gâteau aux poires et pépites de chocolat

Après cette longue absence, (très longue et trop longue à mon gout ! 😉 ), je reviens avec une nouvelle recette gourmande ! J’ai trouvé l’idée de cette recette sur le site Nestlé et bien sur, j’ai allégé cette recette 😉

J’adore l’alliance de la poire et du chocolat.

 

Ingrédients pour 8 personnes de Gâteau aux poires et pépites de chocolat

5 propoints la part (weight watchers)

8 Smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 4 poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 70 g de sucre en poudre

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et le beurre. Bien mélanger.

Ajouter les poires en dés.

Faire des copeaux de chocolat au couteau et mettre la moitié dans la préparation.

Mettre cette préparation dans un moule (en silicone pour moi de 18 cm de diamètre pour avoir un gâteau bien haut )

Disposer sur le dessus de la pâte le reste des copeaux de chocolat.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °.

Déguster tiède si vous voulez le chocolat fondant ou froid pour un chocolat plus compact.

 

Verdict :

Un délice !! Les poires sont fondantes. Miam !

J’ai fait ce gâteau à deux reprises, la première fois, je l’ai servi tiède, le chocolat était super fondant et le gâteau hyper moelleux.

La deuxième fois, je l’ai servi froid, la lendemain et le chocolat était un peu compact, le gâteau moelleux, c’était très bon aussi et cela change de texture. Ma préférence va quand même vers la version tiède car le chocolat fondant sur les poires reste irrésistible !! 😉

Vous pouvez bien sur faire ce gâteau la veille et le manger le lendemain en le réchauffant 2 min au micro ondes. 😉

 

gâteau poires et pépites de chocolat   gâteau poires et pépites de chocolat

[wysija_form id= »1″]  

 

haut de l'ecran