Après ma recette de tartelettes légères poireaux, bacon avec des feuilles de bricks, je voulais absolument tester version sucrée.
Désolée pour la photo qui n’est pas très appétissante, mais la tartelette est bonne, donc je voulais partager cette recette avec vous !! 🙂
Ingrédients pour 8 tartelettes ou une Tarte aux pommes légère avec des feuilles de bricks
1 propoint la tartelette (weight watchers)
2 smartpoints la tartelette (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la tartelette (weight watchers)
- 4 feuilles de bricks
- 8 pommes (golden et pink lady pour moi)
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de confiture de votre choix (figues pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
Faire fondre 10 g de beurre dans une grande poêle et faire revenir les lamelles de pommes 10 minutes environ avec le sachet de sucre vanillé.
Faire fondre le reste du beurre dans un petit bol.
Disposer une feuille de brick sur votre plan de travail. A l’aide d’un pinceau de cuisine, beurrer délicatement la feuille de brick.
Plier la feuille de brick en deux et couper cette moitié en deux.
Vous vous retrouvez avec 2 morceaux de feuilles de bricks qui sont doublées.
Disposer dans deux moules à tartelettes. Faire de même avec le reste des feuilles de bricks.
Si vous voulez faire une seule tarte, beurrer les 3 feuilles de bricks et les disposer les unes sur les autres dans un grand moule.
Tapisser les feuilles de bricks de confiture, puis verser les pommes sur le dessus.
Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180 °.
Servir chaud ou tiède.
Verdict :
Trop bon pour si peu de calories !! Voici un dessert rapide à préparer, original et léger .
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Un délice cette tarte aux pommes.
Merci Rachel pour vos recettes
Miam avec de la groseille ! Merci Stéphanie
Recette réalisée ce soir avec de la confiture de groseilles.
Tout simplement délicieux !
Merci pour toutes vos recettes!!
Merci beaucoup pour ton retour, cela me fait très plaisir !! Bonne soirée Mym
Bonjour Rachel J’ai teste la recette hier car j’étais invitée chez des amis . Au dernier moment j’ai eu des scrupules et j’ai aussi acheté des gâteaux dans une très bonne pâtisserie…
Verdict ils ont tous mangé de ma tarte et l’ont trouvé très bonne….même si les plus gourmands ont fait aussi honneur aux gâteaux du pâtissier. On l’a mangé légèrement tiède . Je l’ai faite en version grande tarte . Merci encore pour tes recettes qui sont toujours réussies .
Merci pour cette recette simple que je vais essayer ce WE après avoir acheté les feuilles de brick. Avez-vous une astuce pour la conservation des feuilles de brick une fois le paquet entamé, elles sèchent vite ?
J’ai a-do-ré !!!
Génial, merci Stéphanie
Bonjour Rachel,
J’ai essayé la tarte salée, hier un vrai delice !
Je vais certainement faire celle-là ce soir !
Merci pour tes recettes !
Bonjour Rachel,
Succulente cette tarte aux pommes, je l’ai réalisé cet après-midi pour le goûter.
Merci et à bientôt.
Testée et approuvée, moi j’ai mis de la compote de pomme car je n’avais pas de confiture. Par contre pour la découper pas évident, j’avais mis une feuille de papier sulfurisé,tout était collé mais on la mangeait quand même.
A refaire. Merci
Testées ce soir avec le fiston. Excellente avec confiture de fraise 🙂
Par contre le démoulage … j’ai du rater un épisode 😉
Merci pour cette recette Rachel .. à refaire !
Merci Rachel pour tes bonnes recettes je vais essayer demain
Tu peux essayer de précuire la feuille de bricks 🙂
Bonjour et merci pour ton message, oui tu peux faire avec de la feuille filo, mais plus de points : 2 sp la feuille filo et 1 sp la feuille de bricks 🙂
A bientôt et belle journée
bonjour et merci pour votre site qui est formidable et qui donne de bonnes idées, merci aussi pour le temps que vous y passez
j’avais une question
peut on le faire avec des feuilles filo. merci
Bonne recette
Bonjour Rachel Est-ce que c’est démoulable,,la semaine dernière j’ai fais des mini tartes pour l’apéro,ratatouille très réduite et chèvre,c’était pas toujours évident de les démouler sans les casser,crois tu qu’on pourrait pre cuire un peu ces feuilles de brick pour qu’elles tiennent mieux???
Merci Mouna et bon WE à toi 🙂
ça…. j’adore, merci pour la piqûre de rappel !
Trop trop bon !!
Merci rachel
Excellente recette ! !
Que d’idées tu as Rachel
pommes pommes très bonnes pour santé
Je v tester au plus vite
Bon wend à ttes
Mouma
Bonjour Rachel,
J’ai parlé de ton site à plusieurs amies. J’espère qu’elles vont être ravies comme moi. Tu es vraiment géniale. Voilà bientôt 3 semaines que je suis complètement tes recettes et j’ai perdu 3 Kgs. Le pied ! Je continue.
Encore une bonne recette histoire de nous régaler. Je la fais ce WE.
Bon courage et encore merci.
Merci Annick !
Merci beaucoup Lise 😉
Oui, pourquoi pas de la compote de ton choix 🙂
Peut-on mettre autre garniture que la confiture pour la recette sucrée aux pommes ? Merci
Bonjour à la belle Rachel,
Merci pour la recette je vais la tester dimanche elle doit être délicieuse comme la tarte poireaux, bacon.
J’adore tes recettes, à bientôt
Bonjour, la photo donne envie de tester cette recette, ce qui sera fait ce soir.
merci pour tes délicieuses recettes.
très belle recette merci rachel
bonjour
je te rassure ta photo donne très envie de la manger
merci pour la recette
Bonjour Rachel..
Voilà une tarte aux pommes qui me semble très légère..je vais la faire ce week-end..merci pou l’info
Merci pour ta confiance Léda !
La version salée est délicieuse. Je vais essayer la version sucrée ☺