Je vous ai déjà parlé de mon robot ??
Je l’adore !! Je m’en sers TOUS les jours ! Oui, même en travaillant toute la semaine, je cuisine tous les soirs et mon robot m’aide beaucoup ! Plus aucun robot ou appareil dans ma cuisine, juste mon robot. Je mets à cuire et je peux donner plus tranquillement le bain des enfants, faire les devoirs …
C’est le Cooking Chef de chez Kenwood. Avec lui, je fais mes viandes en sauce, mes risottos, mes glaces, mes carottes râpées, mes rondelles de pomme de terre pour mon gratin dauphinois, mes soupes, mon pain, mes brioches, mes sauces, mes meringues …
Et j’ai un grand dilemme .. cela fait 5 ans que j’ai mon robot et Kenwood vient d’en sortir un nouveau Le Cooking Chef Gourmet ! En plus d’être beau, il est trop top !
Le Cooking Chef Gourmet est un robot multifonctions qui simplifie la vie dans sa cuisine. Il offre 8 modes de cuissons et 24 programmes automatiques.
Avec le même robot, il est possible de mélanger, mixer, moudre, remuer, émulsionner, battre, hacher, pétrir, râper fin, moyen ou gros, réaliser des juliennes ou des rondelles de légumes.
Vous savez que je suis toujours à la recherche de cuisine saine et équilibrée et bien là c’est possible grâce à la cuisson allant jusqu’à 180 °.
C’est bientôt la fête des mères donc je crois que je vais vraiment me faire plaisir … il faut savoir se faire plaisir … non ?
Je vous ai trouvé une petite vidéo car c’est beaucoup plus simple en image !! 🙂
https://youtu.be/zuJsMM3hYug
Voici une recette que j’ai faite ce Weekend avec mon robot :
Tarte au citron meringuée avec mon Cooking chef pour 8 personnes :
6 propoints la part (weight watchers)
9 smartpoints la part (weight watchers)
8 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
Pour la pâte sablée :
- pâte sablée maison légère (recette ICI)
Pour la crème au citron :
- 3 citrons non traités
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre glace
Déroulement de la recette :
Préparation de la pâte sablée :
Dans le robot multifonction, mettre la farine et le beurre à température ambiante. Mélanger 2 minutes avec le batteur K.
Ajouter les sucre et l’œuf battu en omelette. Battre 1 minute 30 jusqu’a obtenir une bol de pâte.
Mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir votre plat à tarte.
Cuire votre pâte à tarte à blanc à four chaud pendant 20 minutes environ.
Préparation de la crème au citron :
Dans le bol multifonction avec le batteur simple, mettre le zeste de 2 citrons, les 3 citrons pressés, le sucre, la maïzena et l’œuf battu.
Température 80 °, vitesse minimum pendant 10 minutes environ, jusqu’a ce que la crème au citron soit épaisse.
Préparation de la meringue :
Dans le bol multifonction avec le fouet ballon, mettre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Mettre puissance maximum.
Lorsque vous avez une belle meringue, ajouter le sucre glace et battre 30 secondes à nouveau.
Mettre la meringue dans une poche à douille.
Montage :
Disposer le fond de tarte sur votre assiette de présentation.
Garnir de crème au citron.
Décorer avec la meringue.
Mettre au four au grill 2 minutes le temps que la meringue colore (faite attention, cela va très vite !!)
Verdict :
Un pur délice !! La meringue est juste exceptionnelle ! Avec 2 blancs d’oeufs, j’avais une poche à douille entière !
Pas trop sucrée et juste acide comme il faut ! Nous avons tous adoré !!
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Oui tu peux
Bonjour Rachel peut-on faire cette recette sans le robot
Bonsoir Sophie, oui c’est ça. Il faut que tu cuises ta pâte à blanc et tu verse la crème au citron ensuite sans repasser au four, mais mettre au frais 🙂
C’est vrai qu’elle est trop bonne cette tarte !:)
Bonjour Rachel,
Je l’ai faite hier. C’était délicieux. Je n’ai pas pu m’arrêter à un morceau.
J’avoue qu’elle n’était pas aussi jolie que la tienne.
Merci pour ce partage.
Isa
Bonjour Rachel
De mon côté j’ai le thermomix, mais je pense pouvoir adapter facilement ta recette : un grand merci !
Je ne suis pas fan de la meringue, je vais ainsi faire sans.
