Tarte aux pêches sans pâte

Voici un nouveau test dans ma cuisine : Tarte aux pêches sans pâte.

Pour celles qui me suivent sur Instagram, vous avez suivie mes étapes concernant la confection de cette recette 😉

Si vous n’avez pas Instagram, je vous conseille vraiment de vous inscrire sur ce réseau social, perso j’adore! Je suis plus active sur ce réseau, je vous partage mes assiettes quasi quotidiennes, mes étapes de recettes, un peu plus de ma vie perso …

 

Ingrédients pour 6 parts de Tarte aux pêches sans pâte :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 3 oeufs
  • 60 g de farine semi-complète
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre non raffiné (cassonade pour moi)
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 3 pêches ou nectarines (nectarines jaunes, mûres et bien sucrées pour moi)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (que 30 g de sucre), sauf les fruits.

Verser la préparation dans un moule sur du papier sulfurisé. Personnellement, j’aime les moules étroits pour avoir des gâteau haut, c’est plus gourmand je trouve. Mon moule faite 20 cm de diamètre, il est vraiment top, vous pouvez le trouver ici : moule Zodio.

Eplucher et couper les nectarines. Les couper en quartier et les disposer sur la pâte. Verser les 10 g de sucre restant sur le dessus.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes à 175°. Vérifier la cuisson.

Laisser tiédir et démouler.

Encore meilleur le lendemain.

 

Verdict :Tarte aux pêches sans pâte

Cette recette est entre la gâteau et la tarte, c’est vraiment très bon !

Ici faite avec des nectarines jaunes, tous les fruits peuvent aller sur cette tarte. Vous grader la base et vous changer juste les fruits (abricots, fruits rouges, poires, mangue, pomme …)

Cette tarte se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours sans problème, elle peut aussi être congelée.