Galette des rois poires chocolat frangipane

Demain c’est l’épiphanie !

Voici une recette très gourmande de galette des rois poires / chocolat / frangipane … mais toujours moins calorique que les galettes classiques !

Ingrédients pour 1 grosse galette ou 10 minis galettes

6 propoints la part ( weight watchers)

10 Smartpoints la part (weight watchers)

10 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

 

-2 pâtes feuilletées

-2 poires

-1 œuf

– 40 g de beurre

-40 g de sucre en poudre

-70 g de poudre d’amande

-20 g de chocolat noir

 

Déroulement de la recette :

Étaler la pâte sur une plaque du four.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre fondue.

Étaler sur la pâte feuilleté. Éplucher et couper la poires en lamelles. Mettre les poires sur la crème d’amande.

Faire des copeaux de chocolat et les parsemer sur le dessus.

Mettre la fève.

Disposer la deuxième pâte feuilleté.

Faire des croisillons ( dessins sur le dessus au couteau ) pour éviter que la pâte ne gonfle trop .

Mettre à four chaud pendant 25 min à 200 °

Verdict :

miam ! trop bon le mariage poires / chocolat /frangipane !!

Nous avons bien aimé ! C’est sympa le fait que cela soit en part individuelles. Vous pouvez aussi faire cette galette en version familiale.

Galette des rois poires chocolat frangipane
Galette des rois poires chocolat frangipane
Galette des rois poires chocolat frangipane[wysija_form id= »1″]
haut de l'ecran