Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma maman ! Même si nous habitons loin l’une de l’autre, nous sommes très proche …
Bon anniversaire Maman , je t’aime très fort !
Voici un dessert que ma maman adore ! Il est un peu calorique, c’est vrai, mais avec avant un plat sain (dans l’idéal poisson blanc / légumes / pomme de terre) , nous restons dans un repas équilibré !
Ne pas se priver et savoir équilibrer ses repas reste la clef de la réussite !!
Ingrédients pour 4 ramequins :
7 propoints le ramequin ( weight watchers)
10 Smartpoints le ramequin (weight watchers)
– 80 g de chocolat noir + 4 carrés
– 30 g de beurre
– 40 g de sucre
– 1/2 c à c d’hermesetas liquide
-3 œufs
-1 c à s de farine
Déroulement de la recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro onde.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, l’hermesetas, puis la préparation beurre / chocolat .
Verser la préparation dans 4 ramequins individuels.
Déposer au centre de chaque ramequin un carré de chocolat.
Placer les ramequins au four à 180° pendant 12 min.
Attention, ne pas trop cuire, car il faut que ça reste presque liquide au centre !
Verdict :
une tuerie !!! Copieux , super bon !
Coulant à l’intérieur, fondant sur les cotés … miam !!
Coucou Rachel ! Je ne m’étais pas encore laissé tentée par ce dessert,mais très envie de le faire aujourd’hui! Par contre, tu ne dis pas à quel moment ajouter la farine… Je vais la mettre en dernier, je verrais bien… Merci pour la recette, même si elle n’est pas très légère. Ça va faire du bien au moral par cette journée pluvieuse 😢 Je t’embrasse
Merci Caroline 😉
Très bon, comme toujours
Merci beaucoup Rachel. Ce week-end j’ai testé les pancakes aux pommes, un délice!! Ton blog est mon préféré et c’est un plaisir de te suivre. Merci!!
Bonsoir, bien sur que tu peux préparer les ramequin en avance. A bientôt Genevieve
Bonjour Rachel
Peut-on faire la préparation en avance ( par exemple l’après -midi), la laisser au frigo et la cuire le soir pour le repas ? Quand j’ai des invités, je ne sais pas cuisiner à la dernière minute…
Merci pour toutes tes recettes! Beaucoup ont été testé et approuvé !! Geneviève
hummmm!!!! ma collation était divine…………:)))
Rachel, penses-tu que l’on peut remplacer la farine par de la maïzena pour cette recette?
humm c’est noté !! bon anniversaire a ta maman
Merci …je vais m’en préparer pour ce soir !
De bon matin un tel dessert ça réveille les papilles 😉 Bises Fafalbala
un délice, extrêmement délicieux!!!!!!!!!!
Bel anniversaire à ta Maman