Aujourd’hui, une recette de Fruits au four.
C’est Véronique, une fille que j’accompagne en coaching qui m’a soufflé l’idée, merci Véro ;).
C’est un peu comme mes légumes au four que je fais été comme hiver, selon la saison, c’est super pratique. J’en fait une grosse quantité et j’adapte selon ce que j’ai dans mon frigo, quiche sans pâte, omelette, avec des pâtes …
Ici vous pouvez choisir les fruits de votre choix, selon la saison toujours.
A manger au petit déj, au goûter, après un repas, avec un fromage blanc ou des oléagineux … bref toutes les occasions sont bonnes pour en manger.
Ingrédients pour 6 personnes de Fruits au four :
1 propoint la part (weight watchers)
1 smartpoint VERT la part (weight watchers)
1 smartpoint BLEU la part (weight watchers)
- 5 pommes
- 1 poire
- 1 banane
- 1 mangue
- le jus d’une orange pressée
- 1 cuillère à café rase de miel
Déroulement de la recette :
Eplucher et couper tous les fruits, mais pas en trop petits morceaux. J’ai acheté des petites pommes Bio que j’ai coupé en 6 pour vous donner une idée.
Mettre les fruits dans un petit plat à gratin, arroser de jus d’orange. Ajouter le miel.
Et bien mélanger.
Mettre à cuire 30 minutes à 40 minutes environ à 175°
Verdict
Un petit délice, c’est trop bon!
Vous pouvez manger ses Fruits au four avec un fromage blanc, skyr ou yaourt végétal, avec des oléagineux concassés, sur un bowlcake le matin … bref comme vous le voulez 😉
L’avantage c’est qu’ils se gardent au moins 5 jours dans une boite hermétique dans votre réfrigérateur.
J’ai fait aussi une version pommes, poires et cerises surgelées, (toujours avec le jus d’une orange et le miel), miam trop bon!
Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine Annie. Merci beaucoup pour ton message.
Dans cette recette, les 2 solutions sont possibles :
– chauds ou tièdes dans une coupelle avec quelques pistaches grillées dessus
– froids avec une cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt végétal
A très bientôt
Rachel
Bonjour Rachel ,
Je découvre votre blog ,très agréable et très intéressant !
Je reçois des amis Lundi soir ,et les fruits cuits au four me tentent mais je ne sais pas s,il vaut mieux les présenter chauds ou froids ? voilà mon dilemme !
Merci d,avance
ANNIE
Oui tout à fait d’accord avec toi Rachel , cette recette m’a beaucoup plu , c’est trop bon , donc je peux en manger même en dessert le soir sans culpabilisée ?Merci pour ta réponse .Bonne journée .
Bonjour Chantal, question intéressante. Les fruits cuits perdent une partie de leurs fibres et de leurs vitamine C, mais ils restent très bon pour la santé et pourquoi pas dans le cadre d’une perte de poids. Comme je le dis toujours, l’idée est de diversifier les aliments consommés et le mode de cuisson ou crus ou cuits. N’est pas trop monotone de manger tous les jours une pomme crue ? Bonne journée et à bientôt
Bonjour Rachel , j’ai fait cette recette , c’est un délice , une amie me dit que les fruits cuits sont trés calorique car avec la cuisson le sucre est bien plus fort , du coup je m’interroge ?Qu’en penses tu ? Moi j’étais contente de manger ces fruits au matin au petit déjeuner ou pour mon collation avec un fromage blanc a 0 pour cent .Merci de ta réponse , j’adore ton blog qui m’inspire beaucoup .Cordialement .
Depuis que j’ai découvert cette recette je l’ai faite une bonne vingtaine de fois en variant les fruits et c’est toujours excellent. Merci mille fois pour toutes ces supers recettes qui permettent de se régaler sans culpabilité.
Bonsoir Rachel,
Je viens de faire ta recette avec plus de poires que de pommes 🍎 et on s’est régalé. Recette que je referai car c’est frais et bon pour la ligne. Un grand merci 😅 …. et au plaisir de vous lire.
Bonjour Nathalie, merci pour ton message. Non, désolée, pas de recette avec des coings … 😉
Bonjour rachel.
Excellent!! Comme toutes vos recettes sucrées!!! Je me régale.
Auriez vous des recettes avec des coings, je n’ai pas l’habitude avec ce fruit… merci beaucoup. Belle journée.
Nathalie
Merci beaucoup Yannick pour ton retour sur cette recette, cela me fait plaisir 😉 Belle journée
Bonjour Rachel
Dessert adopté à l’unanimité
Je pense que cette recette ne me quittera plus
En plus, très saine, peu sucré,
Excellente
Encore merci
Merci Rachel pour cette recette. Mon mari aime beaucoup. La mangue est très bonne. Un dessert qui va revenir chaque semaine. Et qui m aide à garder la ligne.
Bonsoir Rachel
C’ est un petit régal
Oui pourquoi pas, ça va être super bon avec de l’ananas 😉
Bonjour, Super idée pour les petits déjeuners ou collations. Par contre, puis-je remplacer la mangue par de l’ananas ? Bonne journée
Bonjour Martine, je n’ai plus de place pour le moment au niveau du coaching en nutrition. je peux te mettre sur liste d’attente si tu le souhaite. Belle journée
Bonjour Rachel
Merci encore pour toutes ces recettes. Moi aussi j’aimerais avoir un coaching à distance, cela fait plusieurs fois que je demande et toujours sans réponse. Peux tu me dire quand cela sera possible. Merci d’avance..
Martine
Bonjour Chantal, merci pour ton retour sur cette recette.
Je vais t’envoyer un mail, mais en effet, mes plannings pour le coaching à distance sont complets pour le moment, je préfère faire de la qualité à la quantité 😉
J’adore ta ville, mon frère y habite , je t’embrasse
Rachel
Merci Françoise
Bonjour Gisèle, je ne compte pas les calories. Une journée fait environ 23 points, mais c’est l’application Ww qui peut te le dire 😉 Bonne journée
Bonjour, vos recettes sont top, mais je ne sais combien de point il faut pour une journée.
Moi je compte les calories avez vous une équivalence.
Merci
Mais quelle bonne idée ! Merciiii !
Françoise
Bonjour Rachel,
Comme d’habitude, cette recette a l’air succulente, je fais déjà tes légumes au four ..DÉLICIEUX !
Je souhaiterais m’inscrire à tes cours coaching à distance, mais je vois que ce n’est pas disponible pour le moment.
Aurais tu la gentillesse de m’indiquer ta prochaine disponibilité.
Mon adresse : chantal.souquet@orange.fr
Merci par avance et bon week-end
Bisous de Toulouse
Chantal
Très bonne idée merci Rachel.
À bientôt de te lire.
Bonne journée
C’est un point par personne et la recette est pour 6 personnes, donc 1 point par part 😉
Bonne journée Mireille 🙂
Oui, cela change 😉
Super, merci pour l’idée 🙂
Je suis allergique à beaucoup de fruits (toute la famille des rosacés), sauf cuits. Je n’avais jamais pensé à les cuire au four !
Coucou
Merci pour la recette
Bonne journée
Bonjour Rachel, merci pour cette recette.
Par contre peux tu me dire pourquoi la recette ne fait qu’un point ? Le miel et le jus d’orange comptent, non ?
Merci pour ta réponse.
Bonne journée.
Maud