Il est bien rare que je passe un week end sans dessert, c’est même impossible gourmande comme je suis !
Cette semaine ma fille de 3 ans m’a demandé un gâteau aux framboises… et le voici : une tarte sans pâte amandes framboises !
J’ai trouvé l’idée sur le blog génial » je cuisine sans gluten « . Bien sur, j’ai un peu modifié la recette en allégeant tout ça (comme d’habitude !) 🙂
J’adore l’alliance des amandes avec les framboises, c’est vraiment trop bon comme association .
Ingrédients pour une tarte sans pâte amandes framboises, soit 8 parts :
4 propoints par personne (weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
- 400 g de framboises (surgelées pour moi)
- 3 blanc d’œufs
- 80 g d’amande en poudre (ou a défaut de noisettes en poudre)
- 60 g de farine (30 g de farine de riz et 30 g de farine de châtaigne pour moi)
- 80 g de sucre roux
- 70 g de beurre
Déroulement de la recette :
Verser 1/ 3 des framboises au fond du plat . Dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre pour moi. Si vous utiliser un moule classique, disposer une feuille de papier sulfurisé pour démouler correctement le gâteau.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et la ou les farine(s).
Ajouter les blancs d’œufs.
Verser la pâte sur les framboises.
Faire cuire à four chaud pendant 30min à 170 ° .
A la sortie du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir et disposer les framboises restante sur le dessus.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Déguster.
Verdict :
Ce dessert est entre la tarte et le gâteau, et en plus sans gluten !
Nous avons adoré !! Humm, le fondant du gâteau humide, avec l’acidité des framboises … un super dessert , vraiment ! Très bon équilibre avec le sucre.
Cela ressemble à un financier aux framboises. Vraiment trop bon !! 😉
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Bonjour Patricia, oui dans moule à muffins ou moule à cake. Un moule pas trop grand. Réduit juste le temps de cuisson de 10 minutes si tu fait dans des moules à muffins. Bonne journée
Bonsoir Rachel
J’aimerai faire cette recette, mais je n’ai pas de moule 20 /20
Peu t’on le faire avec des moules à muffins ?
Aurai-je le même moelleux , un tout grand merci pour ta réponse
Patricia
Miam avec des fraises, merci Anne Marie
Bonjour Rachel; un délice je l’ai faite avec des fraises, fruit de saison huuuum c’etait un régal…, merci pour toutes ces bonnes recettes!
Merci beaucoup Rachel votre tarte a été excellente et appréciée de tous !
nous avons mangé la tarte a midi ; pour moi c’est bof , j’ai vu mieux ;beaucoup de beurre ,la pâte un peu épaisse
je ne renouvellerais pas ,mais je vais chercher d’autres recettes sur ce site
merci quand même
C’est très drôle car la mienne est aussi au four, version myrtilles et framboises 🙂 Bonne idée avec des pêches !! miam !! Bon dimanche
la tarte est au four ,verdict ce midi , mais ça ne peut être que bon
mr n’aime pas les framboises ,donc ça sera avec les pêches du verger
merci pour vos bonnes recettes a +
Alors cette tarte sans pâte amandes framboises avec les blancs en neige ?? hihi
Oups … ça m’apprendra à lire à moitié … je viens juste de voir les blancs n’étaient pas en neige ! On verra bien le résultat …
Et j’ai remplacé les framboises par de la rhubarbe que j’ai trouvé au marché … ^^
Peut être un peu trop cuite ?
Quel compliment venant de quelqu’un qui n’est pas dessert !:)
Merci beaucoup de me faire confiance
Rachel
Alors là ! chapeau ! ma moitié qui n’est pas très dessert m’a dit que cette tarte était vraiment bonne en me tendant encore une fois son assiette !!!:)))) je l’ai accompagnée d’une petite crème anglaise hummm à tomber ! merci Rachel pour tes recette sympa et tes menus que je suis à la lettre;
Bise chez toi !
Gâteau fait ce midi, la pâte était compacte, heureusement imbibée par le jus des framboises….
Voici le mien, verdict à midi. Merci
Super, merci Quiquine ! Oui, dans cette recette, j’ai utilisé le moule marguerite de chez Demarle qui est plus étroit 🙂
YES super bon.
tu as raison mon moule ( carré Demarle) devait être trop grand.
A refaire dans un autre moule.
Merci a +
Bonjour Richard, j’achète mes farine en magasin bio 😉 Bonne semaine
bjr je voudrai savoir outu tu trouve toutes ses fari
nede riz oude chataigne bis merci pour tes bonnes recettes
Moi aussi j ‘avais utilisé des fruits surgelés … Merci et bonne soirée 😉
On vient de déguster ce gâteau. C’était super bon. On a bien le goût des fruits (j’ai mis fraise et franboise) qui se marient super bien avec l’amande. Par contre j’ai utilisé des fruits surgelés pour de dessus et c’ était pas très joli. Tout raplapla….
Recette testée ce soir : Rapide, jolie présentation, et très bonne ! Encore une victoire pour Rachel ! 😉
Bonjour, Quel moule utilises-tu? J’aime bcp la forme du gateau (je sais c’est un peu futile lol)?
Et voilà, demain c’est l’anniversaire de papa!! Je n’avais pas de framboise alors j’ai mis des mûres, j’espère que le résultats serra bon!!!
Merci pour tes recettes
Succulent !!
Recette très approuvée par tous
Je ne reçois plus du tout tes news latters
Y aurait il un problème d’inscription ?
Merci pour ttes ces recettes et ton blog tj aussi complet
Mouma
Bonjour Mimi la souris, tu peux faire une crème anglaise, une mayo, des pâtes carbo … 🙂
Bonjour,
Je vois souvent des recettes avec les blancs d’oeufs, mais du coup que fait-on des jaunes ?
