Vous aimez le tiramisu ? Voici un Tiramisu léger au skyr.
Le « vrai » tiramisu est très calorique et personnellement je le digère très difficilement !
C’est Anne-Sylvie, une fille que je coach qui m’a soufflé l’idée, merci beaucoup.
Ici pas de gras et très peu de sucre.
Faites vous plaisir de façon contrôlée, avec un dessert sain, mais gourmand 😉
Vous pouvez préparer vos verrines la veille, il est parfait le lendemain.
Ingrédients pour 6 verrines de Tiramisu léger au skyr :
3 propoints la verrine (weight watchers)
3 smartpoints VERT la verrine (weight watchers)
2 smartpoints BLEU la verrine (weight watchers)
- 240 g de skyr nature
- 20 g de sucre de coco ou autre sucre non raffiné
- 2 oeufs
- 1 tasse de café
- 9 boudoirs
- 10 g de cacao non sucré
Déroulement de la recette :
Faire couler un café dans une assiette creuse et le laisser refroidir.
Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter le skyr, battre à nouveau.
Mélanger délicatement avec les blancs d’oeufs.
Préparer 6 verrines sur le plan de travail. Tremper 3 boudoirs dans le café et mettre 1/2 boudoir dans le fond de chaque verrine.
Sur le dessus, mettre une belle cuillère à soupe de préparation au skyr. Tremper chaque boudoir dans le café et mettre un boudoir par verrine sur la préparation.
Mettre à nouveau une cuillère de préparation au skyr et parsemer de cacao non sucré.
Mettre au frais pendant 3 h minimum pour que la préparation prenne bien.
Servir bien frais.
Verdict :
Hummm, un délice vraiment très peu calorique !
L’idée de faire des verrines est top car nous en prenons un et c’est tout.
Nous sommes bien d’accord que ce tiramisu est une version allégé du « vrai tiramisu », donc pas exactement le même goût 😉
La prochaine fois, je vais essayer avec des fraises ou des framboises, cela peut être vraiment pas mal je pense.
Trop bon cette recette est merci Rachel
Merci 😉
Oui, par un mélange d’eau et de liqueur de ton choix par exemple ou du jus de fruits 😉
Bonjour Rachel. On peut remplacer la tasse de café par autre liquide ? Merci d’avance
Super cette recette, je l’ai faite avec des fraises. Un délice
avec vos recettes, je n’ai pas l’impression de suivre un programme
Merci
Un très grand merci pour testres bonnes recettes bis
Merci Denise
Merci Francine
Avec plaisir Anne
Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette délicieuse recette, un vrai régal et je trouve que la part et satisfaisante en dessert.
Votre recette a l’air très bonne et très intéressante point de vue légèreté. Merci beaucoup pour ce partage.
Je viens de finir la recette à l’instant, je goute ce midi et si la recette est bonne, je la publie semaine prochaine 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel
C’est toujours un plaisir de voir et d’essayer vos recettes.
Ici, on n’aime pas le café et j’ai jamais fait de tiramisu. A quand la version aux fraises ou aux framboises ?
Bonjour Annie, merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait si plaisir!
BRAVO pour ta perte de poids, c’est super! A très bientôt, je t’embrasse
Parfait Stéphanie, bonne journée
Parfait, merci Madeleine
Avec plaisir Karine, belle journée
Bonjour Rachel, je me suis enfin mise au régime grâce à ton parcours W.W, et ca marche, tout doucement mais surement, 5kgs en moins en 11 semaines, le sucré me manquait beaucoup et là je découvre ce que les « jeunes » appelleraient une tuerie, ton tiramisu, extraordinaire, magique, moi, je l’ai fait avec mes yaourts maison faits avec du lait 1/2 écrémé, c’est un délice ! essayez !!!
MERCI Rachel tu es exceptionnelle, on t’adore !.
Bonjour, délicieux dessert merci pour cette recette. Bonne journée
Super Mireille 🙂
Oh oui, tous les fruits s’y prête en fait 😉 Top, merci beaucoup Catherine et belle journée
Miam, merci Gwénaële
Hihi, merci Mouma et bon dimanche
Et oui, faible en calories 😉
Ah oui, bonne idée avec de l’ananas
Ah génial !! merci beaucoup pour ton retour et belle journée Elisabeth
Génial avec des fraises, merci Laurence 😉
un régal!!je viens d’en manger un!!merci merci
Merci pour la recette , j’ai pas tout en attente des prochaine courses
Merci pour cette belle recette, fait avec des fraises, miam, c’était délicieux…….. surtout avec le sucre de coco qui donne un petit goût supplémentaire , merci merci !
Recette reçue ce matin dans ma boîte mail, illico préparée… et j’ai illico dégusté une des verrines, je n’ai pas pu attendre. Verdict : délicieux pour du léger, ça fait hyper bien le job ! On retrouve parfaitement le goût du tiramisu classique, sans la sensation lourde et grasse. Super !
Je vais m’empressee de faire cette recette,en plus j’adore le skir,très onctueux.Merci Rachel pour tes recettes toujours aussi excellentes
Bonjour , puis je remplacer les boudoirs par des spéculos ou sablés bretons ? merci pour votre réponse. Dominique
Merci pour cette gourmandise de dessert. Tout est toujours très bon
Et surtout pas beaucoup de points..
Milise
Oui c’est délicieux j’ai toujours remplacé dans le tiramisu une partie du Mascarpone par du fromage blanc et je ne met jamais les jaunes que je garde pour d’autres recettes ! Et du coup pour les points cela m’arrange Bien 🤗
, superbe recette Rachel c’est mon dessert préféré
il faut se dire que version fraise ou autre🤔🤔 étant entourée d’italiens autour de moi, ce serait plutôt une mini Charlotte😋
restons au skir qui est d’une tenue PARFAITE POUR DESSERTS
oui merci Rachel pour toutes tes idées concoctées pour nous aider à aller de l’avant !!!!!
je vous souhaite un bon weekend à ttes
MOUMA
A faire avec de l’ananas ,trop bon,merci pour l’idée du skyr .
oh merci rachel!!!je ne vais pas hésiter à le faire!!j ai de biscuits à la cuillère, du skyr!!!!!miam!!bonne journée et encore merci
Bonjour Rachel, un délice…dessert de ce week-end avec des fraises cette fois !
Bonne journée à toi .
Ah oui super merci !
Petite gourmande, merci Roselyne
Génial, merci Céline 😉
Humm ! Ça y est nous l’avons cette recette gourmande ! Je vais m’empresser de la faire pour ce week-end. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.
Je le fais au fromage blanc et aucun soucis de tenue 😊
Peut être petit suisse, mais l’idéal est vraiment le skyr 😉
Coucou Rachel! Tu peux y aller avec des fraises ou des framboises! J’ai déjà fait les 2 et c’est trop bon. Avec des poires bien mûres aussi, c’est pas mal non plus. Ça permet de varier les plaisirs😋Je t’embrasse😘
Bonjour peut être du petit suisse qui me parait pas mal il en existe à 0% ou autre selon les goûts et les envies …. 👌
Merci pour cette recette , par quoi je peux remplacer le skyr ?car le fromage blanc me paraît un peu mou pour cette recette .