pas sans goût 🙂 Merci et à bientôt Muriel
bonjour Rachel, merci pour toutes ces recettes vous êtes super 😉 j’ai testé ce gâteau et tout le monde a aimé, ma fille a dit « il est super trop bon »…par contre on me dit que non il n’est pas allégé car trop sucré pffffff moi j’adore. Muriel
Merci beaucoup Jelena 😉
Super bonne recette! J’étais sceptique sur le fromage blanc, votre recette est moelleuse et très légère. Merci beaucoup!
Ah génial , merci beaucoup Valérie 😉
bonsoir Rachel, j’ai remplacé le sucre par de l’édulcorant liquide et ce gâteau est une tuerie !!!!!
merci encore
Quelle belle idée, cela doit être super bon !! merci Marie !
Bonjour rachel,
Je souhaitais partager une légère variante de ta recette: elle m’a servi de base pour une verrine « forêt noire » : une part de ton gâteau au fond, des cerises fraîches denoyautees et du fromage blanc 20% non sucré. J’ai décoré avec des copeaux de chocolat croquant. C’était fantastique.
Merci pour tes recettes et ta gourmandise!
Fait ! Fort en chocolat. Comme une mousse en bouche. Original ! J’ai bien aimé
Merci merci ! 🙂
Bonjour,
J’ai fait hier soir ton gateau au chocolat avec fromage blanc malo 0%.
Trop bon et mon mari a aimé. gateau très léger. je l’ai fait dans le moule marguerite. ca fait un petit gateau. SUPER !! merci encore pour ton partage.
j’adore tes recettes et mon mari est fan aussi. MERCI MERCI !
Bonjour Angelina, je viens de t’abonner à mon blog 🙂
Merci et belle journée
Bonjour, je trouve le partage de
Vos expériences très généreux et vos recettes paraissent délicieuses. J’aimerais être membre de votre blog. Merci, Angelina
Bonjour Meryem, eh bien tes collègues ont bien de la chance !! 🙂 . Non, le sucre glace ne va pas avoir d’incidence sur le gâteau , bonne journée
4 h du matin : gâteau fait pour mes collègues ! Je vous dit ça ce soir !!!
PS : j’ai remplacé le sucre par du sucre glace j’ai peur que ce soit peu sucré?!
Merci et à très bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Bonjour,
C’est par hasard que j’ai trouvé une de tes recettes et maintenant c’est exprès que je viens en chercher !!!
J’ai un mari TRES gourmand que j’ai réussi à « convertir » et c’est un bonheur de cuisiner « avec toi » : c’est original, facile à faire et surtout super bon à chaque fois !!
Merci pour tout ce que tu nous propose !
Bonne continuation et à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires…
Bonjour. Votre blog est super. J’ai déjà testé plusieurs recettes dont le gratin façon lasagnes et le gâteau aux pommes invisible, un vrai délice. Merci encore.
je viens de le faire pour se soir il sent bon vivement qu’on le goute!!
Tout simplement emballée!!! j’ai mis le reste au frais…je ne sais pas si quelqu’un a connu le fameux « DANINO »? c’était une mousse au chocolat qu’il fallait mettre au freezer (oui aujourd’hui ça n’existe plus…) pour qu’elle soit glacée !!! J’étais petite mais je m’en souviens…Je suis sûre que ce gâteau frais sera un peu comme ce fameux Danino…
Bonjour Virginie, tu peux utiliser n’importe quelle moule pour cette recette. Par contre, si ce n’est pas un moule en silicone, met du papier sulfurisé dans ton moule pour que le gâteau n’accroche pas ! Tu peux remplacer le sucre par de la stevia, du miel ou du sirop d’agave . merci
bjr rachel peut on levé le sucre pour cette recette? je n’ai pas de moule carrer par quel moule je peut le remplacer?merci
bonjour a chaque fois dans le moule tablette rachel ,une part c’est combien de carrés stp? merci bon week end
Bravo !! 😉 ! merci de me suivre et de me faire confiance
je suis ce blog depuis très longtemps et ne m était pourtant jamais lancée!! ce gâteau est un pur délice à refaire sans hésiter ,miam, et merci pour tes bonnes recettes!
salut, fait le gateau se matin pour l’anniversaire de mon petit bout que je garde 3 ans aujourd’hui, manger cet aprem avec les enfants et sa maman , tout le monde la trouver tres bon, merci pour toute tes bonne recettes. bonne soirée
Coucou 🙂 Je viens de tenter cette recette pour les 2 ans d un loulou que je garde… gâteau au four, y a plus qu à attendre 😉 Verdict tout à l heure…. Par contre, j ai compté la totalité des points, et je trouve 45 points… alors que toi, à priori tu dois trouver 32 pp puisque 16 parts × 2pp… Comment ça se fait, puisque j ai mis exactement comme toi??
Je viens de donner ta recette à mon infirmière qui vient d’avoir 1 bébé. Elle a 5 kilos à perdre mais elle est très gourmande, alors je lui ai donné ton site. Tu vas avoir 1 nouvelle adepte ! aujourd’hui à midi filet de porc au coco et curry et ce soir quiche sans pâte aux champignons et oignons, je n’ai pas mis les viandes. Je préfère manger mon jambon à part. Tu vois, tu es avec moi tous les jours. Merci encore pour tout
voila gateau manger et apprécier par tout mes amis
bon je viens de le faire pour demain, je l’ai fait dans un moule en silicone a cake nayant pas d’autre moule du coup il sera un peu plus haut, nous allons le déguster avec mes amis, je vous dirai se qu’ils ont on penser, merci encore pour tes recettes. Et maintenant je vais tester pour se soir tes hot dog de courgettes
hum !! trop bon !! je suis au régime sans avoir l’impression d’y être !! c’est ça le succès de ta cuisine !! encore merci !!
Il faut vraiment être difficile pour ne pas aimer. 🙂
J’ai fait ton gâteau cette semaine pour l’anniversaire de ma fille (8 ans) mais comme je n’avais pas de chocolat noir, j’ai remplacé par de la pralinoise. Résultat excellent,on s’est tous régalé (mm ma collègue à qui j’ai ramené un morceau le lendemain).
ben voila ce qui devait arriver arriva j ai manger 3 carré c est pas bien un dit mais il était vraiment vraiment moelleux bien sucré pas trop comme il faut un délice etre au régime pour moi et un pur bonheur …encore merci
bon se matin je fais celui ci avec ma fille c est parti tres peu de pp et un gros morceau pour moi lol