Merci et bonne journée
Mimi la Souris
Bonjour Irène, merci pour ton commentaire ;). C’est vrai qu’il est original et bon. Peux tu me dire ce que tu en pense si tu tests ? Je ne trouve pas ou m’abonner à ton blog … (qui est très jolie 🙂 )
Merci et bonne journée. Rachel
Il est très original ton gâteau !
Comme j’ai toujours un sac de framboise au freezer (j’ai un léger problème d’addiction avec les framboises…), j’ai bien envie de tester à ma façon !
Merci pour l’inspiration !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Bonjour Mita, Je viens de recalculer et je trouve 6 sp la part … Ton calculateur compte des sp pour les blancs d’œufs ?
Bonjour,
je salive d’avance. Comme je dispose de tous les ingrédients je vais faire de suite cette recette.
A l’aide de mon calculateur ww, je n’arrive pas au même total de smartpoints je trouve 65 au total et donc divisé par 8 cela fait 8 smartpoints par part (8,125).
Est-ce mon calculateur qui fonctionne mal ?
Merci encore pour toutes ces recettes délicieuses
Bonsoir, j’ai utilisé un moule assez étroit de 20 cm de diamètre … c’est peut être pour cela que tu n’avais pas assez de pâte 🙂 J’espère que tu as aimé
GATEAU/TARTE ACTUELLEMENT DANS LE FOUR;
je me suis fais peur en voyant le peu de pâte à mettre sur les framboises,que
j’ai eu du mal à recouvrir complètement.
J’attend la fin de cuisson et je suis curieuse de voir et surtout déguster cette
recette. Je fais souvent tes recettes et depuis quelques années maintenant et je n’ai jamais eu de mauvaises surprises.
Merci pour ton blog.
Merci de l’intérêt que tu portes à mon blog 🙂
Merci Rachel ,
Je vais suivre tes conseils et preneuse d’idées de remplacement …il n’est pas toujours facile de modifier les recettes traditionnelles pour avoir un bon résultat ..je suis ton blog et la partie sans gluten avec beaucoup d’intérêt .A très bientôt
Merci Calinette 🙂 J’ai une recette de pain sans gluten : https://rachel-cuisine.fr/2016/01/pain-sans-gluten.html
Tu peux modifier les farine. En fait, il faut 250 farine mix b de chez Shar et 200 g d’autres farine de ton choix (je mélange toujours sarrasin, pois chiches, maizena et riz), mais tu peux bien sur mettre de la farine de petit épeautre et de châtaigne. Je fais ce pain tous les 3 jours je le trouve très bon, surtout grillé ! 😉
Bonne fin de journée
Recette en cours de cuisson. Nous verrons bien ce que ça donne car je me suis rendue compte que je n’avais que 2 oeufs… Et du sucre blanc au lieu de la cassonade. Mais normalement il n’y apas de raison que ça ne soit pas bon ;-).
Bonjour, dans cette recette, j’utilise bien 3 blancs d’œufs non battus 🙂 Merci et bonne journée
Coucou Rachel,
J’ai essayé ton pain aux bananes sans gluten (une tuerie !! très bon aussi congelé), je vais donc faire cette tarte qui est aussi sans gluten. J’aimerai faire du pain de table sans gluten. J’ai diverses sortes de farines: de sarrasin, de riz, de petit épautre et de châtaigne. Aurais tu des recettes à nous proposer pour avoir du pain sans gluten. Un grand merci d’avance.
Bises à toi et à toute ta petite famille.
Bonjour,
merci pour toutes tes recettes que j’ai déjà testées.
Je comprends pas dans ta recette vous parlez de blanc d’oeuf et dans un commentaire, vous parlez d’oeufs entiers.
Pouvez-vous préciser blanc d’oeuf ou oeuf entier ?????
Tu veux dire les blancs d’OEufs entiers ???
Merci, j’attends ta réponse.*
Merci 🙂 😉
Super, ça tombe bien 🙂
Bonjour Anelie, non, il faut mettre les blancs d’œufs non battus 🙂
Je fais décongeler les framboises pour celles sur le dessus, mais celles du début de la recette je les mets surgelées. Bonne journée
Bonjour Françoise, il est vrai qu’avec ww, moi aussi je mangeais beaucoup de fromage blanc à 0% ! Je mange sans gluten et je continue ww. Il n’y a pas de fromage spécifique, il faut juste que tu remplace les laitages par autre chose :4 amandes 1sp, fruits secs … Merci belle journée
Merci 🙂 . C’est le même point que ce soit farine de blé ou autre 😉 A bientôt
Bonjour, bien sur, dans cette recette j’utilise des fraises surgelées 🙂 Merci et à bientôt
Franchement ça a l’air délicieux !
Hâte de le faire mais je dois acheter framboises
Par contre j’ai des fraises congelées de année dernière
Puis je la faire avec svp Rachel?
Merci
Maxous
Hum tes photos sont convaincantes!!l’utilisation de farine de ble augmente le nombre de points?bonne continuation
Bonjour Rachel,
Je ne me suis pas réinscrite à WW car je dois passer à une nourriture sans gluten et sans lactose .WW a t’il un programme compatible car c’était fromage blanc 0% à gogo ..Merci pour les infos
a faire pour dimanche, merci
Est ce que tu fais décongeler les framboises avant? Merci Rachel pour tes supers recettes !
Bonjour, faut-il battre les blancs d’oeuf en neige?merci
je teste ce soit, j’ai justement 3 blancs d’oeufs au frigo 🙂
Merci Rachel !!
Oh la làààà, j’en salive devant l’écran… il va falloir que je la teste au plus vite 😉
Merci pour cette nouvelle recette alléchante