Ramequin fondant au chocolat

 

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma maman ! Même si nous habitons loin l’une de l’autre, nous sommes très proche …

Bon anniversaire Maman , je t’aime très fort !

Voici un dessert que ma maman adore ! Il est un peu calorique, c’est vrai, mais avec avant un plat sain (dans l’idéal poisson blanc / légumes / pomme de terre) , nous restons dans un repas équilibré !

Ne pas se priver et savoir équilibrer ses repas reste la clef de la réussite !!

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

7 propoints le ramequin ( weight watchers)

10 Smartpoints le ramequin (weight watchers)

 

– 80 g de chocolat noir + 4 carrés

– 30 g de beurre

– 40 g de sucre

– 1/2 c à c d’hermesetas liquide

-3 œufs

-1 c à s de farine

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, l’hermesetas, puis la préparation beurre / chocolat .

Verser la préparation dans 4 ramequins individuels.

Déposer au centre de chaque ramequin un carré de chocolat.

Placer les ramequins au four à 180° pendant 12 min.

Attention, ne pas trop cuire, car il faut que ça reste presque liquide au centre !

 

Verdict :

une tuerie !!! Copieux , super bon !

Coulant à l’intérieur, fondant sur les cotés … miam !!

Ramequin fondant au chocolat
A tomber !!!

A tomber !!!