Moelleux chocolat et banane sans beurre
Une recette gourmande, mais saine : un Moelleux chocolat et banane sans beurre.

Vous connaissez mon rapport avec le chocolat ??? J’adore, j’adore vraiment !

Je mange de manière équilibrée et je ne me prive de rien … je fais juste attention aux quantités, mais je mange du chocolat.

Souvent les gâteaux au chocolat sont plein de beurre et de sucre. Ici pas de matière grasse et très peu de sucre non raffiné.

Ici, je mets quelques cacahuètes pour le côté croquant, mais c’est vraiment facultatif.

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Ingrédients pour 10 parts de Moelleux chocolat et banane sans beurre :

3 propopints la part (WW)
4 smartpoints VERT la part (WW)
3 smartpoints BLEU la part (WW)
  • 50 g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 100 g de skyr (ou fromage blanc, ou yaourt végétal)
  • 100 g de farine semi-complète
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 5 g de cacahuètes non salées (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le cacao non sucré, ainsi que le sucre.

Ajouter le chocolat fondu, les 3 oeufs, ainsi que les bananes écrasées à la fourchette et le skyr.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule assez étroit si vous souhaitez un gâteau haut. J’ai utilisé un petit moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé pour éviter de beurrer le moule.

Parsemer de cacahuètes écrasées.

Faire cuire à four chaud entre 25 et 30 minutes à 175°, selon la taille de votre moule car il ne faut pas trop le cuire pour qu’il reste moelleux.

 

Verdict :Moelleux chocolat et banane sans beurre

Miam, trop bon !!

Il est moelleux à souhait ce gâteau au chocolat.

Si vous n’aimez pas la banane, vous pouvez la remplacer par 200 g de compote de pommes.

Il est meilleur le lendemain.

 

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