Sorbet aux fruits sans sorbetière

Voici un classique à la maison : un Sorbet aux fruits sans sorbetière.

C’est une recette tellement simple, rapide et économique ! La voici en vidéo sur Instagram.

La petite astuce est de congeler les fruits avant bien sûr, mais de congeler des fruits bien mûrs car ils sont plus sucrés naturellement.

Pas d’ajout de sucre, d’œuf ou de crème dans cette recette, juste des fruits .

 

Ingrédients pour 2 personnes de Sorbet aux fruits sans sorbetière :

0 propoint (weight watchers)

0 smartpoint VERT (weight watchers)

0 smartpoint BLEU (weight watchers)

  • 1 banane
  • 1 pêche ou nectarine
  • des myrtilles

Déroulement de la recette :

Éplucher la banane et la nectarine. Faire des petits morceaux et placer dans un sac de congélation, puis au congélateur, pendant minimum 4h.

Si vous utilisez des myrtilles fraîches, les mettre au congélateur aussi.

lorsque les fruits sont congelés, les mettre dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse. Il faut un robot assez puissant.
Servir et manger immédiatement, décorer de myrtilles.

 

Verdict :Sorbet aux fruits sans sorbetière

C’est trop trop bon, bien frais (évidement c’est une glace! ) et super équilibré.

A refaire avec des fruits différents.

Même les enfants ont adoré.

 

 

haut de l'ecran