Tarte au citron meringuée avec mon cooking chef

Je vous ai déjà parlé de mon robot ??

Je l’adore !! Je m’en sers TOUS les jours ! Oui, même en travaillant toute la semaine, je cuisine tous les soirs et mon robot m’aide beaucoup ! Plus aucun robot ou appareil dans ma cuisine, juste mon robot. Je mets à cuire et je peux donner plus tranquillement le bain des enfants, faire les devoirs …

C’est le Cooking Chef de chez Kenwood. Avec lui, je fais mes viandes en sauce, mes risottos, mes glaces, mes carottes râpées, mes rondelles de pomme de terre pour mon gratin dauphinois, mes soupes, mon pain, mes brioches, mes sauces, mes meringues …

Et j’ai un grand dilemme .. cela fait 5 ans que j’ai mon robot et Kenwood vient d’en sortir un nouveau Le Cooking Chef Gourmet ! En plus d’être beau, il est trop top !

cookingCrédit photo Kenwood

Le Cooking Chef Gourmet est un robot multifonctions qui simplifie la vie dans sa cuisine. Il offre 8 modes de cuissons et 24 programmes automatiques.

Avec le même robot, il est possible de mélanger, mixer, moudre, remuer, émulsionner, battre, hacher, pétrir, râper fin, moyen ou gros, réaliser des juliennes ou des rondelles de légumes.

Vous savez que je suis toujours à la recherche de cuisine saine et équilibrée et bien là c’est possible grâce à la cuisson allant jusqu’à 180 °.

C’est bientôt la fête des mères donc je crois que je vais vraiment me faire plaisir … il faut savoir se faire plaisir … non ?

Je vous ai trouvé une petite vidéo car c’est beaucoup plus simple en image !! 🙂

https://youtu.be/zuJsMM3hYug

Voici une recette que j’ai faite ce Weekend avec mon robot :

Tarte au citron meringuée avec mon Cooking chef pour 8 personnes :

6 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

Pour la pâte sablée :

Pour la crème au citron :

  • 3 citrons non traités
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Pour la meringue :

  •  2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre glace

Déroulement de la recette :

Préparation de la pâte sablée :

Dans le robot multifonction, mettre la farine et le beurre à température ambiante. Mélanger 2 minutes avec le batteur K.

Ajouter les sucre et l’œuf battu en omelette. Battre 1 minute 30 jusqu’a obtenir une bol de pâte.

Mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir votre plat à tarte.

Cuire votre pâte à tarte à blanc à four chaud pendant 20 minutes environ.

Préparation de la crème au citron :

Dans le bol multifonction avec le batteur simple, mettre le zeste de 2 citrons, les 3 citrons pressés, le sucre, la maïzena et l’œuf battu.

Température 80 °, vitesse minimum pendant 10 minutes environ, jusqu’a ce que la crème au citron soit épaisse.

Préparation de la meringue :

Dans le bol multifonction avec le fouet ballon, mettre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Mettre puissance maximum.

Lorsque vous avez une belle meringue, ajouter le sucre glace et battre 30 secondes à nouveau.

Mettre la meringue dans une poche à douille.

Tarte au citron meringuée avec mon cooking chef

Montage :

Disposer le fond de tarte sur votre assiette de présentation.

Garnir de crème au citron.

Décorer avec la meringue.

Mettre au four au grill 2 minutes le temps que la meringue colore (faite attention, cela va très vite !!)

Verdict :

Un pur délice !! La meringue est juste exceptionnelle ! Avec 2 blancs d’oeufs, j’avais une poche à douille entière !

Pas trop sucrée et juste acide comme il faut ! Nous avons tous adoré !!

 

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