Gâteau Duo fondant poires / chocolat

J’adore l’association des poires et du chocolat, mais je n’avais pas envie de tout mélanger. Alors j’ai cherché sur internet et trouvé une recette sur le Site journal des femmes.

C’est un gâteau avec 3 couches : les poires, le gâteau et une couche de gâteau au chocolat … tout simplement super bon !!

 

Ingrédients pour 10 parts de Gâteau Duo fondant poires, chocolat

3 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-30 g de farine

-2 oeufs

– 4 poires

– 150 g de chocolat noir

-50 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-40 g de beurre

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l’appareil en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs

Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d’un moule à cake. Recouvrir avec la moitié de l’appareil. Enfourner 10 minutes à four chaud à 175 °

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maximum. Ajouter le chocolat fondu au reste de l’appareil. Après les dix minutes de cuisson, verser l’appareil à fondant au chocolat par-dessus et enfourner de nouveau 12 minutes à 175 °

 

Verdict : super bon !! fondant, chocolaté … un dessert comme je les aime !!

Un délice, les poires sont fondantes !

L’idéal est de le faire la veille et de le mettre au frais.

 

Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat
[wysija_form id= »1″]