Gâteau chocolat fromage blanc

 

En ce mercredi, voici une recette simple que vous pouvez faire pour vos enfants (et pourquoi pas avec !)

J’ai trouvée cette recette sur le blog chocolat à tous les étages.

J’ai modifié 2/3 petites choses pour alléger un peu cette recette …

 

Ingrédients pour 16 parts

2 propoints la part (weight watchers)

4 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-3 œufs

-200 g de chocolat

-200 g de fromage blanc

-50 g de sucre roux (blanc pour moi)

-2 cuillères à soupe rases de maïzena

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie, bien lisser.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter les blancs montés en neige ferme

Verser dans un moule , pour moi 20*20 en silicone (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut)

Faire cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit) temps variable selon le moule.

 

Verdict :

la texture de ce gâteau est entre le fondant et la mousse au chocolat.

J’ai trouvé ça pas mal. On retrouve un fort gout du chocolat comme j’aime. J’ai fais fondre le chocolat au micro onde et il restait des morceaux de chocolat pas fondu … trop bon !

Mon mari à trouvé ça « original  » …

Gâteau chocolat fromage blanc
Gâteau chocolat fromage blanc