Chausson aux pommes léger à la feuille de brick

Bon, sujet délicat … vous vous en doutez, manger équilibré ne s’accorde pas vraiment avec manger des chaussons aux pommes !!

Après avoir étudié la question, j’ai trouvé la solution … pourquoi ne pas remplacer la pâte feuilleté par des feuilles de bricks ?

Ingrédients pour 4 Chaussons aux pommes légers à la feuille de brick :

1 propoint le chausson aux pommes (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le chausson aux pommes (weight watchers)

  • 4 petites pommes (golden pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 feuilles de brick

Déroulement de la recette :

Chausson aux pommes léger à la feuille de brick

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Dans une poêle anti-adhésive, verser les pommes. Laisser cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le sucre vanillé et laisser cuire 5, 6 minutes, le temps que les pommes sont fondantes, mais pas en compote. (si vos pommes accrochent un peu, n’hésitez pas à ajouter une ou deux cuillères  soupe d’eau)

Ajouter la cannelle et laisser refroidir.

Disposer une feuille de bricks sur le plan de travail. Verser 1/4 des pommes en haut au milieu de la feuille de brick.

Plier de chaque coté, puis le haut et rouler jusqu’en bas. (vous aidez de mes photos, mais c’est très simple !)

Mettre à four chaud pendant 15 minutes environ à 175°. Il faut que les feuilles de bricks soient un peu dorés.

Servir tiède, c’est meilleur !

Verdict :

C’est bon, copieux et super léger!

Les pommes sont fondantes, avec le bon goût de la cannelle.

L’idéal est de cuire les bricks au dernier moment et de les manger chaudes ou tièdes, car froides elles se ramollissent et c’est moins bon.

Chausson aux pommes léger à la feuille de brick

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran