Tarte fine aux pommes

 

J’avais de belles golden dans mon panier à fruits et je me suis souvenue d’une recette que j’avais mangé chez une amie : une tarte fine aux pommes

D’une simplicité infantile et trop bonne !!

 

Pour 1 énorme tarte ( 10 parts)

3 pp / part

 

-1 pâte feuilleté du commerce allégée

-4 belles pommes

-1 compote de pomme (90g sans sucre ajouté)

-15 g de beurre

-20 g de sucre en poudre

 

Dérouler et placer la pâte feuilleté sur la plaque du four avec le papier sulfurisé du dessous.

Étaler la compote sur la pâte.

Éplucher, couper en quartier, puis en lamelles les pommes.

Les disposer sur la compote en rosace.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre, ajouter le sucre.

Remuer et étaler sur les pommes.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °

 

Verdict : nous avons beaucoup aimé ! C’est un dessert très simple, mais bon avec des belles pommes !

 

Avant la cuisson ...

Avant la cuisson …

Tarte fine aux pommes
Tarte fine aux pommes
Tarte fine aux pommes