J’adore la pâte sablée classique. Elle est vraiment idéal pour faire de belles et bonnes tartes sucrées !!
Mais attention aux calories !!! Pour vous donner une idée, un pâte sablée du commerce fait 55 propoints (70 Smarpoints) !
Voici ma recette légère :
Ingrédients pour 1 tarte
28 propoints en totalité (weight watchers)
37 Smartpoints en totalité
-180 g de farine
-50 g de beurre à 41 %
-30 g de sucre en poudre
-1 œuf
Déroulement de la recette :
Dans un saladier ou un robot, mélanger la farine avec le sucre.
Ajuter le beurre fondue et l’oeuf avec une pincée de sel.
Bien mélanger pour faire une boule.
Etaler la pâte et garnir à votre convenance
Verdict :
la pâte à un petit gout sucré bien agréable et à une belle texture .
Je préfère la pâte sablée à la pâte brisé pour mes tartes sucrées ! Par contre, ma pâte brisée fait 14 pp et ma pâte sablée 28 pp … à voir …;))
Quelle garniture pour cette belle pâte ? A demain pour ma recette de tarte sucrée !
Bonjour Florence, dans l’idéal, il faut que tu congèle la pâte en boule 😉 A bientôt
Bonjour,
Vos recettes sont vraiment géniales, nous nous regalons à chaque fois. Cette pate me tente, se congèle t elle ? si oui, en boule ? déjà étalée ? cuite à blanc ?
Merci pour votre expérience. Bonne journée
J’ai fait une tarte au fraises avec votre pâte sablée très bonne merci encore Rachel .
Un mélange de farine de riz, de poids chiches et de sarrasin je pense
Bonjour Rachel,
Pour un régime sans gluten, tu conseillerais de prendre quelle farine?
Merci
peut on faire des sablés, petits gateaux avec cette recette ?
merci
J ai fait une tarte aux mirabelles avec votre recette de pâte sablée. Excellente comme à chaque recette.
Coucou Rache, merci pour cette recette !!!!
Pour info, quand je la crée dans WW online, j’obtiens 34SP, ça peut intéresser celles qui suivent le nouveau programme 😉
Bizzz et bon WE
top
Trop bon merci Rachel
Bonsoir Isa, j’ai une recette sur mon blog de pâte sablée légère : https://rachel-cuisine.fr/2015/04/pate-sablee-legere.html
Je n’ai jamais essayé avec de la poudre d’amande et cela doit être super bon !! 😉
Merci et à bientôt
Bonsoir Rachel,
J’adore votre pâte brisée légère et tout le monde à la maison également.
J’aimerai faire la pâte sablée et une idée me traverse l’esprit.
Avez-vous essayé avec la même base que la brisée, fromage blanc, farine , un oeuf et aussi comme le disait une internaute avec de la poudre d’amandes? afin de réduire les points ou SP? ça me tente bien d’essayer.
Qu’en pensez-vous?
Isabelle
Top ! merci et à binetôt
Bonsoir Rachel
J’ai fait la tarte poire -chocolat avec cette pâte sablée ,elle était très bonne .
Si je dois la noter je mettrais 10/10 avec un moule de 28 cm ,elle était mince et bonne ,un régal.
Merci pour toute ces recettes
merci beaucoup pour cette recette, ta pâte est délicieuse !
la levure et la poudre d amandes , ça remplace la farine ou c est en plus ,ça m intéresse bien aussi!
un délice ! je la mets dans des moules à manquer de 18 ou 20 pour une bonne épaisseur gourmande et de beaux rebords ! un régal. merci de tes partages. ta pate brisée légère avec un peu de levure et de poudre d’amande, pour moins de points, donne aussi un petit coté pate sablée 😉
merci pour ta reponse
Oui, je pense que l’on peut congeler ma pâte sans problème ! 😉
bonjour rachel peut on congeler ta pate merci pour ta reponse
Merci Cathy et bon WE à toi !
Merci encore pour cette recette allégée de pâte Rachel! Bon weekend !
désolé, je voulais dire pâte brisée à 14 pp et pâte sablée 28 pp . 😉
Demain … patience ! hihi
Sympa ta recette, hâte de voir ta recette de tarte sucrée. Bon week end
merci, je prend bisous
bonjour quel est la pate a 28 pp car sur ton com de la fin y a d ecris
Je préfère la pâte sablée à la pâte brisé pour mes tartes sucrées ! Par contre, ma pâte sablée fait 14 pp et ma pâte sablée 28 pp … à voir …;)) en tout cas merci pour tes recettes car elle aide vraiment