Si j’ai bien compris, je n’aurais ainsi pas besoin de mettre la tarte dans le four après avoir mis la crème de citron sur la pate préalablement cuite au four ?
Merci d’avance pour ta réponse.
Sophie
Bonjour Danièle, il a l’air bien aussi le dernier Thermomix 🙂 Au début pour te faire une idée, il faut peser pour te donner une idée sur les portions que tu dois manger. Personnellement, je trouve le Cooking chef plus adapté pour des recettes légère car pas besoin de beaucoup de gras. Grâce au mélangeur souple, cela n’accroche pas. Bonne journée et merci
coucou, ta tarte est super belle ;). Jai le dernier thermomix et le cookéo, crois tu que je peut faire tes recettes avec ?
Je faisais pas mal de tes recettes et depuis que j ai acheté le thermomix j ai arrété car je n’arrive pas a l adapter a tes recettes….aussi les kilos sont revenus. Je compte m y remettre sérieusement mais peser et compter tous les aliments me gavent et je n’ai pas trop le temps. Que me conseille tu ? merci d avance pour ta reponse, les kilos me pèsent…..a très bientôt Rachel et bravo pour tes recettes
Bonsoir Corine, oui j’ai vu que Thermomix et ww se sont associé pour sortir un livre, c’est sympa je trouve 🙂
A bientôt
Merci Natacha !
Bonsoir Virginie, oui je vais vendre mon ancien robot si j’achète le nouveau. Je garde tes coordonnées, merci et bonne soirée
J’ai le KenWood depuis juin dernier et je m’en sers beaucoup également il est top.
J’adore tes recettes que je consulte tous les jours pour trouver l’inspiration qui me manque. Mille mercis !!
J’avoue que cette tarte au citron me fait de l’oeil, elle est superbe!
J’en dis autant du robot, qui, par ta faute, de donne sacrément envie, mais tout à fait hors de portée de ma petite bourse…. Mais si tu craques sur le nouveau, tu envisages de revendre ton « vieux »? Parce que celui-là ferait bien mon bonheur… Tiens moi au courant ;))
OK génial, merci beaucoup pour ce conseil.. Bonne journée.
Bonjour Magalie, non tu peux faire ta crème au citron directement dans une casserole en remuant sans arrêt !Bonne journée
Je n’ai pas de cooking chef , alors pour obtenir la crème au citron épaisse je peux la faire au bain marie peut être ?
bbonjour rachel
je viens de voir ta recette qui m’a l’air tres bonne mais moi j’ai le thermomix je vais l’essayer dedans
j’ai vu que worwerk a fait un atelier avec ww et il a meme sorti un livre thermomix avec des recettes ww.tres interessant.
si tu donnes des recettes avec ton kenwood j’espere pourvoir les adapter a mon termomix
a bientot
Bonsoir Rose-Marie, non je ne connais pas la rhubarbe meringuée … pour tout t’avouer je cuisine très peu la rhubarbe ! Mais je vais y remédier!! En tout cas un grand merci pour ton message qui me fait très plaisir . A bientôt
J’ai aussi le kenwood et c’est une merveille pour les pâtisseries c’est vrai. Moi je ne l’utilise pas beaucoup pour cuisiner, par manque d’habitude sûrement. Tu devrais faire une rubrique spécifique Rachel lol je ne crois pas qu’elle existe. Je consulte énormément ton site pour trouver de bonnes recettes pour la maison mais aussi pour mon travail car je cuisine avec des adolescents déficients mentaux.
Ils aiment presque tout ce que l’on a préparé jusque là c’est un gage de réussite. FÉLICITATIONS et merci. Pour ce qu’il en est de cette fabuleuse tarte au citron, je vais essayer de la faire avec mes jeunes. Et je l’utiliserai aussi pour faire une variante autour de la rhubarbe qui arrive enfin. Je ne sais pas si tu connais mais rhubarbe meringuée c’est un délice.
Il est top cet appareil. La seule chose que je lui reproche c’est le grand nombre d’accessoires supplémentaires qui prend beaucoup de place dans les placards. Moi j’ai opté pour le thermomix. À combien monte la température de ton robot actuel?
Oh oui, je fais des choses fantastique et je gagne du temps !! 🙂
Avec grand plaisir Colette 🙂 Donne mi ton verdict après dégustation
et quel beau appareil tu doit faire des belles choses
waouh!!!!n super belle je vais la faire dimanche merci beaucoup pour le partage